Кокосово-творожные завитые булочки

Категория: Выпечка
Кокосово-творожные завитые булочки

Ингредиенты

Тесто:
Молоко
365 мл
Мука пшеничная
660 г
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
50 г
Сахар
100 г
Ваниль, цедра лимона
Соль
1/2 ч. л.
Сливки
33% 50 мл
Творожно-кокосовая начинка:
Творог
500 г
Кокосовая стружка
50 г
Сгущенное молоко
100 г
Ваниль

Способ приготовления

 Сочетание творога, кокоса и сгущенки... Попробуйте... Боюсь, что влюбитесь навсегда...
 Булочки имеют довольно сложную формовку - тонкие листы теста, "обмазанные" начинкой и закрученные.
 Вот в этом то и особенность: творог впитывается в тесто, размягчая его и практически не ощущается, но остается кокосово-сгущенное послевкусие.
 Я, кажется, влюбилась...
 
 Тесто:
 
В чашу комбайна просеиваем пшеничную муку, сахар, ваниль, цедру и дрожжи. Перемешиваем - буквально пару взмахов рукой. Добавляем соль. Дрожжи не любят непосредственного контакта с солью, поэтому их не кидаем сразу.

   
Выливаем молоко комнатной температуры и сливки. Замешиваем тесто на средних оборотах в течение 3 минут насадкой "крюк".

   
Постепенно порциями вводим сливочное масло. Продолжаем замес в течение 5 мин. Готовое тесто мягкое и эластичное.

   
перекладываем тесто в емкость, смазанную маслом, накрываем

   
ждем увеличения в 1,5-2 р. (около 2 ч, в зависимости от комнатной температуры).

 Формовка булочек:
 
Для творожно-кокосовой смеси смешиваем до однородности творог, кокос, сгущенное молоко и ваниль

   
На припыленной мукой рабочей поверхности делим тесто на 5 частей. Работаем с одной частью, держа остальные накрытыми. Каждую часть с помощью паста-машины раскатываем в максимально тонкую и очень длинную ленту шириной 10 см. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы оно просвечивалось. Если лента выходит очень длинной, то делим ее на 2 части.

   
Берем 1/5 творожно-кокосовой смеси (не забывайте, 4 частей теста ждут своей очереди) и с помощью шпателя наносим равномерным тонким слоем на всю длину и ширину ленты.

   
Сворачиваем ленту в плотный рулет по всей длине. Если Вы делили ленту, то склеиваете концы двух лент и продолжаете.

   
Разрезаем рулет на 2 части по длине. Далее по необходимости делим каждую заготовку пополам (если Ваша форма небольшая, как моя).

   
Выкладываем тесто в предварительно смазанную форму, стараясь повторить ее форму. Разрезы смотрят вверх.

   
Накрываем форму и оставляем до увеличения в 1,5-2 раза. Продолжительность расстойки зависит от комнатной температуры.

   
Отправляем в разогретую до 210С духовку на 20 мин. Выпечка готова при достижении температуры внутри изделия 94С. Остужаем на решетке, освободив от формы. При необходимости декорируем.


Кокосово-творожные завитые булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


taneskaa
Как же вкусно все написано!
Жаль, что у меня нет пастомашины, но обещаю приготовить эти божественные булочки!

Элен
Это должно быть, вкусно!!!

L-olga
Как же вкусно все написано!
Жаль, что у меня нет пастомашины, но обещаю приготовить эти божественные булочки!

Я очень очень люблю творог и выдумывать как бы его обыграть. А дрожжевую выпечку любит вся наша семья)
Вот когда и выдумываются разные комбинации, то эмоции идут от чистого сердца!


Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 10:06
Это должно быть, вкусно!!!
Да, Леночка, действительно вкусно - честно-честно)))



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Новое