Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Ингредиенты

Топинамбур
200 г
Грибы
50 г
Вода
50 мл
Сливки
50 мл
Масло сливочное в суп
10 г
Масло растительное+сливочное для жарки

Способ приготовления

 Топинамбур хорошенько моем и чистим от земли щеткой, режем, кладем в чашу мультиварки
 

 Заливаем водой и сливками,
 

  добавляем сливочное масло, ставим на программу "Молочная каша".
 

  Затем разваренный топинамбур перекладываем в другую чашу,
 

 пюрируем блендером.
 

  Грибы - у меня головач продолговатый и дождевик шиповатый,
 

  очищаем от ложной ножки
 

  и от шкурки, как вареное яйцо.
 

  Моем, режем,
 

  жарим на смеси растительного и сливочного масел
 

  до хорошей румяной корочки
 

  Тушим под закрытой крышкой 5 минут
 

  Кладем в тарелку приготовленный топинамбур,
 

  сверху пожаренные грибы.
 


Похожие рецепты

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

gala10
От такой экзотики я в шоке.
Олечка, ты - волшебница! Спасибо, очень интересный рецепт!

MariV
Галя, спасибо, дорогая моя!

Дождевики - экзотика? Когда других нет, совсем не экзотика, даже вкусные. Можно и другие грибы. А вместо топинамбура - другие овощи, просто у меня этого гуталину топинамбура - много!

медуница
Оля! Никогда не собирала дождевики, а вот дядя моего мужа такие грибочки собирал и жарил. Говорил, что очень вкусно! А тебе-то как они на вкус показались?

MariV
В первый раз - не очень. Я их неправильно приготовила.

Потом, изучив этот вопрос, они, оказывается, бывают очень разными - грушевидные

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками


Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

шиповатые (жемчужные)

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

головачи.

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Вошла во вкус, жарила во фритюре,

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

сушила

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

и мариновала.

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Из сушеных сделала порошок, добавляю сейчас во все каши и мясо. Запах при сушке, конечно, грибной, но несколько специфический.

Их, самое главное, надо собирать молодыми, пока мякоть белая и упругая.

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Как только начинает мякоть желтеть - всё, непригодны в пищу.

Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками


Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

Луна Норд
а я где то слышала, что они бывают ядовитыми, как распознать?

MariV
Люцилия, распознать легко - вот это склеродерма, ложный дождевик.


Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками


Крем-суп из топинамбура с жареными дождевиками

И то, как утверждают опытные грибники, этот гриб просто невкусный, с резким, неприятным запахом.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Постные блюда

Новое