Главное меню

Блины полбяные

Категория: Здоровое питание
Блины полбяные

Ингредиенты

Мука из полбы,ст.
1,5
Яйцо,шт.
2
Сахар
по вкусу,ст.л. 1-2
Соль,щепотка
1
Молоко,ст.
1.5
Вода,ст.
1
Оливковое масло,ст.л.
2

Способ приготовления

Замес в комбайне с насадкой для смешивания теста.
Загрузить в чашу яйца и сахар,взбить на максимальной скорости3-5 минут.
Перевести переключатель комбайна на минимальную скорость и добавить порциями просеянную муку и соль.
Не выключая комбайн, прстепенно увеличивая скорость, вливаем молоко комнатной температуры и воду.Мука смешивается превосходно,без комочков.
В конце замеса добавляем масло.
Дать постоять тесту 30 минут.
Получается однородное тесто цвета темного топленого молока,консистенция -жидкая сметана.
Жарила на горячей чугунной блинной сковородке (на двух штуках одновременно)на большом огне.Блины получаются тонкие,отскакивают от сковороды сами.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Выход-10-12 тонких блинов

Примечание

Блины роскошные с ореховым привкусом,здоровые и полезные.Вкусны на удивление для здоррвого питания.Один недостаток:улетучились пока сходила за фотоаппаратом.
P.s.стакан=250 мл
Блины полбяные

$vetLana
Валерия 12, спасибо за нужный рецепт. Очень вовремя. Купила такую муку на пробу.

Rada-dms
Валерия 12, я тоже люблю добавлять полбяную муку, а вот целиком с полбяной не пробовала! Спасибо за нужный рецепт, как раз есть запас!

Mandraik Людмила
Валерия, а по вкусу они сильно отличаются от пшеничных? А то у меня то же стоит полбяная мука и не могу решить куда её засунуть то ли в хлеб, то ли блинчики вот сделать, у меня этой муки 500гр всего... а хочется всего и сразу попробовать

Валерия 12
Mandraik Людмила, в том-то и дело, что они очень похожи на классические пшеничные из муки высшего сорта. Я сама была удивлена. Вот, например, делала блины ржаные -мне не понравились специфическим привкусом, поэтому и рецепт не стала выкладывать.
А эти, просто точь-в точь пшеничные, только более желтоватые и в дырочку такую ажурную. Ну и привкус есть нежно-ореховый.

Mandraik Людмила
Валерия, поняла, спасибо.

Lerele
А я сделала, вкусные получились. Фото н е делала, блины как блины
Спасибо за идею

Валерия 12
Девочки, спасибо всем за отзывы. На здрровье!!
,Sonadora, рада вас слышать. Пеку ваш хлеб уже пару лет-шикарный!!!

Rada-dms
Надо испечь обязательно, спасибо!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру