Рисовый пудинг в медленноварке

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовый пудинг в медленноварке

Ингредиенты

Рис круглозерный
100 мл
Молоко
600 мл
Сахар, ванильный сахар
по вкусу
Масло сливочное по желанию

Способ приготовления

 Я готовлю рисовый молочный пудинг в пропорции 1:6 по методу *водяной бани*.
 1. Стерилизую стеклянную кастрюльку в которой я буду готовить пудинг, хорошенько обдав её кипятком.
 2. Отмеряю холодное молоко, промываю отмерянный рис на сите до чистой воды и складываю в кастрюльку.
 3, Устанавливаю кастрюльку в чашу медленноварки и осторожно, по стенке чаши, наливаю холодной воды до уровня продуктов в кастрюльке.
 Накрываю крышечкой кастрюльку и крышкой чашу медленноварки.
 4. Готовлю 3 часа на HIGH, через 2,5 часа перемешиваю.
 5. Готовый пудинг заправляю сахаром, ванильным сахаром, по желанию, сливочным маслом.
 Даю постоять под часа и подаю к столу

Программа: HIGH
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Так же я готовлю летом большую порцию пудинга
1 стакан риса и 6 стаканов молока, готовлю прямо в чаше по той же схеме.
Разливаю по креманкам, накрываю плотно пленкой, прямо по пудингу и ставлю в холодильник.
В жару отличное блюдо.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг в медленноварке

brendabaker
РИСОВЫЙ ПУДИНГ в медленноварке



Добавлено Пятница, 10.02.2017, 17:26
РИСОВЫЙ ПУДИНГ в медленноварке

Пудинг в начале и в конце приготовления.

mamusi
Спасибочки за рецепт. Забираю.
Как раз есть такая стеклянная кастрюлька для микры. Идеально подойдёт в 213.
 



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Новое на сайте