Торт "Панчо Тропический"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Панчо Тропический»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо
5 шт
Сахар
250 гр
Какао
4 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Мука
250 гр
Соль щепотка
Масло растительное
2 ст. л
Крем:
Сметана
1 кг
Сахар
8 ст. л
Наполнитель:
Банан
2 шт
Ром (коньяк)
30 мл
Тропический коктейль
1 банка
Орехи грецкие
100 гр
Масло сливочное для жарки
Шоколад темный/горький
1/2 плитки
Кофе
2-3 ст. л

Способ приготовления

 
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.

   
Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.

   
Аккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.

   
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.

   
Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.

   
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.

   
Большую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.

   
Сметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.

   
В сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.

   
Бананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.

   
Вливаем ром и поджигаем.

   
Орехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.

   
Основу смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.

   
Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.

   
Когда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.

   
Шоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.

   
Поливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.


Программа: плита/духовка

Похожие рецепты

Торт «Панчо Тропический»

Mari_M
Ух тыы! Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.

julia007
Mari_M, Махфуза, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Альбина
Юлия, как красиво и вкусно

julia007
Альбина, Большое спасибо!

Ikra
julia007, ура! Вот у меня и есть теперь новогодний тортик! Спасибо!!!

julia007
Ikra, Пожалуйста! Рада помочь!

$vetLana
julia007, спасибо за рецепт. Очень вкусный, наверное.

Svettika
Юлия, вкуснятинка! Спасибо за МК! Сметанку, я думаю, пожирнее лучше использовать.

julia007
$vetLana, Светлана, Пожалуйста! Да, очень вкусный! Съели махом.


Добавлено Среда, 14.12.2016, 16:40
Svettika, Светлана, Пожалуйста! Я использую 15%, но можно и 20% взять.

Огневушка
julia007, я оочень люблю Панчо, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую и такой вариант.
Юля, а какой диаметр Вашей формы для бисквита и, если можно, какой высоты бисквит получился?

julia007
Огневушка, Елена, Пожалуйста! Я пекла в крышке сковороде от казана, диаметр где то 25 см. По высоте точно не скажу, наверное 3-4 см.



Рецепты в разделе «Панчо»

Постные блюда

Новое