Рыба по-норвежски

Категория: Рыбные блюда
Рыба по-норвежски

Ингредиенты

Филе минтая или другой морской рыбы
700 грамм
Лук репка
2 штуки
Апельсин
1 штука
Чеснок
1-2 зубка
Вино белое сухое
100 миллилитров
Масло сливочное
25-30 грамм
Мука
1 ст. ложка
Масло растительное б/з
50 миллилитров
Зелень у меня укроп
1 пучок
Гвоздика
2-3 бутона
Соль
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин щепотка

Способ приготовления

 
Филе рыбы помыть и нарезать на порционные куски.

 
Посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы. Перемешать.

 
Взять посуду, в которой рыба будет мариноваться в один слой. Укроп порезать и положить по всему дну формы.

 
Лук почистить и порезать полукольцами или кольцами.

 
Лук уложить на укроп.

 
Чеснок почистить и порезать.

 
Лук посыпать тмином, раздавленной гвоздикой и порезанным чесноком.

 
Положить в один слой рыбу.

 
Сверху полить растительным маслом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически кусочки рыбы переворачивать.

 
Из апельсина выдавить сок и смешать его с вином.

 


 
Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания. Сверху положить лук с зеленью, залить соком с вином. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

 
Сливочное масло растопить, смешать его с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Рыбу достать из духовки. Жидкость с нее слить в мучную смесь и хорошо размешать.

 
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить, чтобы соус загустел.

 
На тарелку выкладываем лук, на лук кладем рыбу и поливаем соусом. Украшаем дольками апельсина.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка.
Вкусная рыба, ароматная. Подойдет, как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола. Рекомендую!
Рыба по-норвежски

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Рыбка чудесная! Спасибо изумительный рецепт!

Valerka
Вах! В закладки!! В закладки!!!

Тришка
Мммм, какая рыбка, прелесть!
Спасибо, Анжелочка, забрала в!

ang-kay
Девочки, готовьте на здоровье). Легкая, вкусная.

Rada-dms
ang-kay, вот и мне поравилось, что легкая!

ang-kay
Ага, ничего жареного.

Юнна
Анжела, замечательная рыбка, срочно нужно готовить.

ang-kay
Наталья, готовь на здоровье)

Туманчик
очень нежная и красивая рыбка. вкусно без сомнения!

anavi
ang-kay, Анжела, очень вкусно!!! Хочу совета спросить у кулинарного гуру - если добавить вино, ребенку можно будет есть? А то я как вижу алкоголь в рецепте - и боюсь готовить!

ang-kay
Туманчик, anavi, спасибо. Пробуйте)
если добавить вино, ребенку можно будет есть?
Ольга, вина там совсем чуть-чуть и выпарится алкоголь во время готовки. Если очень боишься, то можно заменить виноградным кислым соком, можно совсем исключить, добавив больше сока апельсина.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое на сайте