Десертный хлеб "Банановый коктейль"

Категория: Дрожжевой хлеб
Десертный хлеб «Банановый коктейль»

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт
Сметана ~
50 мл
Масло сливочное
15 гр
Мука
300 гр
Банан
50 гр (1/2 шт)
Сахар
2 ст. л. или по вкусу
Соль
1 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Ванилин По вкусу и по желанию
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Способ приготовления

Влить в хлебопечку молоко, растопленное заранее масло. Яйцо - в мерный стакан, получится около 50 мл, довести до 100 сметаной, и тоже в чашу. Потом всыпать муку. Половину банана (50 гр) натереть на крупной терке. Его можно добавить по звуковому сигналу для доп. ингредиентов, но я не заморачиваюсь и кладу сразу. Ну и сверху соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель, ванилин. Ставим на основную программу и ждём наслаждения)

Программа: Основная
Порций: 500 гр

Примечание

Немного лирики) Так получилось, что мы с моей печкой не виделись целый год. И вот мы снова вместе. Первым же моим хлебом стал вот этот эксперимент. Очень и очень удачный, я вам скажу! Я даже не успела его сфоткать. Дочери год и 8, она всегда любила хлеб (месяцев с 8 ест с хлебом, причём это её личный выбор, не смотря на мамин, то есть мой, пример, которая хлеб почти не ест), но пробовала раньше только покупной. Ну сколько может съесть ребёнок? Обычно с четвертинку дарницкого. А тут целый большой кусок умяла. Вцепилась в него крепко и разве что не рычала, как кот, к миске которого приближается наглый двуногий. И это при том, что она только что пополдничала, то есть голодной не была.
Прошла неделя, и я снова пеку этот хлеб сейчас и параллельно пишу рецепт. Надеюсь, что снова все пройдет удачно и я добавлю фото к рецепту.
Всем добра и вкусного хлебушка!

Пс. Целью именно такого десертного и сладкого хлеба было, чтобы он был самодостаточный, чтобы к чаю без всяких колбас или нутел было вкусно. Цель была достигнута. Максимум его имеет смысл намазать сливочным маслом, но можно и так есть. Все остальное не только не требуется, но и будет лишним
Десертный хлеб «Банановый коктейль»

клубничка
Оля, сегодня попробовала испечь по Вашему рецепту... При замесе добавляла муку т. к. было просто болото на дне. Пока выпекался от запаха можно было сойти с ума Достала низенькую каплю... Низ красивый, с намеками на подъем, верх светлый. Мякиш плооотный. Вкус сладкий. Что-то не то или в Рождество нельзя готовить-читала, но....
  Вот балда!!! Сейчас перечитала рецепт... а дрожжи? У меня в блокноте записано без дрожжей... Еще как-то сомнения взяли, на одном разрыхлителе?... И при замесе так и тянуло добавить дрожжи. В Рождество нельзя готовить Исправила в блокноте, попробую еще, уж очень запах!

Ло_Ив
Наташа, ой, как жалко (Ну ничего, у всех случаются неудачные эксперименты. Попробуйте еще раз, проведите работу над ошибками) Вы не пожалеете, я обещаю!

Nataurus
Сегодня попробовала испечь хлебушек. В целом понравился. Единственное, банан у меня ни как не ощущается, ни вкуса ни запаха... Банан добавляла сразу, в следующий раз попробую по сигналу для добавки доп. ингридиентов. Хочу еще попробовать шоколада добавить в следующий раз. А так хлебушек хороший получился, пышный, как булочка. Не удержалась и сразу от горячего кусочек отрезала.

Оксана63
Отличный рецепт, уже два раза пекла, получилось супер. В следующий раз попробую добавить изюм. Большое спасибо!

Рецепты в разделе «Банановый хлеб»

Новое на Хлебопечка.ру