Фаршированная картошка по-перуански (Papa rellena)

Категория: Мясные блюда
Фаршированная картошка по-перуански (Papa rellena)

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Панировка:
Яйцо
1 шт
Мука
50 г
Масло растительное для фритюра
Начинка:
Фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт
Помидор
1 шт
Яйцо
2 шт
Изюм
100 г
Маслины
5 шт
Петрушка
2 ст. л
Чеснок
2 зуб
Кумин
1 ч. л
Орегано
0,5 ч. л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Картофель отварить в мундире. Слегка остудить и очистить.

   
Размять в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

   
Лук очистить и мелко порезать.

   
Помидоры порезать мелкими ломтиками.

   
Яйца отварить и порубить.

   
маслины мелко порезать.

   
Петрушку и чеснок мелко порубить.

   
В сковороде разогреть немного растительного масла. обжарить лук 3-4 минуты. Добавить фарш и обжаривать пока он не поменяет цвет. Добавить помидоры, изюм и жарить еще 10 минут. Добавьте чеснок, петрушку и специи, готовьте 1-2 минуты. Охладите и добавьте яйца и маслины. Посолите по вкусу.

   
В одной чашку насыпьте муку, а в другой взболтайте яйцо.

   
Картофель разделите на части. Каждую часть разомните в лепешку, в середину положите начинку.

   
Сомкните края и скатайте в шарик.

   
Картофельный шарик с начинкой окуните в яйцо.

   
Обваляйте в муке.

   
Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

   
Готовые шарики сначала вынуть на бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Затем выложить их на тарелку.


Примечание

Рецепт взят из блога Ольги Баклановой "Вся соль"
Фаршированная картошка по-перуански (Papa rellena)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какая интересная начинка для картофеля! сочетание маслин, изюма, фарша, вареное яйцо - надо попробовать, и несложное блюдо! спасибо))

julia007
kavmins, Марина, Пожалуйста! Начинка действительно интересная и очень вкусная!

Lerele
julia007, как думаешь, а запечь в чем нибудь можно?? У меня фритюр под запретом, ну то есть я его никогда не делаю. А хочется такого вкусного и легкого в приготовлении:girl_wink:

julia007
Lerele, Думаю в духовке тоже можно сделать или просто запанировать и обжарить на сковороде до корочки.



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Постные блюда

Новое