Главное меню

Тарт с брокколи и сыром "Бавария-блю"

Категория: Выпечка
Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
1 сорт 175 грамм
Орехи грецкие
50 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Соль щепотка
Желток
1 штука
Вода холодная
1-2 ст. ложки
Начинка
Брокколи
400 грамм
Сыр с голубой плесенью Бавария-блю (любой)
100 грамм
Заливка
Сливки любой жирности или сметана
150 грамм
Молоко
100 грамм
Яйцо
3 штуки
Соль щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Зеленый лук резанный
1 ст. ложка
Дополнительно
Форма для тарта со съемным дном d
23
Бумага для выпечки
Сок лимона или уксус
1 ст. ложка

Способ приготовления

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
В кипящую воду добавить соль. Воду подкислить уксусом или лимонным соком. Это нам нужно для того, чтобы капуста не потеряла цвет. В кипяток положить капусту и проварить 3-4 минуты. Капуста варится очень быстро, еще она будет готовиться в духовке. Поэтому не переварите.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.

Тесто


Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Орехи измельчить в мелкую крошку.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
В процессор просеять муку, добавить ореховую крошку, соль и кусочки холодного сливочного масла.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Сделать из продуктов крошку. Включаем процессор несколько раз кратковременно.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Добавить желток и ложку воды. Включить. Должно получиться вот такое тесто. Если нужно, то еще добавить ложку воды. У меня пошло две.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Выложить тесто на стол и собрать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Тесто достать. Стол слегка припылить мукой. Раскатать тесто диаметром примерно 27 сантиметров.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
На дно формы положить круг из бумаги для выпечки, бока смазать маслом или маргарином. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять и хорошо наколоть вилкой дно. Поставить форму с тестом опять в холодильник на 20 минут.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Застелить форму с тестом бумагой для выпечки или фольгой. Сверху насыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть, убрать груз и поставить опять в духовку на 5 минут.

Заливка


Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
В посуду вылить сливки и молоко. Добавить яйца, соль, смесь перцев, перемешать.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Добавить порезанный зеленый лук и перемешать.

Сборка и выпечка


Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
В испеченной основе распределить брокколи.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Сверху раскрошить сыр.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Внутрь вылить заливку.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Выпекать при температуре 160 градусов 45-50 минут.

Достать. Дать постоять 10 минут, извлечь из формы и сразу подавать. Если тарт остался, то перед подачей разогреть в СВЧ до теплого. Можно кушать и холодным, но теплый он вкуснее.

Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Ничего не меняла, кроме сыра. В оригинале Стилтон. Такого сыра у меня нет, но есть домашний Бавария-блю :girl_dance:.
Это неимоверно вкусно. Очень рекомендую)
Тарт с брокколи и сыром Бавария-блю

Туманчик
Я первая на кусочек!!! Обожаю все!!! Очень интересный рецепт теста с орехами! Беру на заметку! Спасибо за дивные рецепты и мастер классы!

ang-kay
Туманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда твоя фотка подевалась?

Zhannptica
Иришкин, верни фоту на место)))))))
Анжел, как же хорошо, что я поела, как знала, что будет финальное фото с разрезом
Орехи чувствуются в тесте???
Класс

ang-kay
Жанна, спасибо. Ореховый вкус присутствует)

ulaaa




Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:54
ulaaa


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:55
ulaaaЭто офигительно вкусно, можно ногти сгрызть и не заметить
Вкушала, будучи во Франции


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 15:54

prascovia
Спасибо! Обязательно испеку на выходных!

Zhannptica
Папа умоляет брокколи на ветчину заменить, вот сколько лет борюсь с его неграмотностью не любовью к овощам, но это бесполезно. У него лучший огурец это жареное мясо))

Туманчик
ang-kayТуманчик, спасибо. Это вкусно очень. А куда твоя фотка подевалась?
на месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак.

mirtatvik
Анжела, ну очень рецепт понравился))) Спасибо!

TATbRHA
ang-kayесть домашний Бавария-блю
А рецепт?!.
Zhannpticaлучший огурец - это жареное мясо
Как я его понимаю!!!

ang-kay
Туманчикна месте. перезагрузись. я просто пробовала зимнюю установить - никак.
Волшебное слово нужно сказать, наверное. И после перегрузки не видно.
TATbRHAА рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
ulaaa, mirtatvik, prascovia, спасибо. Надеюсь пригодится рецептик.

TATbRHA
ang-kayЦитата: TATbRHA от Сегодня в 16:32
А рецепт?!
Не готова я его выставлять. Нет желания)
Тогда буду печь с другим сыром! Спасибо.

ang-kay
Татьяна, он не делается за неделю. Не меньше месяца процесс идет, даже больше. Нужны закваски и два вида плесени. И молоко хорошего качества.

celfh
Анжела, шикарный рецепт и исполнение!!!

ang-kay
Танюшка, спасибо.

Борьковна
 Анжела, спасибо огромное за все Ваши шикарные рецепты! И вопрос... если брокколи из морозилки, обязательно необходима проварка в воде или достаточно просто разморозки? Свою, выращенную, хочется использовать в приготовлении, а не свежую покупать.

ang-kay
Елена, спасибо за добрые слова). Думаю, что не нужно проваривать. Она после морозилки мягкая и так.

Борьковна
 Спасибо за консультацию. Никогда не бланширую для заморозки цветную капусту и брокколи, не провариваю после морозилки для дальнейшего использования при приготовлении... но хотелось получить консультацию от такого спеца как Вы. Очень хочется попробовать вкус того блюда, о котором Вы пишите.

ang-kay
Лена, спасибо за похвалюшки И ко мне вполне на «ты» можно. У нас тут все запросто)

Борьковна
  Попозже освою разделы по приготовлению колбас, ветчины и обязательно поучаствую в СП. Успехов во всем!!!

Рыбёшка
Анжела, как только вижу необычный рецепт, уже предполагаю, что это ваше блюдо. А сыр с плесенью можно заменить на обычный, не потеряется вкус? Или не стоит этого делать?

ang-kay
Ильмира, спасибо. Потеряется, но все равно будет вкусно)

Рыбёшка
ang-kayно все равно будет вкусно)
утащила рецептик. Не обещаю, что завтра, но, что попробую испечь - это точно!

Лера Днепр
ang-kay, Анжела! Спасибо за рецепт! Очень интересный! А если перед измельчением, орехи немного подсушить на сковороде? Может будет еще вкуснее? Вы не пробовали так сделать? Брокколи можно заменить на цветную капусту?

ang-kay
Валерия, не за что.
Лера ДнепрА если перед измельчением, орехи немного подсушить на сковороде?
Орехи я не сушила. Не вижу смысла. Тесто здесь тонкое. Но слегка можно, не помешает
Лера ДнепрБрокколи можно заменить на цветную капусту?
Думаю, что можно. Я сама не вижу разницы, если честно)

Лера Днепр
ang-kay, Анжела, спасибо за пояснения. Буду пробовать. Насчет орехов, это я подсмотрела в передаче «Кулинарная академия Алексея Суханова». Суханов делал «Испанское печенье» с добавлением орехов. Сказал, что " для раскрытия орехового аромата нужно на сухой сковороде их подсушить, а затем измельчить». Я для себя отметила, что так будет лучше, наверное. За «что купила, за то и продала»

ang-kay
Лерочка, да конечно суши, если тебе так больше хочется. Рецепт же не догма. Каждый автор имеет право на свою вариацию.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру