Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Ингредиенты

Кус-кус
1 стакан
Вода
2 стакана
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Морковь крупная
1 штука
Батат
2 штуки
Зерна граната
3 ст. ложки
Зеленый лук маленький пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
---- ----
Стакан
240 миллилитров

Способ приготовления

 
Батат почистить, помыть.

 
Порезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.

 
Морковь почистить, помыть.

 
Порезать морковь крупной соломкой.

 
В сковороду налить половину масла и выложить морковь. Слегка обжарить.

 
К моркови добавить батат и слегка обжарить все вместе.

 
К овощам добавить воду. Она должна их покрывать на треть. Накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи готовятся быстро. Следите, чтобы они не развалились.

 
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

 
Почистить гранат и вынуть зерна.

 
В посуду высыпать кус-кус.

 
К кус-кусу добавить соль и ложку растительного масла.

 
Залить кипятком, накрыть и оставить на 8-10 минут. Здесь пользуемся инструкцией производителя.

 
Кус-кус взрыхлить вилочкой, если нужно, то добавить еще масла и соль. Перемешать.

 
Кус-кус выложить на тарелку, сверху положить тушеные овощи. Посыпать зернами граната.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!

Примечание

Идея рецепта подсмотрена на сайте "Едим дома".
Очень вкусно, просто и быстро. 30 минут-и все готово. Рекомендую)
Кус-кус с бататом, морковью и гранатом (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксю-юха
Очень любим кус кус. А тут так красиво и вкусно
А чем можно заменить ботат? я его не видела в продаже, может корень петрушки иль пастернака?
Тоже хочу так сделать.

ang-kay
Оксана, спасибо. Батат можно купить в интернет-магазине. Заменить, наверное, можно большим количеством моркови или, думаю, тыквой.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое