Сахарная глазурь J. Price

Категория: Кондитерские изделия
Сахарная глазурь J. Price

Ингредиенты

Сахарная пудра
185г
Сливочное масло, размягченное
1ч. л
Молоко или вода
6ч. л
Краситель по желанию

Способ приготовления

 Хочу поделиться, сегодня попробовала новый рецепт сахарной глазури - мне очень понравилась и внешним видом, и легкостью исполнения.
  Рецепт взят из книги J. Price "The Home Guide to Cake Decorating"
  Просеять пудру в чашу, вмесить масло, по чайной ложке добавлять молоко или воду, пока не получится густая паста. По консистенции должно быть похоже на густую зубную пасту, т. е. не льется, но и не сухая комковатая масса. В любом случае, еще жидкости можно будет добавить позже и подкрасить, если нужно.
 Поместить миску в емкость с горячей водой и подогреть немного, пока масса слегка не разжижится и не станет литься. Вот на этом этапе я добавляла еще жидкости.
 Использовать сразу, ибо на поверхности быстро формируется корочка. я не снимала миску с глазурью с горячей воды, просто перемешивала массу.
 Сначала я пыталась ее намазывать, но глазурь очень быстро застывала, гораздо быстрее, чем я мазала. Получалось вот так:
 

 Тогда я добавила еще чайную ложку молока и стала макать в нее кексики, результат мне понравился:
 

   варианты глазури:
 "Цитрусовая"
 замените молоко на лимонный или апельсиновый сок
  "Шоколадная"
 вмесить в глазурь 4ч. л. порошка какао
  "Клубничная"
 вмесить немного розового красителя и клубничной эссенции (вот это рецепт Веселый )
  "Маракуйя"
 использовать мякоть маракуйи вместо молока

Сахарная глазурь J. Price

Люлёк
А на вкус как глазурь? Вкусная?
И чем это листики оранжевеньким покрашены?

Lisss's
ЛюлёкА на вкус как глазурь, вкусная? И чем это листики оранжевеньким покрашены?
На вкус обычная - сахарная пудра да и все, что с нее возьмешь, это ж не помадка... Но не противная - просто сахар. Я бы, кстати, в нее еще ванилинчику добавила, чтоб пахла хотя бы.

Листья - это мастика покрашена гелевыми красками.

Василек
Пробовала я эту глазурь:) и осталась ею очень довольна:)
Вот здесь она на тортах, вкусно но очень сладко:)

Сахарная глазурь J. Price

и еще один

Сахарная глазурь J. Price

Nataly_rz
Девочки, кто делал эту глазурь, подойдет ли она для пряников? Не будет ли она липнуть к рукам и друг к дружке? Или лучше для этих целей использовать айсинг?

Антоновка
Lisss's,
Люд, а на куличи её можно? Она будет осыпаться при нарезке?

Альбина
АнтоновкаLisss's,
Люд, а на куличи её можно? Она будет осыпаться при нарезке?
Присоединяюсь к вопросу Но по-моему, наверное остановится на традиционном исполнении

Lisss's
Антоновка, Альбина, если б не Живчик, так бы я и не узнала, что тут у меня темка появилась

девочки, на куличи она, мне кажется, не совсем годится - она чуть прозрачная выходит, будет шапка просвечивать..

будет ли осыпаться - не помню, хоть убей... тогда кексики делала «на вынос», а пару штук осталось - съели сразу же..

Антоновка
Lisss's,
Ясненько, опробую позже на кексах Танюшке-Живчик огромное спасибо, что направила автора в студию

solnze-100
Буду пробовать!



Рецепты в разделе «Глазури и помадки»

Новое на Хлебопечка.ру