Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Категория: Выпечка
Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Ингредиенты

Картошка
4
Мука
1,5-1,75 st.
Молоко
0,5 st.
Сахар
1ч. л.
Дрожжи свежие
6 грамм
Соль
0,5 ч. л
Масло растительное для жарки ~
70 мл

Способ приготовления

 Быстрая венгерская еда, продается в уличных лавках.
  Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду.
 Сделать пюре. Охладить его.
 Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайть постоять 5–10 минут.
 Насыпать в картошку муку и соль. Муку добавлять постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте за один час.
 Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
 Pазделить тесто на комочки, раскатать каждый ~1,5см толщиной.
 Жарила на чугунной сковороде в растительном масле до красивого цвета с обеих сторон.

Примечание

Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.

Приготовила на пробу 4 штуки, остальное тесто положила в холодильник до завтра. Очень понравились венгерские плоские пончики. Дешево, вкусно и быстро.

P.S. За ночь в холодильнике тесто раздуло пакет, но все благополучно,
утром дожарила начатое вечером.
Лангош венгeрский или вкусные картофельные пончики

Рецепты с похожими ингредиентами


Annutka
Спасибо, что напомнили вкус из детства. Только я помню, что чесноком не натирали, а разводили его водой и смазывали лангышы кисточкой. Вкуснота!!! Надо обязательно сделать!

DonnaRosa
разводили его водой и смазывали
Еще хороший комок теста лежит в холодильнике. Завтра приготовлю все и намажу чесночной водой. Спасибо за дельный совет.

Маша Иванова
DonnaRosa, а лепёшки по диаметру какие? Размером с сырники?

DonnaRosa
DonnaRosa, а лепёшки по диаметру какие? Размером с сырники?
Мои были сделаны побольше вдвое, но завтра раскатаю на всю маленькую сковородку.

Маша Иванова
DonnaRosa, всё понятно. Просто о таких раньше даже и не слышала, но хочется попробовать. Чувствую, что должно быть вкусно.

Annutka
Да, они делаются довольно крупными.

DonnaRosa
должно быть вкусно
Мне оооочень понравились, горячими.

Пустельга
Очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!

DonnaRosa
Очень понравился ваш рецепт, обязательно приготовлю!
Рецепт старый венгерский, на авторство не претендую.
Вкусно, да. Сейчас ем свежий пончик с какао.

Zhannptica
Масло 70 мл в тесто? Или на сковороду?

DonnaRosa
на сковороду
на сковороду

Zhannptica
DonnaRosa,

DonnaRosa
Специально варила картошку и делала пюре, но можно быстро приготовить из остатков картофельного пюре.

ОльгаВит
А дрожжи какие - сухие или свежие?

julia007
Готовые надо натереть чесноком и посыпать солью. Но я не натирала.
А я думала, что их делают плоскими и начинку из мака внутрь заворачивают. Даже на конкурс приготовить хотела, но так и не решилась.

DonnaRosa
А дрожжи какие - сухие или свежие?
свежие


Добавлено Среда, 18.01.2017, 17:27
и начинку из мака
Откуда взялись мысли про мак?

Zhannptica
Я, кстати, тоже про сухие подумала. Надо бы дописать в рецептуре

DonnaRosa
Zhannptica, Дописала.

Fotina
Любимая моя «намазка» для лангошей - довольно жидкая сметана с чесноком, и сверху - тертый сыр

DonnaRosa
Любимая моя «намазка» для лангошей - довольно жидкая сметана с чесноком, и сверху - тертый сыр

Сметана же жирная.

Маша Иванова
DonnaRosa, простите, а в названии рецепта у вас не ошибка? Написано ВЕНГРЕСКИЙ. А то такой рецептик отличный, а с названием непонятно. Наверное, ещё можно исправить? А может это я чего не поняла?

DonnaRosa
Маша Иванова, Sorry. Мне приходится писать каждое слово латиницей, через транслит и copy-paste могла ошибиться. Спасибо за замечание, я исправила.

julia007
Откуда взялись мысли про мак?
Перепутала с локше. Там тоже картофельная лепешка, только с маковой начинкой.
http://www..ru/retsepty/71588-lokshe

toffee
Эх, такой рецепт увидела на ночь глядя!!! Даже не знаю радоваться или печалиться. Сейчас же нельзя их есть...
Пошла варить картошку и ставить тесто. Утром напеку вкусняшек.



Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:27
Приготовила сегодня утром. Но, видимо, маловато положила муки. Надо было положить по максимуму.
У меня получились оладушки. Точь в точь как у моей бабули. Наверное подсознание сыграла злую шутку. Захотелось вкуса детства.
Но все равно очень вкусно!
В выходные приготовлю с более плотным тестом.
Спасибо за рецепт! Никогда не слышала о таких пончиках.

posetitell
Вау, прямо хочется! А сухие дрожжи никак не подойдут? А то хочется, а свежих у меня нет, а на улице -19 и в магаз я ни-ни-ни-ни.

DonnaRosa
А сухие дрожжи никак не подойдут?
Можно, в три раза уменьшить вес.

Сластена
Картошки 4 штучки? В граммах бы



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое