Порядок выполнения и продолжительность циклов в хлебопечке Alaska BM2600.

Программа №1 — BASIC (основная) (3:00).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:50).
2. Первое поднятие - 15 минут (окончание цикла в 2:35).
3. Второй замес - 15 минуты (окончание цикла в 2:20).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:00).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 55 минут (окончание цикла в 1:05).
7. Выпечка – 66 минут (окончание цикла в 0:20).

Программа №2 — FRENCH (французский хлеб) (3:50).

1. Предварительный замес - 18 минут (окончание цикла в 3:32).
2. Первое поднятие - 30 минут (окончание цикла в 2:57).
3. Второй замес - 22 минуты (окончание цикла в 2:35).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:15).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие - 75 минут (окончание цикла в 1:05).
7. Выпечка – 65 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №3 — WHOLE WHEAT (хлеб из муки грубого помола) (3:40).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 3:30).
2. Первое поднятие - 20 минут (окончание цикла в 3:10).
3. Второй замес - 20 минуты (окончание цикла в 2:50).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:30).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 90 минут (окончание цикла в 1:00).
7. Выпечка – 60 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №4 — QUICK (быстро). (1:40)

1. Предварительный замес - 7 минут (окончание цикла в 1:33).
2. Первое поднятие - 5 минут (окончание цикла в 1:28).
3. Второй замес - 8 минуты (окончание цикла в 1:20).
4. Выпечка – 80 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №5 — SWEET (сладкий хлеб) (2:55)

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:45).
2. Первое поднятие - 5 минут (окончание цикла в 2:40).
3. Второй замес - 20 минуты (окончание цикла в 2:20).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:00).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 65 минут (окончание цикла в 0:55).
7. Выпечка – 55 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №6 — ULTRA FAST (очень быстро для 700 г хлеба) (0:58).

1. Предварительный замес - 12 минут (окончание цикла в 0:46).
2. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
3. Второе поднятие - 17 минут (окончание цикла в 0:29).
4. Выпечка – 29 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №7 — ULTRA FAST (очень быстро для 900 г хлеба) (0:58).

1. Предварительный замес - 9 минут (окончание цикла в 0:49).
2. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
3. Второе поднятие - 17 минут (окончание цикла в 0:32).
4. Выпечка – 32 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №8 — DOUGH (замесить тесто) (1:30).

1. Предварительный замес - 20 минут (окончание цикла в 1:10).
2. Первое поднятие - 20 минут (окончание цикла в 0:50).
3. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
4. Второе поднятие - 50 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №9 — JAM (джем) (1:20).


1. Предварительный нагрев - 15 минут (окончание цикла в 1:05).
2. Первое смешивание - 45 минут (окончание цикла в 0:20).
3. Второй нагрев - 20 минуты (окончание цикла в 0:00).

Программа №10 — CAKE (кекс) (2:50).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:40).
2. Первое поднятие - 5 минут (окончание цикла в 2:35).
3. Второй замес - 20 минуты (окончание цикла в 2:15).
4. Второе поднятие - 30 минут (окончание цикла в 1:45).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 35 минут (окончание цикла в 1:10).
7. Выпечка – 70 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №11 — SANDWICH (сэндвич) (3:00).

1. Предварительный замес - 15 минут (окончание цикла в 2:45).
2. Первое поднятие - 40 минут (окончание цикла в 2:05).
3. Второй замес - 5 минуты (окончание цикла в 2:00).
4. Второе поднятие - 25 минут (окончание цикла в 1:35).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 40 минут (окончание цикла в 0:55).
7. Выпечка – 55 минут (окончание цикла в 0:00).

Программа №12 — BAKE (выпечка) (60).

1. Только выпечка – 60 минут.
В данной программе прибор исключительно печет, не замешивая и не давая перед этим подойти тесту.

Эти же данные в таблице:


Порядок выполнения и продолжительность циклов в хлебопечке Alaska BM2600.

Похожие темы


soro1
Николай, привет. как вы определили конец выпечки-7. Выпечка – 66 минут (окончание цикла в 0:20).

DNI
Циклы в хлебопечке, выверял практически, - гонял хлебопечку вхолостую (без ведра), засекая, когда включается и выключается двигатель и когда включается нагревательный элемент.
Возможны небольшие огрехи, но я старался вычислять, по возможности точно.
Например, в программе №2, (Французский хлеб) плавное нагревание ведра, начинается за 1 час 30 минут, до окончания выпечки, хотя считается, что выпечка идет 1 час.
Кроме того, все режимы различной зажарки и веса хлеба, меня не интересовали.
Взял самый простой вариант, - вес хлеба 900 г, зажарка - максимальная.
Правда, после утепления хлебопечки, вполне хватает и средней зажарки.

Ledka
DNI, Николай, спасибо за такое полное описание

ОМорале
спасибо за полное описание!
для замеса дрожжевого теста всегда пользуюсь режимом 8. но вот все думаю.. может лучше было бы все же 10 или 11? ведь чем дольше возишься с дрожжевым тестом, тем лучше?
только как-то придется улавливать момент, чтобы тесто не началось выпекаться.
или не мудрить уже, а продолжать пользоваться 8



Интересное в разделе «Хлебопечка Alaska»

Пасхальные блюда

Новое на сайте