Главное меню

Торт "Панчо Тропический"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Панчо Тропический

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо
5 шт
Сахар
250 гр
Какао
4 ст.л
Разрыхлитель
2 ч.л
Мука
250 гр
Соль щепотка
Масло растительное
2 ст.л
Крем:
Сметана
1 кг
Сахар
8 ст.л
Наполнитель:
Банан
2 шт
Ром (коньяк)
30 мл
Тропический коктейль
1 банка
Орехи грецкие
100 гр
Масло сливочное для жарки
Шоколад темный/горький
1/2 плитки
Кофе
2-3 ст.л

Способ приготовления

Торт Панчо Тропический
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.

Торт Панчо Тропический
Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.

Торт Панчо Тропический
Аккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.

Торт Панчо Тропический
Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.

Торт Панчо Тропический
Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.

Торт Панчо Тропический
Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.

Торт Панчо Тропический
Большую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.

Торт Панчо Тропический
Сметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.

Торт Панчо Тропический
В сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.

Торт Панчо Тропический
Бананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.

Торт Панчо Тропический
Вливаем ром и поджигаем.

Торт Панчо Тропический
Орехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.

Торт Панчо Тропический
Основу смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.

Торт Панчо Тропический
Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.

Торт Панчо Тропический
Когда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.

Торт Панчо Тропический
Шоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.

Торт Панчо Тропический
Поливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

Программа: плита/духовка
Торт Панчо Тропический

Mari_M
Ух тыы! Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт! Утащила в закладки.

julia007
Mari_M, Махфуза, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!

Альбина
Юлия, как красиво и вкусно

julia007
Альбина, Большое спасибо!

Ikra
julia007, ура! Вот у меня и есть теперь новогодний тортик! Спасибо!!!

julia007
Ikra, Пожалуйста! Рада помочь!

$vetLana
julia007, спасибо за рецепт. Очень вкусный, наверное.

Svettika
Юлия, вкуснятинка! Спасибо за МК! Сметанку, я думаю, пожирнее лучше использовать.

julia007
$vetLana, Светлана, Пожалуйста! Да, очень вкусный! Съели махом.


Добавлено Среда, 14.12.2016, 16:40
Svettika, Светлана, Пожалуйста! Я использую 15%, но можно и 20% взять.

Огневушка
julia007, я оочень люблю Панчо, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую и такой вариант.
Юля, а какой диаметр Вашей формы для бисквита и, если можно, какой высоты бисквит получился?

julia007
Огневушка, Елена, Пожалуйста! Я пекла в крышке сковороде от казана, диаметр где то 25 см. По высоте точно не скажу, наверное 3-4 см.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру