Главное меню

Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр
Отруби пшеничные 20 гр
Мед цветочный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие (САФ) 1½ ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 180 мл

Способ приготовления

  • Самый простой пшеничный хлеб с отрубями. Вес готовой буханки 500 гр.
  • (Долго мучилась, подбирая пропорции - вдруг кому-то пригодится )
  • Ведро и лопасть смазываю сливочным маслом, наливаю воду, засыпаю просеянную муку (я пользуюсь Сокольнической), по углам засыпаю соль и мед (или сахар), в муке делаю углубление и засыпаю в него дрожжи.
  • для Redmond RBM-1908:
  • •Программа №1 - "Классический"
  • •Вес буханки - "500 гр"
  • •Цвет корочки - "Средняя"
  • Во время первого и второго замесов (до звукового сигнала) контролирую колобок - при необходимости можно добавить муку или воду.
  • Готовый хлеб вынимаю на решетку, обернув в х/б полотенце
  • Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

 

Блюдо рассчитано на

500 гр

Время приготовления:

2,55 часа

Программа приготовления:

№1 - "Классический"

 

menai
gajar, Спасибо Вам за рецепт, только с ним получился хлебушек в данной модели. Скажите, есть ли у Вас рецепты на данную хлебопечку с другими видами муки (ржаной, гречишной и т. д.) либо просто расскажите пожалуйста, готовили ли Вы еще что-нибудь помимо данного рецепта?

gajar
menai, других рецептов у меня пока нет, печку только приобрела. Пробовала печь шарлотку по прилагаемой к хлебопечи книге рецептов, но увы, ничего хорошего не получилось. С ржаной мукой пробовала, но пока получился только хлеб из готовой смеси «едим дома - бородинский», из упаковки получилась буханка 700 гр. Так что пока осваиваю

menai
Поняла) я на выпечке делала кекс, не из книги рецептов (творожный), но чтобы пропекся пришлось повторно включить программу «выпечка»(т. е. делала 2 часа в итоге). Спасибо Вам за ответ! Будем искать рецепты. Хочу испечь ржаной хлебушек, если все удастся-напишу!))😉

Lelka848
gajar,
У меня получился хлебушек по вашему рецепту
Первый раз совсем не получился, и я забросила это дело, делала только тесто. А ваш рецепт вдохнул уверенности и желания печь в редмонде.
Буду пробовать второй ваш рецептик.
Ещё раз спасибо за рецепт


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 13:52
gajar,
У меня ещё один вопрос. На фотографии у вас буханочка из 300 грамм муки или из большей порции?

Рома
Lelka848На фотографии у вас буханочка из 300 грамм муки

Нужно учитывать в составе сухих веществ и отруби, итого 320 грамм.
Отруби требуют также жидкость для набухания и входят в состав теста

Обучаемся хлебу здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» в том числе МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

gajar
Lelka848, На здоровье! Очень рада, что мой рецепт пригодился
А на фото буханка весом 500 гр, и даже если сложить массу всех ингредиентов, мы как раз и получим массу буханки - 300 муки + 20 отрубей + 180 воды = 500 гр (плюс-минус несколько грамм) на выходе

Lelka848
Рома,
Спасибо, пошла изучать


Добавлено Суббота, 19.11.2016, 20:09
gajar,
Хороший рецепт. У меня на 500 грамм получился не такой пышный. С плотноватым мягким и самое главное вкусным мякишем. Буду печь дальше. Унесла в закладки.

Tatka O
Спасибо огромное! Первый хлебушек удался.

Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Я не любитель пшеничного, но на более сложный рецепт не хватило ингредиентов, не успела купить, а попробовать хотелось.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру