Спагетти овощные под апельсиновым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спагетти овощные под апельсиновым соусом

Ингредиенты

Морковь
1-2 шт.
Кабачки
1-2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Репа
1 шт. большая
Масло оливковое
по вкусу
СОУС
Апельсины
2 шт. крупных
Цедра апельсина
0,5 шт.
Уксус винный
1-2 ст. л. по вкусу
Сахар или мед
2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Вы хотели репу и картофель на спагетти?))
 Их есть у меня!
 Готовим спагетти из сырых овощей! В том числе и репа, и картофель!))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Овощи почистить, помыть в воде, обтереть полотенцем от лишней влаги.
  Сначала начинаем готовить апельсиновый соус.
 В сотейник влить сок двух апельсинов. Добавить сразу цедру апельсина, уксус, сахар, соль, специи.
 Размешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, и уваривать соус до половины объема.
 Постоянно проверяем вкус соуса, и корректируем его кисло-соль-сахар, пока не получится нужный вкус.
 Готовый соус снять с огня, дать настояться немного, созреть.
 

  Пока готовится соус, займемся подготовкой овощей.
 Пропустить овощи через прибор спиромат-слайсер, и нарезать овощи толстой соломкой.
 Про спиромат можно прочитать в теме Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов "спагетти"
  Нарезаем только толстой спиралью, поскольку потом соломка отдаст жидкость и станет тоньше.
 Получилась большая гора сырых спагетти, это у меня двух литровая кастрюля.
 

  Теперь сделаем сырым овощам легкую паровую баню.
 Поставить пароварку на огонь, выложить сырые овощи в чашу, присыпать ароматной солью «сухая гремолата», сбрызнуть оливковым маслом.
 Закрыть крышку пароварки, и пропарить овощи буквально пять минут, чтобы они остались полусырыми «аль-денте». Только легкая обработка сырых овощей паром!
 Овощи сразу убавились в объеме.
 

   
  Переложить сразу овощи в миску, добавить апельсиновый соус, перемешать лопаткой. Пока овощи горячие, они пропитаются ароматами соуса, и подружатся друг с другом.
 Оставить овощи мариноваться на пару часов.
 

  Подаем к столу!
 И как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
 И сверху полить слегка маслом расторопши, и присыпать семенами кунжута!
 

 

 

  Можно подавать спагетти и сразу после приготовления, но вкуснее они становятся после того, как настоятся в соусе. И никто не угадает, что в составе спагетти есть сырой картофель и русская желтая репа, которую не любят на ее горчинку.

Примечание

Вчера на ужин хорошо овощи пошли!
А с серой, зерновой фокаччей с помидорами черри и виноградом...с прованскими травами...
Или так вкус хлеба понравился, после долгого воздержания, что хлеб не пекла – не знаю что больше возымело действие, но было очень вкусно!




Приятного аппетита всем!

Овощные «спагетти» под маринадом
(Рома)

Огуречные спагетти
(Рома)
Спагетти овощные под апельсиновым соусом

Esvt
Рома, Татьяна, Какой замечательный рецепт! Взяла на заметку и унесла в закладки! Обязательно нужно будет приготовить в летний сезон с вкусными, свежими овощами.. А пока побегу в тему заготовок, чтобы Вас поблагодарить за рецепт сладкого перца (вчера открыла очередную баночку и.... ее уже нет... ) Ну, очень нам понравился рецепт!!!

Танюля
Классно!!! Готовить самой честно... лееень, а вот в гости бы на такое напроситься

Lerele
Танюля, вот только об этом же подумала, и спиромата нет, но если бы кто мне это дал, я бы тарелочку то точно съела
Очень здорово!!!

Рома

Девочки, на здоровье!

Ой, лентяйки какие Не похоже на вас, совсем не похоже
Высылаю по тарелочке каждой - ловите

Попробуйте, и за спироматом скачем, очень мне нравится на нем спиральки делать Пора темку оживить

Танюля
Спиромант имеется, но зимааааа, лееееень сплю на ходу. Тарелочку словила, вкууууусно

Рома
А у нас сегодня такой ветряк сильный, целый день, аж свистит за окном
Выходить не хочется, и даже окно открывать - трещит со скрипом И дождь со снегом

Irinabr
Рома, Татьяна, великолепный рецепт! В выходные попробую приготовить. Главное, за репой сходить
У нас тоже ветер страшный - вроде и стеклопакеты, а такое чувство, что они продуваются насквозь

Ирина.А
Рома, а если на терке для моркови по-корейски? Не получится? Овощи, да еще так вкусно приготовленные это здорово (а для меня и актуально, а то я дама приятной наружности, большой окружности )

Гала
Эх, давно мы не брали в руки шашек спироматов!
Таня, вкусно у тебя, надо попробовать.

Рома
Девочки, на здоровье!

Можно репу заменить на брокколи, она похожа по вкусу и по консистенцию на репу, такая же ядреная

Ира, да хоть на терке крупной, только такого эффекта как у спагетти-длинных тонких макарошек не получится

Это точно сказано - ветряк, того и гляди стеклопакеты выбъет, прямо в квартиру

Рома
ГалаЭх, давно мы не брали в руки шашек спироматов!


Галинка, присоединяйся! Тема спироматов заглохла, ажиотажа нет

Lerele
ГалаЭх, давно мы не брали в руки шашек спироматов!


Вот поэтому у меня ии нет спиромата
Но поесть бы салатик не отказалась

Ирина.А
У меня тоже нет, а попробовать хочется

Рома

... а жаль такая нарезка классная получается, ну чисто спагетти натуральные Пока на вилку намотаешь... целый километр с одной морковки



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке...»

Новое на Хлебопечка.ру