Главное меню

Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Категория: Выпечка
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Ингредиенты

Мука
300гр
Вода/ молоко + вода
1 к 1 140млл
Дрожжи сухие/свежие
6/15 гр
Сахар
50гр
Сливочное масло/растит. масло
50гр
Соль щепотка
Для обмазки:
Сливочное масло
125гр

Способ приготовления

Вчера увидела в интернете ролик с интересным рецептом маффинов,сегодня решила испечь.
Итак,для начала поставим тесто,для этого в теплой смеси молока и воды растворяем 1 ст лож сахара и дрожжи,ставим в теплое место.
В просеянную муку добавляем весь сахар и соль,перемешиваем, в середине делаем углубление и выливаем туда подошедшие дрожжи,начинаем замешивать тесто,в процессе добавляем растопленное сливочное масло/растительное.
С момента,когда образуется колобок,засекаем время и вымешиваем тесто 10 мин(если необходимо можно добавить муку,мне хватило муки,тесто получилось эластичное)
Тесто укладываем в миску,смазанную маслом, на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 6 равных частей и формируем шарики,я делила с помощью весов,по 95 гр каждый шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в ленту,очень тонко,у меня видно на фото как просвечивает тесто
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)
затем,раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и сворачиваем в плотный рулетик,который немного раскатываем,как бы увеличивая его в длину.Так разделываем все шарики.
Затем берем первый рулетик и разрезаем его вдоль напополам и из каждой полоски скатываем шарик в виде узелка,так чтобы было видно все слои теста и пряча кончики внизу.Укладываем в форму для маффинов.
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)
Из этого количества теста получается 12 штук,накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Выпекаем при температуре 180 гр 25-30 мин.
Когда вынули из духовки,дать постоять мин 5-10,потом переложить на решетку,остудить,потом в серединку можно начинить повидлом или кремом,сверху посыпать сахарной пудрой,я начиняла грушевым повидлом.
Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12шт

Примечание

Вот какую информацию я нашла о возникновении этого десерта:
\"Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!

Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки стоит!
Очень красивый десерт!\"
От себя добавлю,что это не только красивый десерт,но и ООООчень вкусный!
Желаю всееем приятного аппетита! :friends:
Тут я подсмотрела рецепт.
[spoiler]

Видео рецепта

Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Елена8
Светлана, какая красота! Спасибо за рецепт. А повидло добавляете, когда маффин уже в формочке сидит?

sveta-Lana
Елена8, спасибо!
Елена8А повидло добавляете, когда маффин уже в формочке сидит?
нет, когда уже испекла, остудила и тогда начинять можно

Sonadora
Светлана, замечательные краффины получились! Так и хочется размотать каждый «клубочек».

sveta-Lana
Sonadora, спасибо!
Я сразу три штуки съела, такая вкуснятина, верх хрустящий, а внутри все слоями и повидло....
если бы не вечер наверное половину бы точно умяла

kseniya D
SonadoraТак и хочется размотать каждый «клубочек».
Манечка, именно этим я и занималась
sveta-Lanaтакая вкуснятина, верх хрустящий, а внутри все слоями
Подтверждаю, да, да, да


Краффины (Cruffin II) (kseniya D)


Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)

Sonadora
sveta-Lanaвнутри все слоями и повидло....
Я так понимаю, что это был контрольный в голову?
kseniya Dименно этим я и занималась
Ксения, помню-помню прошлогодный краффиновый бум на ХП.

sveta-Lana
ой, оказывается рецепт уже есть на форуме а мне почему-то в поиске не выдало результат
я даже удивилась, почему нет такого рецепта и решила поделиться
Даже сейчас, ради интереса, забила в поиске «краффины» и мне выдало 4 ответа со словом «гриффин»....

Мама Таня
Светлана, спасибо за рецепт! Очень понравилось!

Маффины из слоеного дрожжевого теста (Краффины)


В прошлогодний бум не попала. Не видела.

sveta-Lana
Татьяна, спасибо! А какие красавчики получились!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру