Голубцы из пекинской капусты с палтусом и овощами (пароварка)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Палтус свежий порционно
Капуста пекинская листья порционно (3-4 листа на порцию)
Лук репчатый, морковь перец сладкий порционно, по кусочку
Картофель свежий
1 шт.
Помидоры черри красные – по
2-3 шт. на порцию
Зелень свежая
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу

Способ приготовления

Палтус у меня свежемороженный. Перед приготовлением рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, быстро промыть в воде, обтереть полотенцем. Присыпать солью, перцем свеже смолотым, и оставить мариноваться.
 Я использовала кулинарную соль, которая содержит соль-сахар-перец свежесмолотый. Наличие в смеси сахара только усиливает вкус рыбы.

Приготовить овощную зажарку. На сковороде потушить до полуготовности лук репчатый, перец сладкий, морковь. Добавить свежую зелень, соль, перец, попробовать на вкус.
  Нарезать картофель свежий, тонкой соломкой. Промыть водой и обсушить полотенцем, чтобы удалить с картофеля крахмал.
 Помидоры черри разрезать пополам.
  Листья пекинской капусты разобрать, срезать толстую жесткую часть, чтобы она не мешала сворачивать листья в трубочку. Листья я не бланширую, они нежнее белокачанной капусты.

Разложить несколько листьев в ряд. Разложить на них сырой картофель, овощную зажарку, помидоры черри, сверху кусок рыбы.
 Свернуть капусту голубцом, подвернуть все края. Я перевязала голубцы кулинарной нитью, чтобы не разваливались, листья у меня были короткие, от небольшого кочана.

Переложить готовые голубцы в пароварку.
 Сверху голубцы сбрызнула оливковым маслом, присолила немного солью «сухая гремолата».

Закрыть крышку и варить голубцы на пару, на среднем огне, примерно 15-20 минут. Готовность проверить спицей.

Срезаем с голубцов нити, перекладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Примечание

Ну, очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Рик
Танечка! Как всегда - и просто, и необычно. Что вкусно - даже не сомневаюсь. В закладки!

Рома

Женя, на здоровье!
Да, прекрасные легкие голубчики, с рыбкой Попробуй и сама, понравится

Рик
Я обязательно попробую. Только, наверно, не сразу.

Esfir
 Танечка, а минтай нормально будет? Как Вы думаете?

Рома

Надюша, я в капусте готовлю практически любую рыбу, что по вкусу подходит И минтай подойдет. Он в капусте сухим не будет

Про рыбку посмотри здесь:
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

На здоровье!

Esfir
 Танечка, спасибо большое! Пошла читать!

Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру