Пралине

Категория: Кондитерские изделия
Пралине

Ингредиенты

Орехи любые, может быть микс (у меня арахис)
150 грамм
Сахар
230 грамм
Масло растительное б/з

Способ приготовления

 У меня был очищенный арахис.
 Орехи положить в один слой на противень.
 Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.
 Достать и оставить остывать.
 
В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.
 
Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.
 
Засыпаем орехи и перемешиваем.
 
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.
 Ждем пока масса остынет.
 Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.
 
Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.
 Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.
 Я храню в шкафчике.

Примечание

На форуме есть рецепт пралине от Ирины Kvitka22
Пралине
(Kvitka22)
У нас разное соотношение орехов и сахара. У нее преобладают орехи, а у меня сахар. Результат будет разным.
Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую!
Пралине

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Анжела, какая вкусняшка Спасибо за рецептик!

ang-kay
Оленька, спасибо за внимание. Надеюсь пригодится рецепт. Вкусняшка получается)

ksunya
Утащила в закладки. Спасибо

k@wka
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Испекла печенье творожное, обсыпанное сахаром. Сахар на противне закарамелизовался. Поначалу, после того как остыло, печенье с трудом снималось. А на утро то, что оставила на противне, просто плавало в сиропе

ang-kay
Утащила в закладки.
Ксюша, тяни на здоровье.
А как долго такое можно хранить?
Со временем карамель не станет таять, отмокать, что-ли.
Галина, у меня стоит в шкафчике на кухне, а сейчас не холодно, пару недель. Не растаяло. Вот только сейчас использую по назначению.

k@wka
Ага. Мороженное в вазочке таким присыпать
Лябота В закладки, спасибо за рецепт

Галеон-6

ang-kay
Елена, спасибо)

Рыбёшка
ang-kay, Анжела, я тоже добралась.

Пралине

ang-kay
Ильмира, красота! Вкусно тебе?

Рыбёшка
Ильмира, красота! Вкусно тебе?
а как же ж! Конечно!
Вот только ни один из моих двух измельчителей не смог мне сделать пралине, один полусломан, второму мощи не хватает.
Ем собственноручно приготовленные козинаки!

ang-kay
Ильмира, у меня оно тоже кусочками. Чтобы превратить в пасту нужен мощный агрегат.

Рыбёшка
оно тоже кусочками. Чтобы превратить в пасту нужен мощный агрегат.
так у меня агрегаты и в такое состояние разбить не могут.
Надо как-то задаться целью и купить новую кофемолку.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте