Торт тыквенно-творожный

Категория: Кондитерские изделия
Торт тыквенно-творожный

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Масло сливочное
75 грамм
Творог (у меня домашний)
100 грамм
Сахар
100 грамм
Мед
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Пюре тыквы
1оо грамм
Крем
1
Яйцо
1 штука
Пюре тыквы
200 грамм
Сок апельсиновый
2-3 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Цедра апельсиновая
1 ч. ложка
Масло сливочное
150 грамм
Крем
2
Творог (у меня домашний)
200 грамм
Сливки
33% 4-5 ст. ложек
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Ваниль
по вкусу
Сок апельсиновый
2-3 ст. ложки
Апельсин
1 штука

Способ приготовления

Пюре тыквы


Торт тыквенно-творожный
Тыкву почистить, порезать на тонкие пластинки. Поставить в СВЧ при полной мощности на 5-7 минут.

Торт тыквенно-творожный
Достать, пюрировать, дать остыть.

Тесто


Торт тыквенно-творожный
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, масло должно быть мягким.

Торт тыквенно-творожный
Очень хорошо все смешать блендером, чтобы не было комочков. Если творог очень сухой, то протрите его через сито.

Торт тыквенно-творожный
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и добавить соду. Масса будет пениться. Хорошо размешать.

Торт тыквенно-творожный
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Все зависит от влажности творога и пюре.

Торт тыквенно-творожный
Тесто должно быть слегка липким и очень мягким.

Торт тыквенно-творожный
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Торт тыквенно-творожный
Тесто достать. Раскатать в тонкие коржи между двумя листами бумаги. Муку не использовать. Без бумаги не раскатаете. Очень тяжелый процесс.

Торт тыквенно-творожный
Приложить шаблон (у меня крышка кастрюли диаметром 22 сантиметра) и обрезать. Коржи наколоть. Перенести корж вместе с бумагой на противень.

Торт тыквенно-творожный
Выпекать при температуре 180 градусов 5-6 минут. Коржи должны только зарумяниться, не пересушите. У меня получилось 7 коржей. Сложите их стопочкой и дайте остыть.

Торт тыквенно-творожный
Торт тыквенно-творожный
С апельсина выдавить сок и снять цедру

Крем 1


Торт тыквенно-творожный
В кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме масла, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Торт тыквенно-творожный
При постоянном помешивании довести до кипения и уварить до загустения. Охладить при постоянном помешивании или, накрыв контактно пленкой.

Торт тыквенно-творожный
Очень мягкое масло взбить миксером до бела.

Торт тыквенно-творожный
В несколько приемов добавить заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Должен получиться пышный крем.

Крем 2


Торт тыквенно-творожный
Творог размять блендером, чтобы не было комочков. Если нет блендера, то протереть через сито.

Торт тыквенно-творожный
Добавить сахарную пудру, сок апельсина и ваниль. Взбить. Крем должен быть пышным.

Сборка


Торт тыквенно-творожный
Остывшие коржи поочередно смазать двумя видами крема. Украсить по своему усмотрению. Я бока обсыпала рубленным шоколадом, а верх украсила ганашем.

Поставить торт в холодильник минимум на ночь. Нарезать и наслаждаться.

Торт тыквенно-творожный
Готовить не сложное, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Нина-супербабушка . Спасибо ей огромное.
Очень вкусный торт, даже не ожидала. Не смотря на то, что я не люблю (очень мягко сказано) в выпечке апельсиновую цедру, здесь она была прям к месту. Без нее не было бы того аромата и вкуса.
Коржи раскатываются очень тяжело. На раскатку одного коржа у меня уходило минут 10. Если бы не это, то торт очень легок в исполнении, а вкус очень радует.
Коржи очень хорошо подымаются, становятся пушистыми и мягкими.
Торт пекла на свой ДР, пекла в воскресенье, а ели во вторник. Пропитался очень хорошо. Пару кусочков пожили еще пару дней, торт становился лучше.
Никакого привкуса тыквы нет, хотя она есть и в коржах, и в креме.
Если решитесь, то не пожалеете. Очень рекомендую!
Торт тыквенно-творожный

Sonadora
Анжела, какой тортик! Скажи, а тыква в нём, готовом, чувствуется?

Zhannptica
ang-kayНикакого привкуса тыквы нет,
Если я правильно поняла
Разрезик потрясный
 

ang-kay
Sonadora, Zhannptica, спасибо) ТОрт очень вкусный, хотя я тоже отнеслась к нему с опаской. Моей семье понравился. И съели все не по одному кусочку. Мама домой попросила с собой. Гостей не было, а так бы улетел.
SonadoraСкажи, а тыква в нём, готовом, чувствуется?
Жанна тебе ответила.

Борисёнок
ang-kay, Анжелочка!
Интересное применение нашей любимой тыквы! И всё что с творогом - это всё Наше! Надо будет обязательно приготовить!
Унесла рецептик в «закрома»!

ang-kay
Леночка, я буду печь его и не раз. Попробую в холод на час всего положить. Раскатывается ну очень плохо, может лучше будет) Но торт вкусненький)

celfh
Анжела, я поражаюсь твоей неистощимой фантазии и умению.

ang-kay
Танюш. спасибо. Но я ж его не придумала, а только воспроизвела.

Борисёнок
ang-kayНо я ж его не придумала, а только воспроизвела
Иногда и воспроизвести - это Подвиг!!!

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, интересный тортик, но пока в закрома рецептов.

ang-kay
Танюш, интересный и вкусный. И не очень сладкий, как ты любишь)

Shyrshunchik
Да, не очень сладко это по мне, тыква только нужна. Нужно будет на рынок как то выбраться, да ещё с мужем, что бы эту тыкву принёс.

ang-kay
Тань, а у вас кусочками не продается? У нас в магазинах целые, а на рынке кусочком можно, есть даже чищенная и порезанная.

Shyrshunchik
Не люблю я кусочки покупать, хоть и горячая обработка будет, но всё равно брезгую и ничего с этим поделать не могу.

ang-kay
Ясно. Ну это все индивидуально. Понятно, что моется и обрабатывается, а не сырым употребляется)

Volgas
Про вкус скажу одно-не мое. Из-за тыквы. А вот украшен великолепно. Очень красиво.

ang-kay
Светлана, на вкус и цвет, как говорится... Спасибо)

zvezda
Анжела!!! А мне опять самое ТО!!! Люблю все что входит в состав!!! Обязательно попробую!!!


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 20:24
Татьяна!!! Извините... ни в коем случае не хочу обидеть у самой такие проблемы были.... просто невозможно покупать сыр-головкой, мясо-целой тушей, никаких субпродуктов, никаких развесных продуктов (хотя бы сухофруктов, молочки, зелени) на рынке (в магазине)..... и можно до бесконечности!!!
Я правда сама с этим мучалась.. пока не поняла что ВСЁ!!! проходит через руки человеческие!!! Извините ещё раз это совсем без обид!!!

ang-kay
Ольга, если понравится тортик, то буду рада)

zvezda
Тыкву просто обожаю... сейчас как раз кусок неприкаянный мается на балконе, надо в дело!!! А тут такое

ang-kay
Только очень тяжело раскатывать коржи.

zvezda
Будем стараться... правда такой красоты не получится неиз чего отсаживать... порастеряла что то всё

ang-kay
Да и не обязательно. Можно просто посыпать крошкой или шоколадом)

zvezda
 

xoxotyshka
Анжела, говорю вам очередное спасибо за такой вкусный торт! Фото к сожалению нет, то что осталось показывать не буду))). В тесто добавила цедру апельсина. Хоть вы и написали катать без муки, я все таки приплыла доску, получились тонкие и не забитые коржи... Уж очень не удобно было катать, делала между двумя пленками.
 Торт вкусный, не избитый вкус, делается просто. В следующий раз попробую тыквенных крем сделать не с маслом, а со сливками (крем Пломбир).
 Спасибо еще раз!

ang-kay
Галина, на здоровье) Торт и правда очень вкусный. Нужно и себе попробовать немного мукой припылить. Но катается, действительно отвратительно.
Напиши, если со сливками сделаешь, что понравилось больше. Спасибо, что поделилась впечатлением.

xoxotyshka
 Я сначала катала как вы написали, намучилась. Хватает чуть смазать что-ли мукой и все получается быстро и без проблем. Так как делала и так и так, могу сказать, что вкус не пострадал совсем.
 Как сделаю, напишу. В торте нам не хватило влажности.
 Отзыв пишу, если рецепт действительно понравился. На примете еще один ваш торт)

ang-kay
А мне вот он и не влажный и не сухой. Прям баланс. Но для баланса постоять прям хорошо должен по времени. Конечно дело вкуса, но влажность не помешает. Будет еще нежнее.

xoxotyshka
Мой только ночь постоял и около 3-х часов без холодильника))). Торт вкусный, а это самое главное, а остальное можно подкорректировать.

xoxotyshka
 Анжела, сделала я тыквенный крем со сливкам. Делала заварную основу из тыквы, в горячую добавила 100 гр сливочного масла, перемешала и в холодильник. Взбила сливки до мягких пиков и аккуратно вмешала заварную основу. Делала торт " Молочная девочка» и этот крем. Брала один тортик в гости, так никто не понял с чем крем. Торт очень хорошо пропитался. Фото к сожалению нет, очень торопилась.
 С коржами от этого торта будет очень вкусно и пропитано.

ang-kay
Галочка, спасибо, что поделилась. Как-то и себе попробую)

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру