Цыплята-корнишоны, запеченные в пряных травах с чесноком и молодым картофелем (Delonghi MultiCuisine)

Категория: Мясные блюда
Цыплята-корнишоны, запеченные в пряных травах с чесноком и молодым картофелем (Delonghi MultiCuisine)

Ингредиенты

Цыплята-корнишоны мелкие
2 шт.
Кинза, петрушка по
3-4 веточки
Чеснок молодой
4 зубца
Черный молотый перец и соль
по вкусу
Лимонный сок
1/3 лимона
Майонез (сметана густая)
2 ст. л.
Картофель крупный молодой
4 шт.
Специи для картофеля
1 ч. л.
Соль и майонез (сметана) для картофеля
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю побаловать себя вкусным ужином, приготовив цыпляток, промаринованных в летних травах с добавлением молодого чеснока. А уж молодой запеченный картофель тут вписался как нельзя лучше!
 - Цыплят моем, обсушиваем, чуть отбиваем по хребту и в районе суставов, заправляем по правилам ножки в прорези. Сильно отбивать не следует, мясо и косточки у корнишонов очень нежные.
 - Травы толчем с чесноком, размятым вилкой или специальным прессом. Перетираем с солью.
 - Цыплят намазываем смесью трав и чеснока, поливаем с обеих сторон лимонным соком и кладем в миску, даем промариноваться несколько часов, держа под крышкой в холодильнике. Один раз цыплят лучше перевернуть.
 

  - Картофель моем, нарезаем на длинные дольки. Молодой не очищаем.
 Картофель сейчас продается "дубовый", поэтому дольки заливаем кипящей водой и даем постоять минут 15-20. Для нормального картофеля этого не потребуется.
 - Цыплят достаем из маринада и посыпаем свежемолотым перцем, удаляем видимые кусочки чеснока с поверхности ( они могут горчить при поджаривании), смазываем майонезом и укладываем в форму.
 - Картофель вынимаем из воды, обсушиваем, посыпаем специальной приправой для картофеля ( или майораном с сушеным чесноком, хорошо еще подходит соль " Сванская") и немного подсаливаем. Смазываем картофель майонезом, совсем немного для того, чтобы получилась в результате вкусная корочка. Выкладываем дольки вокруг цыплят, остатки прямо на дно формы под цыплят.
 

  - Запекаем на программе "Духовка", уровень 3, 45 минут. Один раз надо перемешать картофель и поменять местам, ну, это если потребуется. Моя Кузинка с одного края поджаривает сильнее..
 

  Приятного аппетита! Наслаждайтесь летом, хорошим общением и вкусной едой!

Примечание

Может потребоваться чуть больше времени. Поэтому проверяйте готовность термометром или пробой на мясной сок - при разламывании сустава выделившийся сок должен быть прозрачным.
Цыплята-корнишоны, запеченные в пряных травах с чесноком и молодым картофелем (Delonghi MultiCuisine)

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena_Kamch
Rada-dms, Олечка, заложу пока в закладки Скоро у мужа день рождения, любит он этих корнишончиков
Спасибо, дорогая, за интересный рецептик!

Ритусля
Ой... Ой-ой-ой!!!
Эти корнишончики с картошечкой такие... Такие!!!
Такие, что словами не передать, какие вкусные!
Сижу смотрю на фоточку и очень-преочень хоцца начинать их готовить.
Спасибо, Оленька, большое!!!

moleka
Доброго утра, а в духовке какую лучше температуру поставить?

celfh
Ооо, как красота Что-то я давно корнишоны не покупала

filirina
Оля, как же цыпляточек захотелось! У нас нынче редкость! Все каких то монстров преднизолоновых продают!

Елена Тим
Что-то я давно корнишоны не покупала
У нас нынче редкость! Все каких то монстров преднизолоновых продают!
Я тож триста лет таких цыплят не видела. Надо пошукать. Уж больно аппетитно получаются они в Кузьке.
Ольчик, красивучие корнишончики у тебя вышли, прям слюнки текут, на такую вкусь глядючи.

Иришк@
А у нас такие малявки всегда продаются, аппетитный ужин получился, беру на заметку и дело за малым - купить корнишончиков.

Новичок_я
оченно аппетитно, утащила в закладки

Lerele
Rada-dms, а я такое с лопаткой делаю хотя у тебя целиком птички, а я кусочками режу большую куру
Очень у тебя вкусно выглядит, прям хоть беги готовь, у меня курочка замаринована уже, хотела завтра, но как вытерпеть:girl-th:

Ava11
Rada-dms, какая прелесть! Спасибо за рецепт. Так постепенно обрастает рецептами кузина записная книжка. Я все больше ее стала загружать вчера и обед и ужин мне приготовила. Теперь я тоже такую курочку хочу. Дело за малым, за курочкой, таких маленьких не раздобыть а вот как раньше было написано обычную куру порезать на части и всем будет счастье!. Есть маленький вопрос - брызгает сильно?

Rada-dms
Скоро у мужа день рождения, любит он этих корнишончиков
Для дня рождения, корнишончики -самое то! Проверено! Спасибо, Леночка!

lettohka ttt
Олечка Какая дичь!!! Срочно вылетаююю..
Надеюсь ещё не всю Сьели? :-) :-) Спасибо фотооо сплошные рефлексы:-) :-) Унесла в закрома рецептик, и фотку тоже скомунизмила:-) :-)

Rada-dms
Олечка Какая дичь!!! Срочно вылетаююю..
Валяюсь! Какая дичь ко мне прилетела! Хорошо, что ощипывать не пришлось! У мну на даче всех тварей по паре!
Лети-лети, джинсы на размер больше бери! Давай, жду! Будем деликатесничать - на первое гадюка в собственном соку, на десерт жареное осиное гнездо, как раз к нему подбираюсь - поселились опять на входе в кухню в моем винограде и жужжат-жужжат, Руську доводят до белого колена... А скоро варенья варить... ЗажрутЬ, если не избавимся.
Не боись только, цивильной еды тоже много!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:36

Дело за малым, за курочкой, таких маленьких не раздобыть а вот как раньше было написано обычную куру порезать на части и всем будет счастье!. Есть маленький вопрос - брызгает сильно?
Вообще не брызгает, кастрюлька-то у Кузинки глубокая! Удачи в приготовлении!



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:41
а я такое с лопаткой делаю хотя у тебя целиком птички, а я кусочками режу большую куру
Вот за такую идею спасибо отдельное! Обязательно сделаю!

Ava11
Rada-dms, спасибки!!!

Rada-dms
оченно аппетитно, утащила в закладки
Ой, спасибо огромное, с регистрацией на форуме! Давайте знакомиться, и аватарку скорее выбирайте, так легче общаться будет!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:46
А у нас такие малявки всегда продаются, аппетитный ужин получился, беру на заметку и дело за малым - купить корнишончиков.
Вот и мы перешли в основном на корнишончиков - и в бульончик, и потушить с овощами. Лелею надежду, что не такие вредные, как большие куры бройлерные! Спасибо за отзыв!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:48
Я тож триста лет таких цыплят не видела. Надо пошукать. Уж больно аппетитно получаются они в Кузьке.
Ленусь, этих покупали в Глобусе - совсем крошки, а так в МЕтро есть часто. Ни, ясен перец, на ночные ужины у нас с тобой вкусы одинаковые, не одной ночью проверенные, так что угощайся на здоровье! Жду и предвкушаю от тебя алаверды для КУзьки!



Добавлено Пятница, 01.07.2016, 20:54
Оля, как же цыпляточек захотелось! У нас нынче редкость! Все каких то монстров преднизолоновых продают!

Вот-вот! Я после некоторых кур чешусь... А вот от малышек ничего не бывает!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 21:02
Ооо, как красота Что-то я давно корнишоны не покупала
Ну, вот, а я еще выставлять стеснялась, думала, что ничего особо нового нет в рецепте! Ну, хоть напомнила о таком хорошем продукте! Спасибо, Танюш, очень-очень рада тебя видеть!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 21:08
Доброго утра, а в духовке какую лучше температуру поставить?

Я запекаю в духовке курочку с картошкой постоянно. Даже тыкву добавляю и лук.
Все то же самое, только сначала под стеклянной крышкой запекаю на 180 С, потом крышку снимаю и довожу до корочки! Удачи!


Добавлено Пятница, 01.07.2016, 22:20
Ой... Ой-ой-ой!!!
Эти корнишончики с картошечкой такие... Такие!!!
Такие, что словами не передать, какие вкусные!
Сижу смотрю на фоточку и очень-преочень хоцца начинать их готовить.
Спасибо, Оленька, большое!!!
Риточка, очень рада, что ты оценила рецепт! А еще радостнее от того, что вкусы совпадают! Спасибо тебе, моя хорошая!

olgavas
//

Lerele
olgavas, тема Фритюрница на первой странице форума, там про тема про кузину.

olgavas
Lerele, спасибо. Нашла.

Lerele
olgavas, пока я с планшета пыталась ссылку сделать, ты уже нашла

Babushka
Rada-dms, очень аппетитное зрелище! Так захотелось румяной курочки...

Rada-dms
Babushka, так угощайся, Танюш! Я лично только корочку в курочках и люблю! А у вас такие продаются?

Niarma
Я запекаю в духовке курочку с картошкой постоянно. Даже тыкву добавляю и лук.
Все то же самое, только сначала под стеклянной крышкой запекаю
Rada-dms, Оля, а от чего стеклянная крышка? Она термостойкая

Rada-dms
Niarma, Марина, я не правильно сформулировала. У меня есть несколько стеклянных прозрачных термостойких форм - круглая, удлиненно-овальная с высокими низом и верхом и плосковатая. Вот в них и запекаю. Сначала под крышкой, под ней вес равно нежная корочка получается, а потом, если надо или хочется поподжаристее, то снимаю и довожу без крышки. Все мягким и сочным получается, овощи плавают в соке и жире от курочки, жидкость-то сразу не выпаривается, а корочка присутствует. Раньше соус этот выливала иногда, а теперь замораживаю, и если вспоминаю, то по ложке-другой добавляю в овощные супы для придания вкуса и аромата. Итальянские повара так делать советуют.
Если такой форму нет, советую приобрести. А можно в глубоком сотейнике запекать, но крышку стеклянную подобрать, такую, чтобы ручки не горели.

Niarma
Оля, спасибо. О таком варианте не подумала, решила, что к противню что-то подобрали

Rada-dms
Купите хорошую форму одну, я в них даже тарты татен делаю, сначала яблоки запекаю или фрукты, потом сверху тесто и на выпечку. Все видно, удобно!

Niarma
Оля, а размер и высоту Вашей формы (чтобы одну на всё) не подскажете?

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Rada-dms
Niarma, Марина, найду в инете, дам ссылку, или сфотаю попозже, я пока не дома до конца недели.


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 16:39
Ольга из Воронежа, Привет! На здоровье! Оль, а ты уже сделала или только взяла на заметку?

Ольга из Воронежа
Я его (цыплёнка) только сегодня получила (закупка по СП). Получается что только взяла на заметку. Совпало: в СП в ассортименте есть цыплята-корнишоны и на Хлебопечке тобой выложен рецепт приготовления.)))


Добавлено Четверг, 28.07.2016, 22:42
Rada-dms, на СП дала ссылку на твой рецепт. Не против?

Rada-dms
Ольга из Воронежа, Олечка, конечно, не против!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое