Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом

Ингредиенты

Куриное филе без кости
500 г
Для маринада:
Яблоки
150 г
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Картофель
500 г
Яблоки
150 г
Тимьян
2-3 стебелька
Соль
1/2 ч. л.
Черный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло для обжарки
2 ст. л.
Яблочный сидр
100 мл
Яблочный уксус
1 ст. л.
Куриный бульон или вода
500-700 мл

Способ приготовления

 Я смотрю ФудНетворк. Влюбляюсь в некоторых кулинаров. А потом бешено обзавожусь их книгами.
 Если я ищу мясное или рыбное блюдо, то только у Рейчел Рей. Это ее рецепт. С моими маленькими изменениями, которые я укажу внизу.
  Итак: Всем известно, как птица сочетается с яблоком. А в этом блюде яблоко встретится нам трижды - тушеные яблоки, яблочный уксус и яблочный сидр! Конечно же, мы получим насыщенное блюдо с ярким и свежим вкусом! И куриное филе от этого только выиграет. Ведь оно предварительно маринуется тоже в яблочном пюре!
   
Куриное филе, промываем, очищаем и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусочек - "на 1 укус".

   
Для яблочной начинки: Моем, режем, очищаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).

   
Проверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Тщательно перемешиваем

   
Для маринада смешиваем яблочное пюре, соевый соус и яблочный уксус до однородности.

   
Добавляем в этот маринад куриное филе, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 8-24 ч, периодически перемешивая. Достаем филе из холодильника за 2 ч до приготовления блюда для отепления.

   
Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. На сильном огне быстро обжариваем порциями куриное филе со всех сторон. Обжариваем порциями, так чтобы кусочки мяса покрывали дно и не накладывались друг на друга.

   
Выкладываем курицу на отдельную тарелку. Она очень сочная и с нее течет сок.

   
Мелко рубим лук и морковь.

   
В кастрюлю отправляем мелко-порубленные лук и морковь, добавляем тимьян и лавровый лист. Добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 мин, пока лук не станет мягким.

   
Яблоки и картофель очищаем и нарезаем кусочками.

   
Добавляем муку и тщательно перемешиваем в течение 1-2 мин. Добавляем яблоко, нарезанное дольками, и картофель кусочками.

   
В кастрюлю выливаем сидр, яблочный уксус и куриный бульон (или воду), снова перемешиваем. Жидкость должна покрывать овощи. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

   
Когда содержимое закипит, убавляем огонь и варим в течение 30 мин до готовности картофеля. Выкладываем курицу, перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 1-2 мин.

 

 Сочнейшее мясико, а соус просто хочется съесть до последней капли. Для этого и был пристроен хлеб ))

Программа: плита или мультиварка
Порций: 4 порции

Примечание

Теперь что было и чего не было в оригинальном рецепте.
Во-первых, не было маринада. Его придумала я и, кстати, не прогадала. Не хотите играться с маринадом - посолите и поперчите мясо и сразу обжарьте.
Во-вторых, в оригинальном рецепте были куриные бедра, а не куриное филе. Так что смело заменяйте на бедра со следующими изменениями: после того, как добавляете картофель и яблоко и заливаете всей жидкостью, сразу же добавляйте обжаренные бедра. Пусть они тушатся вместе с картофелем.
Куриное филе с тройным яблочным аккомпанементом

Рецепты с похожими ингредиентами


Лапулечка
Ням-ням. Утащила в закладки

МышЮлька
Интересно. Только чем бы заменить сидр?

L-olga
Интересно. Только чем бы заменить сидр?
Смесью ябл сока и алкоголя.
А вообще сидр щас появился в продаже бери- не хочу)))

МышЮлька
L-olga, Ольга, спасибо. Мне первый вариант пока проще реализовать.

mamusi
Сидр у меня свой~пей - не хочу!!!
Решительно забираю рецептик!

L-olga
ой~пей - не хочу!!!
Решительно забираю рецептик!
Клаааас! а я тогда к Вам со своей магазинной курицей)))))

светлана)))
Сидр у меня свой~пей - не хочу!!!
Маргарита, это вино яблочное



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте