Оладьи кабачково-картофельные (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи кабачково-картофельные (постные)

Ингредиенты

Кабачок
500 грамм
Картофель
500 грамм
Мука пшеничная ц/з
4-5 ст. ложек
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Кабачок трем на средней терке. Если кабачок старый, то чистим от кожицы и удаляем семена. Солим, перешиваем и оставляем на 10 минут.
 Чистим картофель и лук.
 Кабачок пустил сок, хорошо отжимаем.
 Теперь к кабачку трем на терке того же размера лук, чеснок и картофель.
 Перемешиваем и если много жидкости, то опять отжимаем.
 Немного посолим, если нужно, добавляем свежемолотый перец и муку.
 Перемешиваем.
 
Масса не должна быть водянистой.
 
 Формуем шарики и плющим их руками. Масса податливая, не липнет.
 
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего, чтобы наши овощи прожарились одновременно, потому что время приготовления у них разное.
 Достаем. При желании выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 Кушаем теплыми, но вкусно и холодными.
   

 

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Очень вкусно и сочно, несмотря на то, что я почти весь сок отжала. Рекомендую!
Практически одновременно мы выставили рецепты с Настей Tricia. Но отличаются способы готовки и немного состав. Если посчитает администрация, что рецепты идентичны, то можно мой удалить.

Похожие рецепты

Оладьи кабачково-картофельные (постные)

mirtatvik
Красавцы!

Завораживающий рецепт оладий из кабачков и картофеля


Всегда было интересно, как приготовить что-то вкусное и необычное из привычных продуктов? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который мне научил готовить настоящий мастер из Китая. Эти оладьи не только вкусные, но и полезные. Подходят для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель средний – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр фета – 100 г
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Тщательно натрите кабачки на терке.
  • Посыпьте кабачки солью и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  • В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль и хорошо взбейте их.
  • Добавьте молоко и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Натрите картофель и выжмите из него лишнюю влагу. Добавьте картофель в тесто.
  • Также отожмите кабачки от лишней влаги и добавьте их в тесто.
  • Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Приготовление начинки

  • Размягчите сыр фета и добавьте в него йогурт.
  • Мелко нарубите зеленый лук и добавьте в смесь.
  • Натрите чеснок и добавьте в начинку вместе с паприкой.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После того как оладьи будут готовы, выложите на каждый немного начинки и сверните их в рулет.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы оладьи были еще вкуснее, можно добавить немного тертого сыра в тесто.
  • Если вы хотите сделать блюдо еще более насыщенным, добавьте в начинку немного мелко нарубленного бекона или ветчины.
  • Оладьи идеально сочетаются с зеленым салатом или свежими овощами.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить кабачки на другие овощи?
Да, можно использовать баклажаны или даже морковь. Главное, чтобы овощи были свежими и хорошо отжатыми от лишней влаги.

Какой сыр лучше всего подойдет для начинки?
Фета идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой другой мягкий сыр на ваш вкус.

Можно ли заморозить оладьи?
Да, оладьи можно заморозить и потом разогреть в духовке или на сковороде.

Заключение:
Этот рецепт оладий из кабачков и картофеля станет настоящим украшением вашего стола. Он прост в приготовлении, но в то же время очень вкусный и сытный. Надеюсь, он придется вам по вкусу! Приятного аппетита!



Tricia
Анжельчик! У меня в моих картошка превалирует всё-таки. И гипотетически в составе есть сметана. И испечены они в Принцесске - там совершенно особенный режим приготовления.
Потому и вкус совершенно другой!
Очень надеюсь на понимание администрации.

А такие как у тебя на сковородке испеку! Как думаешь, патиссон подойдет вместо кабачка?

kavmins
не надо ничего удалять - оба рецепта прекрасны по-своему)) и они не идентичны, большое спасибо и за такой способ приготовления оладьев!!! какие вы девочки молодцы, что с нами делитесь чудесными рецептами!

ang-kay
Девочки, спасибо)
Очень надеюсь на понимание администрации
Ну будем надеяться.
патиссон подойдет вместо кабачка?
Думаю, что подойдет. Только корочку почистить. По-моему она там грубее, чем в кабачке.

Taia
Я пеку по этому рецепту в электровафельнице для бельгийских вафель.
Вкуснотища невероятная. Всем рекомендую!

ang-kay
Тая, спасибо.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте