Мясной хлеб с секретом

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб с секретом

Ингредиенты

Фарш мясной
1 кг
Пюре картофельное
100 г
Грибы жареные
100 г
Шейка сырокопчёная в нарезке
100 г
Сыр твёрдый
100 г
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

У всех есть свои излюбленные рецепты фарша. Я традиционно готовлю такой: на 600 г говядины - 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея, всё через мясорубку + 1 яйцо, по 1 ч. л. аджики, молотого майорана, тимьяна, кориандра и пажитника, 4 ст. л. холодной воды, 1-2 ломтика вымоченного в молоке белого хлеба, соль по вкусу. И очень хорошо вымесить!
 Фарш выкладываем в смазанную маслом хлебную форму и делаем в центре углубление:

Углубление выстилаем ломтиками копчёной шейки:

Заполняем его картофельным пюре, смешанным с жареными грибами:

Накрываем сверху ломтиками сыра:

И аккуратно выливаем на поверхность яйца:

Помещаем форму в разогретую до 170о духовку и выпекаем 40-50 минут.
 Приятного аппетита

Мясной хлеб с секретом

Светлана777
dopleta, я тоже не пощусь, можно присоединиться к Принцеске и мааасенький кусочек попробовать. Рецептик замечательный, представляю как это вкусно, я уже такое хочу (Огромное спасибо

gala10
Лариса, как всегда, очередной твой рецепт восхищает и изумляет. Спасибо! Это сытно, вкусно и очень красиво.

проша
Шикарное блюдо

Тришка
Красотища та какая!
Лорик, ты никак к сабантую готовишься- тренируешься?
А разрезика нету...

dopleta
Ксюнь, не, не готовлюсь, далеко я от сабантуя ныне. А готовила по другому поводу, да вот, решила и принцесску угостить. И пока про разрезик помнила, едоки всё и умяли.
И спасибо большое, девочки, я очень польщена вашим вниманием и такими приятными словами. Спасибо!!!

Svettika
Какой секретик многослойный да с разными вкусами! Интересный хлебушек! Выглядит очень аппетитненько! Лариса, спасибо!

Рыбёшка
Лариса, какой красиво-вкусно-мясной хлеб! Пригодится-пригодится!

mirtatvik
Лариса, спасибо за интересный рецепт! Обязательно приготовлю!

ginura
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт такого необычного хлебушка. Думаю, что мои домочадцы и большие, и маленькие будут удивлены и полюбят его непременно.

Тришка
dopletaдалеко я от сабантуя ныне
Жалкооо....

Marina_K
Лариса! Какая же ты волшебница и выдумщица!!! Браво!!!

ирман
  Какой рецептик вкуснючий ммм.... Ларочка, моя вторая половина будет тебе очень благодарна, когда я это блюдо приготовлю. Сюда входят все его любимые продукты.

Альбина
Лариса, по фото подумала, что торт. Прекрасное блюдо Мясной хлеб с секретом

ока
Принял царь каравай и сказал: «Вот этот хлеб только в большие праздники есть!» (с)

lu_estrada
Ларочка! ибиццасерсеперестало! красота неописуемая! Спасибочки дорогая за вкусняшку

dopleta
Спасибо, спасибо, спасибо! Я очень благодарна вам, мои хорошие, за ваши оценки! Прям, очень-очень!

ang-kay
Замечательное мясное блюдо. Спасибо)

Ninelle
dopleta, я чувствую, что к концу поста к мысли о запеченой на соляном пляже курицей, присоединится мысль о твоём хлебе, и они станут маниакальной ниавязчивой идеей...

brendabaker
dopleta,
Вот бы мне сейчас кусочек такого хлебушка.
Уверена, что Принцесса будет часто его готовить.

dopleta
Огромное спасибо, девочки, за интерес и похвалы! Про курицу, Нинель, пока еще не поняла - только что открыла сайт, пойду искать.

Ninelle
dopletaОгромное спасибо, девочки, за интерес и похвалы! Про курицу, Нинель, пока еще не поняла - только что открыла сайт, пойду искать.
Че тут понимать то... Жрать хочу

TAIS
Здравствуйте! Я лодырь, но частенько балую таким мясным хлебцем (запечёным фаршем). Фарш делаю из смеси филе индейки и курицы. СПАСИБО ЗА УКРАШЕНИЕ!!! А выпекаю всё теперь в новой аэропечке PHILIPS HD 9231/50. Обалденная игрушка и заменил мне даже хлебопечку. Тесто-то я в хлебопеске вымешиваю, а выпекать выкладываю в форму мультипечи -аэрогриля.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:34
Жаль, что нет обозначения в мультипечки - аэрогриля в прилагаемом списке кухонной техники.

Ninelle
Лариса, курица из рецептов Дарьи Донцовой - берешь чугунную или алюминиевую сковороду (противень, плоскую форму) насыпаешь туда килограмм соли, ну или меньше - сколько поместиться, берешь куру, просто куру, ничем её не мажешь, не солишь, не перчишь, просто кладешь на соль и в разогретую духовку. Запекаешь до готовности. И всё. Я думала - этот рецепт все знают.

dopleta
NinelleЯ думала - этот рецепт все знают
И я знаю, конечно! И знала задолго до Донцовой! Просто не поняла тебя - решила, что в конкурсе какой-то новый аппетитный рецепт появился.
TAIS, Надежда, да, рецептов мясных хлебов существует очень много, в том числе и здесь, у нас на форуме их несколько. И мультипечками-аэрофритюрницами мы тут тоже давно пользуемся, и Филипсами, и другими, вот о них темы: ТЫЦ! и ТЫЦ!

Ninelle
dopletaИ я знаю, конечно! И знала задолго до Донцовой! Просто не поняла тебя - решила, что в конкурсе какой-то новый аппетитный рецепт появился.
TAIS, Надежда, да, рецептов мясных хлебов существует очень много, в том числе и здесь, у нас на форуме их несколько. И мультипечками-аэрофритюрницами мы тут тоже давно пользуемся, и Филипсами, и другими, вот о них темы: ТЫЦ! и ТЫЦ!
Ты знаешь, меня терзают смутные воспоминания из детства, что и я знала но забыла, маленькая была... Может такое быть? Лариса, а форма для хлеба у тебя не очень высокая, да?

Рыбёшка
Ninelleберешь чугунную или алюминиевую сковороду (противень, плоскую форму) насыпаешь туда килограмм соли, ну или меньше - сколько поместиться, берешь куру, просто куру, ничем её не мажешь, не солишь, не перчишь, просто кладешь на соль и в разогретую духовку. Запекаешь до готовности.
Ninelle, Лариса, я тоже слышала про этот рецепт, но сама не пробовала. Хоть бы кто показал, как это выглядит, конечно, в готовом виде

dopleta
NinelleМожет такое быть?
Может-может, это очень старый рецепт! А форма моя высотой сантиметров 10-12, мне кажется. Я сейчас далеко от неё, но если нужно, могу позвонить дочке, попросить измерить.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:46
Ильмирушка, выглядит такая кура очень аппетитно. Она запекается равномерно, и у неё очень красивая, румяная и хрустящая корочка.

Ninelle
dopletaМожет-может, это очень старый рецепт! А форма моя высотой сантиметров 10-12, мне кажется. Я сейчас далеко от неё, но если нужно, могу позвонить дочке, попросить измерить.

Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:46
Ильмирушка, выглядит такая кура очень аппетитно. Она запекается равномерно, и у неё очень красивая, румяная и хрустящая корочка.
Ок, не, не звони, я так и думала. После Пасхи испеку.

Рыбёшка
dopletaвыглядит такая кура очень аппетитно. Она запекается равномерно, и у неё очень красивая, румяная и хрустящая корочка.
Лариса, ну если с хрустящей корочкой теоретически как-то понятно, запекается собственный куриный жир. А вот интересно, кроме солености, что ещё даёт соль? Дополнительную температуру? Хочется приготовить, но боюсь не сдержаться и всё-таки намазать чем-нибудь курчонку

dopleta
Ну, и мажь. Я помню, тоже её и перчила, и чесночила. А еще и рыбу так запекала - целиком в соль закапывала!

Ninelle
dopletaНу, и мажь. Я помню, тоже её и перчила, и чесночила. А еще и рыбу так запекала - целиком в соль закапывала!
С чешуей? А потом все вместе: соль и чешую одной коркой снимала?

Кроша
Ларочка,!!!

Ninelleкурица из рецептов Дарьи Донцовой

Она?

Рыбёшка
КрошаОна?
Кроша, Инна, спасибка за отсыл по адресу

dopleta
NinelleС чешуей? А потом все вместе: соль и чешую одной коркой снимала?
Ага!

Елена Тим
Это не мясной хлеб. Не он и всё тут.
Это ларчик с чудесами, с вкусными чудесами. Просто улётный составчик!

Кстати, о ларчиках, Ларчик, а Ларчик, размер формочки огласите, пожалуйста.
Нет, ну серьёзно, откудва я должна знать, куда оно у меня влезет.

dopleta
Вот ведь, не помяни чёрта! Жилось мне спокойно, пока тебя где-то носило, так явилась на мою голову! Хлеб - значит, и форма хлебная. Размер пока тебе на глазок, приблизительный (не дома я, в отъезде, а рецепт заранее приготовлен был): 23 х 10 х 10. Дочке позвоню, попрошу, когда зайдёт кошку кормить и цветы полить, достать и измерить точно. Или сделать вид, что ты сюда не заходила, а?
А за похвалу получай чмок. Лан, два получай. Лан, так и быть, не злобных, а нежных:.

Ninelle
dopleta, Ларис, вот заметь, я так скромно отказалась дочу напрягать, а Ленка то, Ленка нифига!

dopleta
Ну конечно, заметила и оценила, Ninelle! Не то, что некоторые... нахалки! Но, блин, любиииимые.

Ninelle
dopleta, Ха-Ха-Ха

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 17:55
dopletaАга!
Прям по одним и тем же рецептам кормимся... Кстати, тоже древнейший рецепт.

Елена Тим
dopletaА за похвалу получай чмок. Лан, два получай
Хотела было развыступаться за кровно заработанный, но коварно недодаденный третий чмок, да вовремя благодарность увидела.
dopleta23 х 10 х 10
Малявата будет. У меня, кажись, 31 на 11... и на сколько-то там... Ну да ладно, много - не мало, правда, Лорик?
Ninelleя так скромно отказалась дочу напрягать, а Ленка то, Ленка нифига!
А я вовсе и не дочу собиралась напрягать. У меня любимое занятие - Лорика изводить циферками всякими. Я просто без понятия была, что наша Фигара опять кудой-то усвистала, за моря-океяны (эт она специально сделала, скажу я вам, граждане, чтоб конфиденциальность формочки соблюсти. )
Ну дыкысь от меня ж не отвертисся. Слава тебе Господи, благодаря тырнету, я ж и в Катманду достану, если чё.
dopletaНе то, что некоторые... нахалки!
А промежду прочим, ежли б не я, то фигу народ хлебопечкинский знал, в чём готовить Лорикины блюдА. А так, видите, сколько от меня сплошной пользы всем... нууу... разве что кроме Лорика.
Лоричек, спасибо, не надо дочу напрягать, и кошака тоже, они-то не виноваты, что ты не такую, как у меня, форму купила.
Мне вполне хватит твоего глазомера.

Ninelle
Елена Тим, и это фысе?! А где метания по интернете ресурсам, в поисках необходимойпоразмерам формочки? Где бьющиеся в истериках продавцы, которые находят формочки то на миллиметр больше, то на миллиметр меньше?! Где, все те, необходимыепоразмеру формочки напрочь исчезнувшие с полок магазинов?! Я в шоке.. С Ленкой то, шо произошло?!

Рыбёшка
NinelleА где метания по интернете ресурсам, в поисках необходимойпоразмерам формочки? Где бьющиеся в истериках продавцы, которые находят формочки то на миллиметр больше, то на миллиметр меньше?! Где, все те, необходимыепоразмеру формочки напрочь исчезнувшие с полок магазинов?!
Ninelle, как же этот процесс забавнородной и необходимый до тремора в руках и нервах!

Ninelle
Ильмирушка, о, да! Но в случае с Еленой, это такой самобытный процесс! Я думаю, продавцы ей стольким обязаны...
Щаз Лорик нас поганой метлой отсюда погонит... Ибо, повторить её чудесный рецепт я смогу только через месяц, и времени подобрать соответствующую формочку, у меня - вагон.

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 08:19
Вот сиди теперь и мучайся... А в Катманде то ентой, тырнет то ваще есть?!

dopleta
NinelleЩаз Лорик нас поганой метлой отсюда погонит
Не дождёсся, мне с вами весело!

Песня
Лариса, ах, какой хлебушек у тебя! Красивый, вкусный, сытный и такой необычный! Обязательно приготовлю! Это как ларец с секретом! Спасибо тебе за такой рецепт замечательный!

lettohka ttt
Ларочка бесподобный мясной хлебушек! Рецепт и фото обалденные!!!
Красиво! Вкусно! Оригинально! Спасибо за рецеп, и идею с начинкой!

Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру