Насыпной яблочный пирог

Категория: Выпечка
Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Манной крупы или геркулеса мелкого
1 стакан
Сахара
1 стакан
Муки
1 стакан
Разрыхлителя
2 ч. ложки
Крахмала
2 ч. ложки
Корицы
1 ч. ложкa
Любых яблок
1,5-2 кг

Способ приготовления

 Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске.
 1,5-2 кг любых яблок, очищаем от сердцевин. Блендером измельчаем в тонкую крошку.
 Сок собирается в миске. Не отжимать - сухая часть впитает.
 Застилаем форму мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
 Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) - сухой.
 А поверх последнего слоя разложить тонко порезанное сливочное масло.
 B духовку на 45-50 минут. +180 gr.
 В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут.
 Когда пирог будет готов, даем ему в форме полностью остыть, убрать в холодильник на часик, а потом посыпать сахарной пудрой.
  В холодильник не убирала, он и так хорошо остыл. пробовала кусочек еще теплым, одобрила.

Примечание

Яблоки не освобождала от кожуры, мелко измельчала в чопере.
Рецепт мне дали, я его адаптировала к м/в Редмонд и успешно испробовала. Делюсь, возможно кому понравится. Для лентяев - самое ТО.
Стелила на дно мокрую пекарскую бумагу, она отлично укладывается, мазала раст. маслом. Вытащила теплый пирог легко, за концы бумаги. Бумагу вытащила тоже, соскользнула легко.

Фото запощу позднее, но пирог уже разрезан на порции.
Насыпной яблочный пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


Иннушка
DonnaRosa, ну хоть одну картинку, плиз)) интересно!)

DonnaRosa
DonnaRosa, ну хоть одну картинку, плиз)) интересно!)
У меня камера старенькая, а дома темно, у нас дожди, холод и осень. Если будет завтра светлый день, я сделаю фото кусочков.
Вид, если честно, так себе, на срезе слои, а верх в м/в бледненький, но вкусно. Моя помощница по хозяйству пекла в духовке для своей семьи, принесла мне яблоки и сказала, что у нее получилась красивая корочка сверху, под маслом.

vera100865
как раз сегодня пробовала такой торт, толбко в сухую смесь еще было добавлены мак и мелко порубленные орехи, вкусно.
 Причем вкус разный если сухой массы болльше, то похоже на песочное, если меньше, то похоже на бисквитное

DonnaRosa
vera100865, Положила 1/5 стакана манки, а остальное- мелкая немецкая овсянка, но можно весь стакан манки класть.
На песочное тесто похож только низ, а весь пирог довольно влажный и не надоедливый.

vera100865
правда вкусно, буду делать, я в прошлом году делала подобное, но только 3 слоя сухой-яблоки-сухое, больше слоев-вкуснее

Valerka
DonnaRosa, А масла сколько? В рецепте масла нет.

$vetLana
В мультиварке: На Выпечке, 50 и 50 минут
Сколько слоев в мультиварке?
я его адаптировала к м/в Редмонд и успешно испробовала.
В мульте чашу смазать маслом? 50 мин. на одной стороне и 50 на другой?

mamusi
мелкая немецкая овсянка
Ага!!)))) вот-вот отсюда поподробнее... я хочу с овсянкой, без манки сделать... Я уже готовила такой Пирог и выкладывала его на сайте Поварёнок яблочно~грушевый, тоже с оасянкой НАСЫПНОЙ!))) Но не в Мульте, в духовке. А щас хочу в Мульте!
НО что такое «немецкая» овсянка? И как под нее подстроится? Можно «русскую» измельчить?


Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:31
50 мин. на одной стороне и 50 на другой?
Света, нет))) не переворачивать, как?))) он насыпной! думаю нет! Просто так долго выпекать. 50 мин, а потом еще 50 минут.... Вот думаю... не много ли это?

$vetLana
не переворачивать, как?))) он насыпной! думаю нет! Просто так долго выпекать. 50 мин, а потом еще 50 минут....
Да, как-то непонятно.
DonnaRosa, пожалуйста, расскажите нам про приготовление в МВ

Mandraik Людмила
DonnaRosa, здорово, ещё один яблочный пирог, унесла в закладки, будут силы - завтра сделаю, а то от яблок - спасу нет!

DonnaRosa
.
Застилаем dno котелка м/в мокрой бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом.
Насыпаем на дно формы сухую смесь, сверху выкладываем яблоки, разравниваем ложкой, прижимаем к нижнему слою, дальше снова сухой слой, и так далее. Последний слой (самый тоненький) - сухой.
В моем Редмонде выпечка 50 минут. Я пекла два раза по 50, чтобы пропеклось, не переворачивала.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 00:45
Ага!!)))) вот-вот отсюда поподробнее... я хочу с овсянкой, без манки сделать... Я уже готовила такой Пирог и выкладывала его на сайте Поварёнок яблочно~грушевый, тоже с оасянкой НАСЫПНОЙ!))) Но не в Мульте, в духовке. А щас хочу в Мульте!
НО что такое «немецкая» овсянка? И как под нее подстроится? Можно «русскую» измельчить?


Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:31
Света, нет))) не переворачивать, как?))) он насыпной! думаю нет! Просто так долго выпекать. 50 мин, а потом еще 50 минут.... Вот думаю... не много ли это?
Возможно можно печь и меньше, если м/в более мощная.
У меня Редмонд 4510. Я пекла подольше, но НЕ переворачивала. Пропеклось хорошо.
Овсянка может быть и русской, если супер мелкая, только у меня немецкая, которая оооочень мелкая, мне она самая лучшая в любом проявлении.

Valerka
DonnaRosa, А масла сколько? В рецепте масла нет.
АЛЕ!!! СЛИВОЧНОГО МАСЛА СКОЛЬКО?!!!
так, я поняла, меня игнорируют. буду искать похожий рецепт где-нибудь на стороне.

Zhannptica
Valerka, уверена, что это не принципиально. У всех же разные поверхности. В мульте меньше уйдёт, на противень больше. Я думаю потереть на крупной тёрке кусочек замороженного маслица, да и раскидать по поверхности.
Сори, что влезла, тапками в меня не кидайтесь
Вот, разумничалась и забыла сказать, что интересный вариант пирога. Попробую все же в духовке) охота корочку!

Midnight lady
Всегда пеку этот пирог в мультиварке. Сначала в маленькой пекла, потом, как появилась большая, - в ней. В большой мультиварке Панасоник 18 ставлю 60+55 минут. Пирог всегда пеку большой, много яблок кладу, бывает добавляю груши, делала еще прослойку из творожной начинки. С творогом получается не таким нежным, творог запекается и придает этому нежнейшему пирогу плотности, но ради разнообразия можно и с творогом. Масла уходит 80-100г, я его нарезаю тонкими пластинками и выкладываю поверх последнего сухого слоя, чтобы полностью закрыть его. Только крахмала у меня в рецепте нет...

DonnaRosa
DonnaRosa, А масла сколько? В рецепте масла нет.
Масло - по-желанию, можно и без него, если нет масла. Тоненький слой, я положила на верх приготовленного пирога, когда подтаяло, осторожно размазала по верху тонкой пленкой.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:41
АЛЕ!!! СЛИВОЧНОГО МАСЛА СКОЛЬКО?!!!
так, я поняла, меня игнорируют. буду искать похожий рецепт где-нибудь на стороне.
Спокойствие, только спокойствие (с)


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:43
Zhannptica, Умничка, спасибо за помощь, я не заметила в тонкой строке вопроса выше.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:45
Масла уходит 80-100г, я его нарезаю тонкими пластинками и выкладываю поверх последнего сухого слоя, чтобы полностью закрыть его.
Я не такая щедрая. Творог у нас дорогущий, на пироги использую редко, а масла у меня ушло грамм 30, не более.

mamusi
Донночка Розочка, моя дорогая, вы у нас Умница, Красавица и Юмористка!)))
А рецепт этот ПРИКОЛЬНЫЙ. Я такие пекла не раз! Правда с овсянкой люблю больше и немного муки добавляю (для связки слов... эээ... в предложении))))
Масло замороженное прям беру бруском и на крупной тёрке немно тру сверху, на глазок... так ПРИТРУСИТЬ. ЯБЛОКИ пустят сок~ там влаги хватит! Масло в основном для «пирожного» запаха!

$vetLana
DonnaRosa, спасибо большое. Теперь всё понятно. Испеку.
Для лентяев - самое ТО.
Люблю такие рецепты

DonnaRosa
DonnaRosa, ну хоть одну картинку, плиз)) интересно!)

Fotina
А какую роль масло исполняет? Можно ли его заменить растительным, или вообще убрать?
Мужу животный жир теперь нельзя, пытаюсь найти что-то без них.

mamusi
Да!))) так он и выглядит!!!
Узнаю брата Колю!(с)
Он, девчата такой... влажный, нежный.... ну люблю я его нежно!)))
Завтра состряпаю, яблок еще полнооо!))) Свой традиционный Геркулес поблендерю помельче...

DonnaRosa
Fotina, Можно без масла.

detdok
Большое спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту, пекла в маленьком Панасоник 60+40 мин. Получился на 3/4 высоты кастрюли, 7 слоев теста, 6 слоев яблок Антоновка. Очень вкусно и главное, консистенция такая, как нужно - не мокрый, не сухой. Старенькая мама сказала: " Когда же ты успела такой вкусный торт сваять».

liliya72
Тоже очень любим этот пирог, только я делаю не с маслом, а каждый слой поливаю молоком. На пирог - 500 мл. С молоком он получается на вкус не как пирог, а как яблочный десерт, особенно охлажденный на следующий день. Пеку в МВ Oursson 5015 1 час с приоткрытой крышкой, стряхиваю конденсат, и еще 15-20 мин.
Интересно, а если выкладывать не слоями, а сразу смешать сухую смесь с яблоками?

DonnaRosa
detdok, Я его слепила из того, что было. (с).


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 18:22
Тоже очень любим этот пирог, только я делаю не с маслом, а каждый слой поливаю молоком. На пирог - 500 мл. С молоком он получается на вкус не как пирог, а как яблочный десерт, особенно охлажденный на следующий день.
Интересная комбинация. Спасибо за.

Иннушка
DonnaRosa, спасибо за фото!) теперь точно попробую испечь

Mandraik Людмила
каждый слой поливаю молоком. На пирог - 500 мл
Всё интереснее и интереснее

mamusi
а каждый слой поливаю молоком. На пирог - 500
Да!))) Не удивляйтесь. Это Болгарский Яблочный Пирог. Тоже вкусный вариант. С манкой ела!!!

Кроша
Это Болгарский Яблочный Пирог

 

Пирог яблочный «Болгарский»

Светта


Пирог яблочный «Болгарский»


Ага, дааавно печем!
И моя вариация с молоком hlebopechka.ru...

Ангелина
Можно мне тоже «пять копеек» вставить?....
Одну из яблочных прослоек я делаю банановой))) Арома-а-ат...........
И нотка хорошая, и сочность не теряется, и разнообразие. Хотя первый раз пекла строго по рецепту, чтоб понять ЧТО ДОЛЖНО получиться)))) С бананом понравилось больше. Но, это на любителя, ведь кто то бананы совсем не признает.
А так идея пирожка великолепная. Сама пользуюсь и другим рекомендую. Пеку в мультиварке.

$vetLana
Испекла пирог в маленькой мульте Philips HD3060/03 Avance Collection. Взяла половину ингредиентов. Выпекала при темп.120 гр. 2 часа.
Итог: пирог вкусный. Но - вся бумага прилипла. Вся корочка осталась на бумаге.
Поэтому вопрос: можно без бумаги печь?

Ангелина
Поэтому вопрос: можно без бумаги печь?
Лично я про бумагу первый раз услышала здесь. Всегда пеку без нее. Ничего не прилипает, не пригорает.

$vetLana
ANGELина BLACKмор, в рецепте была бумага, поэтому я её и использовала. Спасибо, в след. раз буду без неё печь.

Ангелина
в след. раз буду без неё печь.

Альбина
DonnaRosa, уже не первый раз смотрю на насыпной пирог, но когда хочу яблочный, почему-то всегда делаю любимый дрожжевой Никак не решусь на такой. И вроде бы простой Пока в закладки Насыпной яблочный пирог

DonnaRosa
DonnaRosa, уже не первый раз смотрю на насыпной пирог, но когда хочу яблочный, почему-то всегда делаю любимый дрожжевой Никак не решусь на такой. И вроде бы простой Пока в закладки Насыпной яблочный пирог

Больше не буду класть корицу, мне не нравится и меньшему внуку сегодня она тоже мешала в пироге.


Добавлено Пятница, 30.09.2016, 17:06
Испекла пирог в маленькой мульте Philips HD3060/03 Avance Collection. Взяла половину ингредиентов. Выпекала при темп.120 гр. 2 часа.
Итог: пирог вкусный. Но - вся бумага прилипла. Вся корочка осталась на бумаге.
Поэтому вопрос: можно без бумаги печь?
Стелила мокрую бумагу- она хорошо повторила форму дна котелка. Щедро помазала раст. маслом. Пирог отлично отделился от бумаги, она выскользнула и никто и ничто не пострадали.

$vetLana
Щедро помазала раст. маслом. Пирог отлично отделился от бумаги, она выскользнула и никто и ничто не пострадали.
Да я тоже хорошенько промазала. Корочку пришлось с бумаги есть. Главное - вкусно. Буду дальше печь, очень удобно.
Что-то под себя изменю - для меня сладковат.
Больше не буду класть корицу, мне не нравится и меньшему внуку сегодня она тоже мешала в пироге
Вкусы разные. А мне, наоборот, надо было побольше положить. 8)

liliya72
Мы тоже не любим сильно сладкое - с 2/3 стакана сахара очень элегантно получается!

Svetlana11111
А у меня ничего не получилось, печаль.

DonnaRosa
Мы тоже не любим сильно сладкое - с 2/3 стакана сахара очень элегантно получается!
От яблок зависит, они бывают сладкие или кислые.

$vetLana
А у меня ничего не получилось, печаль.
А где пекли? Что конкретно не получилось?

Anna67
Пирог очень вкусный. Я его полюбила за то что с его помощью можно пристроить жмых, который при приготовлении яблочного сока образуется. А может и не только яблочный сгодится, просто других соков не считая апельсина и моркови не делала. (Морковь кстати в суп или морковный кекс).
Короче, я даже специально смешала банку сухой смеси, чтоб совсем просто всё было.
Жмых не так чтоб влажный потому получалось похоже на песочное тесто, да.

Альбинка75
И мне этот пирог понравился. Пекла в духовке, в 3 слоя, корицу не добавляла, не любят её в моей семье в выпечке. Пробу снимали вечером, а на второй день, после того как ночь постоял, он мне ещё вкусней показался.
DonnaRosa, спасибо за рецепт!

L-olga
Собираюсь печь Ваш пирог в духовке. На указанные пропорции размер какой формы подойдет?
Хочу запечь в керамике. Такие формы у меня в изобилии, так что дайте, пожалуйста, наводку хотя бы на площадь пирога. ))))

И след вопрос - про замену манки на овсянку. В 1 ст. Манки 200 г, а овсянки - 100 г. Мы так и меняем или все же уравниваем вес?

Спасибо! Прямо загорелась этим пирогом. Постараюсь отчитаться)))

DonnaRosa
L-olga, Делаю все «строго на-глаз». Стакан очень мелкой овсянки до верха дополнила двумя горстями манки, она хорошо поглощает влагу. Диаметр? Размер не имеет значения, в этом случае Пирог будет выше или ниже, только и всего.
P.S. Старшему внуку очень понравился, а малый сделал замечание, что мешает корица. Мне она тоже показалась лишней.

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза-отличный простой рецепт
А какой объем должен быть у стаканов 250 мл,200мл, или от мультиварки?

DonnaRosa
brendabaker, Брала обыкновенный старинный советский граненный стакан. Есть у меня еще и современный китайский, он тоже граненный, но меньше грамм на 40, ИМХО.
Не думаю, что очень важно, рецепт довольно приблизительный, позволяет отклонения, яблоки тоже разные бывают.

brendabaker
DonnaRosa,
Значит возьму 200 мл, это объем советского граненного стакана.
(1 азиатская CUP=3/4европейской CUP, это у меня к рисоварке было такое уточнение)

Anna67
рецепт довольно приблизительный
Это точно, я когда впервые где-то прочитала такой рецепт, там было сказано возьмите часть того, часть этого и кладите в форму слоями. А про корицу и крахмал и вовсе не было. Возможно не было даже про сахар, потому как пирог был не сладкий.

brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, а крахмал куда класть, в мучную смесь, или к яблокам?

DonnaRosa
DonnaRosa,
Донна Роза, а крахмал куда класть, в мучную смесь, или к яблокам?
в мучную смесь

L-olga
Насыпной яблочный пирог

Мой фотоотчет!
Или мало яблок положила, но верхний и нижний слои были с мукой. Стряхивала и овсянку и муку.

DonnaRosa
L-olga, Может яблоки были не сочные? Слишком крупная овсянка, грубовата.
 Верхний слой сухой смеси надо класть очень тооооооненьким. Пирог должен получится мокрым и сочным, никак не сухим.
Яблок должно быть МНОГО.

$vetLana
Яблок должно быть МНОГО.
У меня было 920 гр.(с сердцевиной, кот. я не использовала) на половину порции, пекла в МВ. Думала, что слишком много яблок, но результат очень понравился. У меня больше яблочные прослойки, чем у DonnaRosa, всё в ялбоках.

DonnaRosa
$vetLana, $vetLana, Куски моего пирога были сфотографированы через пару дней после выпечки, посидели в холодильнике, подсохли. Но яблок могло бы быть еще больше. Штук пять, из всей кучи, оставила на поесть.

$vetLana
Я его полюбила за то что с его помощью можно пристроить жмых, который при приготовлении яблочного сока образуется
Сегодня решила жмых от антоновки использовать. Не понравилось. В прошлый раз делала с кисло-сладкими сочными яблоками - было очень вкусно. А сегодня из-за жмыха получился сухой пирог. День и ночь по сравнению с первым разом. Вот как от яблок результат зависит!

Anna67
Ага. Не только от яблок, но и от соковыжималки. Но мне и сухой нравится, лишь бы не кислый.

DonnaRosa
Этот пирог должен быть мокрым, не сухим. Яблоки должны быть сочными.

$vetLana
И вкусными!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте