Капуста квашеная "Классика жанра" (страница 3)

Каприз
Иду с отчетом. Вердикт: буду делать ещё и именно так! Это такая же капуста как у мамы, ну один в один! Вкуснота!!! Единственное надо брать другую капусту. У меня хоть и своя, с огорода, зимняя, но сока в ней оказалось мало. Миллилитров 100 пришлось добавить водички. Но все равно вышло очень вкусно. Я люблю с маслом и семенами укропа
Специи не добавляла, только соль. Стояло на кухне трое суток.

Тришка
Ну и замечательно, рада что понравилась капустка

Каприз
Ну и замечательно, рада что понравилась капустка
Не то слово! Умяли за пару дней. Жду не дождусь выходных что бы поставить квасится ещё. Ела бы и ела с пюрешечкой да котлеткой

Тришка
Ох, как вкусно написала то, хачуууу.... И кантлетку, и все остальное.... И можно без хлеба

Корсика
Тришка, Ксюша, выходи, я тебе «спасибо» в очередной раз принесла.
Вот заканчивала я работу по наполнению нового ведерка (ну, как ведерка? Скорее бочоночка в два раза больше предыдущей ёмкости) шинкованной капустой, а мысль ярким банером, что хорошо была бы тема на форуме под названием «Осторожно! 100% успех и привыкание», так сказать, предупреждение. В общем же, я рада, что познакомилась с рецептом. Действительно, отличный вкус.

Тришка
Корсика, Илоночка, я тута, как жеж приятно, что рецепт пошёл в народ, прям бальзам на душу. Спасибо, рада что капустка нравится. Я в этом году ещё не квасила, чёт нет пока её подходящей, все какая то зелёная.

OlgaGera
Я в этом году ещё не квасила
мы уже второе ведро доедаем.
Ну я ж примерно так и делаю как у тебя

Тришка
Везёт жеж, вёдрами...
У нас в этом году на рынке она вся пока зеленоватая какая то, надо на след. неделе опять заехать, может уже чего появилось...

OlgaGera
на рынке
я или в Дикси, или в Пятёрке брала.

Везёт жеж, вёдрами
Купи ведро и тебе привезЁт))))

Тришка
Купи ведро
Дык ведро то есть, а капусты пока нема

Каприз
Капуста квашеная «Классика жанра»

в очередной раз несу спасибу!!! Очень-приочень вкусная капустка!
Делаю без специй, только соль.

Тришка
Каприз, Наташ, на здоровье, я в этом году тоже заквасила, но двумя способами. Один этот, а один нашла в тырнете, для любой капусты, не обязательно искать белую и пузатую, по вкусу сравнили одинаково! Теперь обьедаемся!

Корсика
Тришка, в очередной раз пришла сказать спасибо за рецепт!
Отличный вкус, как и всегда.

Тришка
Корсика, Илона, спасибо на добром слове, рада, что рецепт нравится!

Корсика
Тришка, Ксюша, место встречи изменить нельзя.
Принимайте очередную благодарность за рецепт! Ничего нового. Как всегда в результате получается идеальная квашеная капуста.

Тришка
Корсика, очень рада, что из года в год рецепт радует вас вкусной капусткой! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта.

ЮрийЮВ
Весной купил два ведра АльтПласт с герметичной крышкой и с системой гнёта внутри. Вот такие, но 20-литровые.
Простояли они до осени, дожидаясь, пока мы приедем и их наполним.
На рынке купили капусту сорта «Белокачанная». Выбирали крупные белые плотные кочаны.
Дома их пошинковали. Пока жена шинковала очередную порцию, я натирал на тёрке морковь, добавлял к порции шинкованной капусты (500-600 г), посыпал солью (чайная ложка с небольшим верхом), разминал её и укладывал в ведро (гнёт снят, но основа гнёта в ведре. Ведро с системой угнетения и руки обоих работников тщательно помыты, к слову!), на уложенный слой клал один лист лаврушки и штук пять душистого перца + 1 гвоздичину. И так слой за слоем, пока не наполнится. К завершению сок уже выступил. Последний слой плотно уминал и устанавливал гнёт до появления сока и до щелчка после этого.
Ведро простояло 4 дня в квартире, два раза в день открываемое для проветривания и протыкания (в этих вёдрах это удобно устроено: отверстия в гнёте, через которые спицей протыкаешь до дна, не снимая гнёта). На второй день стал выходить газ с кишечным запахом (будто кто-то напукал, как сказала жена), что совершенно естественно: в капусте содержится сера, дающая мерзкий запах.
Пузырение почти прекратилось к пятому дню, и ведро было вынесено в подвал.
С тех пор уже съедено полведра (вкусно!), и поэтому три дня назад была куплена очередная пара кочанов (пока есть на рынке) для второго ведра. Сделали уже с яблоками и пелюсками.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое