Оссо буко с фасолью и картофелем

Категория: Мясные блюда
Оссо буко с фасолью и картофелем

Ингредиенты

Телячья или говяжья голяшка
700 г (4 шт.)
Фасоль
100 г
Вода для варки фасоли
200 мл
Лук репчатый
100 г
Перец болгарский
100 г
Морковь
100 г
Масло для обжарки
20 мл
Корица
1 палочка
Лавровый лист
2 шт.
Томатное пюре
250 мл
Бульон или вода
300 мл
Соль, черный перец
Розмарин
1 ст. л.
Мед
35 г
Картофель
700 г
Паприка хлопьями
1 ч. л.
Сухое белое вино
100 мл
Пшеничная мука
1 ст. л.

Способ приготовления

 Оссо буко - известное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушеную телячью голяшку.
  Оссо буко означает буквально «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Именно этот костный мозг со своим незабываемым вкусом и является особой "изюминкой" этого блюда.
  Мы приготовим оссо буко с овощным соусом со специями, картофелем и фасолью.
 
Фасоль предварительно промываем, заливаем большим количеством воды и оставляем на ночь. Сливаем излишек воды и снова промываем. Отвариваем фасоль до полуготовности в указанном количестве воды.

   
Морковь трем на средней терке.

   
Репчатый лук нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.

   
Болгарский перец нарезаем на половинки и режем до толщины 4 мм.

   
Мелко рубим розмарин.

   
Картофель режем кольцами толщиной 5 мм.

   
Телячьи голяшки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным перцем.

   
В толстостенной глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 5 мин с каждой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

   
В ту же сковороду выкладываем морковь, перец и лук. Добавляем соль и черный перец, лавровый лист, палочку корицы, розмарин и паприку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 мин. Не забываем мешать.

   
Добавляем томатное пюре и мед. Снова перемешиваем.

   
Добавляем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем до однородности.

   
Вливаем вино, бульон или воду, возвращаем мясо к овощам. Добавляем картофель и фасоль. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

   
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 2 ч. Готовое мясо легко отходит от кости.


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Оссо буко с фасолью и картофелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Хочу все знать
Оля! Добрый вечер!
Сегодня я первая дегустирую и любуюсь! Спасибо огромное! Могу подтвердить, что мясо по этому рецепту действительно очень вкусное (пробовала в более простом варианте)! Надо будет обязательно приготовить именно по твоему рецепту! Думаю - станет любимым блюдом мужской части семьи!
Оля! Я уже сама себя боюсь! У меня и про этот рецепт есть «воспоминание». Дедушка мой ооччень уважал именно такое мясо, чтобы обязательно из косточки тоже можно было скушать все. Он конечно все проще готовил (картошка да овощи, какие по сезону были, но чтоб косточка мозговая - это непременно! А иногда и мне перепадала эта «взрослая» еда. Вкусно было! До сих пор помню такой особенный привкус! Спасибо, Оля!

Olga VB
Голяшка вообще одна из самых вкусных частей туши. У нас почти все супы на говяжей голяшке.
Так что, наверняка, это очень вкусно.
Оленька, а что за хлебушек у тебя в кадр попал? Это что-то типа фокаччи? Очень красивый!

L-olga
Оля! Добрый вечер!
Сегодня я первая дегустирую и любуюсь! Спасибо огромное! Могу подтвердить, что мясо по этому рецепту действительно очень вкусное (пробовала в более простом варианте)! Надо будет обязательно приготовить именно по твоему рецепту! Думаю - станет любимым блюдом мужской части семьи!
Оля! Я уже сама себя боюсь! У меня и про этот рецепт есть «воспоминание». Дедушка мой ооччень уважал именно такое мясо, чтобы обязательно из косточки тоже можно было скушать все. Он конечно все проще готовил (картошка да овощи, какие по сезону были, но чтоб косточка мозговая - это непременно! А иногда и мне перепадала эта «взрослая» еда. Вкусно было! До сих пор помню такой особенный привкус! Спасибо, Оля!

Да на здоровье! А мне уже интересно, куда приведет эта потусторонняя связь)))


Добавлено Суббота, 05.11.2016, 13:06
Голяшка вообще одна из самых вкусных частей туши. У нас почти все супы на говяжей голяшке.
Так что, наверняка, это очень вкусно.
Оленька, а что за хлебушек у тебя в кадр попал? Это что-то типа фокаччи? Очень красивый!
А этот хлеб - моя очередная находка. Попался в англоязычной книге под названием манииш.
На сколько я люблю фокаччу, на мой вкус этот еще олучше. Там есть добавка масла и сахара, лиишь слегка. И сам мякиш чуть более ароматный и помягче, но еще резиновый. А смерху хрустящая корочка. И топпинг из масла, кунжута и пряностей. короче, выедали с ребенком наперегонки)))

Olga VB
А этот хлеб - моя очередная находка. Попался в англоязычной книге под названием манииш.
На сколько я люблю фокаччу, на мой вкус этот еще олучше. Там есть добавка масла и сахара, лиишь слегка. И сам мякиш чуть более ароматный и помягче, но еще резиновый. А смерху хрустящая корочка. И топпинг из масла, кунжута и пряностей. короче, выедали с ребенком наперегонки)))
А рецептик будет? Уж очень симпатичный хлебушек!

L-olga
А рецептик будет? Уж очень симпатичный хлебушек!


Олечка, если хочется, то можно организовать )

Olga VB
хоцца-хоцца!
Жду

L-olga
хоцца-хоцца!
Жду
Договорились!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте