Спагетти овощные под апельсиновым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Морковь
1-2 шт.
Кабачки
1-2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Репа
1 шт. большая
Масло оливковое
по вкусу
СОУС
Апельсины
2 шт. крупных
Цедра апельсина
0,5 шт.
Уксус винный
1-2 ст. л. по вкусу
Сахар или мед
2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

Вы хотели репу и картофель на спагетти?))
 Их есть у меня!
 Готовим спагетти из сырых овощей! В том числе и репа, и картофель!))

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи почистить, помыть в воде, обтереть полотенцем от лишней влаги.
  Сначала начинаем готовить апельсиновый соус.
 В сотейник влить сок двух апельсинов. Добавить сразу цедру апельсина, уксус, сахар, соль, специи.
 Размешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, и уваривать соус до половины объема.
 Постоянно проверяем вкус соуса, и корректируем его кисло-соль-сахар, пока не получится нужный вкус.
 Готовый соус снять с огня, дать настояться немного, созреть.

Пока готовится соус, займемся подготовкой овощей.
 Пропустить овощи через прибор спиромат-слайсер, и нарезать овощи толстой соломкой.
 Про спиромат можно прочитать в теме Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов "спагетти"
  Нарезаем только толстой спиралью, поскольку потом соломка отдаст жидкость и станет тоньше.
 Получилась большая гора сырых спагетти, это у меня двух литровая кастрюля.

Теперь сделаем сырым овощам легкую паровую баню.
 Поставить пароварку на огонь, выложить сырые овощи в чашу, присыпать ароматной солью «сухая гремолата», сбрызнуть оливковым маслом.
 Закрыть крышку пароварки, и пропарить овощи буквально пять минут, чтобы они остались полусырыми «аль-денте». Только легкая обработка сырых овощей паром!
 Овощи сразу убавились в объеме.

Переложить сразу овощи в миску, добавить апельсиновый соус, перемешать лопаткой. Пока овощи горячие, они пропитаются ароматами соуса, и подружатся друг с другом.
 Оставить овощи мариноваться на пару часов.

Подаем к столу!
 И как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
 И сверху полить слегка маслом расторопши, и присыпать семенами кунжута!

Можно подавать спагетти и сразу после приготовления, но вкуснее они становятся после того, как настоятся в соусе. И никто не угадает, что в составе спагетти есть сырой картофель и русская желтая репа, которую не любят на ее горчинку.

Примечание

Вчера на ужин хорошо овощи пошли!
А с серой, зерновой фокаччей с помидорами черри и виноградом...с прованскими травами...
Или так вкус хлеба понравился, после долгого воздержания, что хлеб не пекла – не знаю что больше возымело действие, но было очень вкусно!

Приятного аппетита всем!

Овощные «спагетти» под маринадом
(Рома)

Огуречные спагетти
(Рома)

Esvt
Рома, Татьяна, Какой замечательный рецепт! Взяла на заметку и унесла в закладки! Обязательно нужно будет приготовить в летний сезон с вкусными, свежими овощами.. А пока побегу в тему заготовок, чтобы Вас поблагодарить за рецепт сладкого перца (вчера открыла очередную баночку и.... ее уже нет... ) Ну, очень нам понравился рецепт!!!

Танюля
Классно!!! Готовить самой честно... лееень, а вот в гости бы на такое напроситься

Lerele
Танюля, вот только об этом же подумала, и спиромата нет, но если бы кто мне это дал, я бы тарелочку то точно съела
Очень здорово!!!

Рома

Девочки, на здоровье!

Ой, лентяйки какие Не похоже на вас, совсем не похоже
Высылаю по тарелочке каждой - ловите

Попробуйте, и за спироматом скачем, очень мне нравится на нем спиральки делать Пора темку оживить

Танюля
Спиромант имеется, но зимааааа, лееееень сплю на ходу. Тарелочку словила, вкууууусно

Рома
А у нас сегодня такой ветряк сильный, целый день, аж свистит за окном
Выходить не хочется, и даже окно открывать - трещит со скрипом И дождь со снегом

Irinabr
Рома, Татьяна, великолепный рецепт! В выходные попробую приготовить. Главное, за репой сходить
У нас тоже ветер страшный - вроде и стеклопакеты, а такое чувство, что они продуваются насквозь

Ирина.А
Рома, а если на терке для моркови по-корейски? Не получится? Овощи, да еще так вкусно приготовленные это здорово (а для меня и актуально, а то я дама приятной наружности, большой окружности )

Гала
Эх, давно мы не брали в руки шашек спироматов!
Таня, вкусно у тебя, надо попробовать.

Рома
Девочки, на здоровье!

Можно репу заменить на брокколи, она похожа по вкусу и по консистенцию на репу, такая же ядреная

Ира, да хоть на терке крупной, только такого эффекта как у спагетти-длинных тонких макарошек не получится

Это точно сказано - ветряк, того и гляди стеклопакеты выбъет, прямо в квартиру

Рома
ГалаЭх, давно мы не брали в руки шашек спироматов!

Галинка, присоединяйся! Тема спироматов заглохла, ажиотажа нет

Lerele
ГалаЭх, давно мы не брали в руки шашек спироматов!

Вот поэтому у меня ии нет спиромата
Но поесть бы салатик не отказалась

Ирина.А
У меня тоже нет, а попробовать хочется

Рома

... а жаль такая нарезка классная получается, ну чисто спагетти натуральные Пока на вилку намотаешь... целый километр с одной морковки

Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке...»

Новое на Хлебопечка.ру