Простокваша в стаканчиках в Redmond RMC-02

Категория: Молочные и яичные блюда
Простокваша в стаканчиках в Redmond RMC-02

Ингредиенты

Молоко отборное
550-600 мл
Сметана
15% 3 ст. л. с горкой.

Способ приготовления

 В подходящую по размеру емкость положить 3 полные, с горкой ст. л. сметаны (мне больше всего нравится с 15%).
 Понемногу добавляя молоко, смешать в максимально однородную субстанцию
 Разлить ее в 3 предварительно простерилизованные баночки для йогурта.
 Поставить в чашу с водой.
 Если воды мало, то долить до максимальной отметки на чаше.
 Режим Йогурт, время 6 часов.
 Баночки с готовойпростоевашей накрыть крышечками, выставить дату и поставить на ночь а холодильник.

Программа: Йогурт
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 600 мл
Простокваша в стаканчиках в Redmond RMC-02

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Простокваша в стаканчиках в REDMOND RMC-02

нинза
Оксана, а зачем налить воду? Можно просто поставить в йогуртницу? И ещё: молоко должно быть тёплым? Спасибо

brendabaker
нинза,
Молоко пастеризованное, из холодильника. И сметана тоже.
Йогуртница у меня перегревает, простокваше в ней расслаивается.
В мультиварке получается лучше,

нинза
Всё поняла. Спасибо.

Валюшка
brendabaker, вот только сегодня надумала сделать простоквашу. А тут готовый рецепт. Но у меня нет ни мультиварки, ни йогуртницы. А какая t на йогурте в вашей мультиварке?

mamusi
brendabaker, Окс ана, баночки не накрываешь крышками в мультиварке в процессе?... А конденсат? Не капнет в конце?...
Мне что-то страшно... я делаю в Штебе и прикрыла баночки... крышками сверху, не закручивая... вчера читала у девочек в темке Штеба... некоторые прикрывают, некоторые - нет!


Добавлено Среда, 15.06.2016, 16:15
Чессное слово - твоя ПРОСТОКВАША чудесная!!! Как зеркало блестит поверхность... Крепкая! Удачно заквасилась:-):-):-)

brendabaker
mamusi,
Маргарита, баночки не накрывала, они стоят под самую крышку, закрыла перед тем, как в холодильник ставить.
Конденсата в простокваше не обнаружилось, этому я очень обрадовалась и рецепт выложила.
Я и в большой кружке тоже не нашла конденсата, там тоже не закрывала, но в маленьких банках гуще простокваша



Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 20:05
Валюшка,
Валентина, я не могу точно сказать, какая там температура, мне померить нечем, рука ощущает, как чуть теплее температуры тела.

mamusi
Конденсата в простокваше не обнаружилось, этому я очень обрадовалас
Оксан, я имела ввиду не в простокваше, а на внутренней крыше мультиварки... чтоб с неё не капнуло в банку ~ я боюсь и потому... прикрываю крышечками... Йогурт и Простоквага при этом получаются как и БЕЗ крышек~ разницы я не заметила...

brendabaker
mamusi,
Маргарит, я уж не помню, может и был чуть-чуть конденсат, но не критично, так много, чтобы капнуло, нет, не было, это точно.

S*lena
не могу точно сказать, какая там температура, мне померить нечем, рука ощущает, как чуть теплее температуры тела.
Наконец то я добралась до простокваши. Уже три часа в Редике стоит.
Специально замерила температуру. Один градусник показал 37.8, второй 38,8. Какому верить не знаю. Главное, что точно перегрева не будет.
 

mamusi
brendabaker, Оксан, у меня сегодня все дома (аж трое нас!!!)... И все твою Простоквашу лопали и поливали абрикосовым вареньем...
Из холодильника!.. Объедение!:-):-):-)

S*lena
brendabaker, Оксана, спа-си-бо!!! Очень вкусно! Сегодня ребетенок мой веселился, переворачивает стаканчик, а простокваша не шевелится и падать даже не думает.!
Сметану брала 20%, получилось ну ооооооочень вкусно! Я ещё вчера стаканчик навернула с кукурузными хлопьями.
А вечером в Панасе на 40 градусах остальные 0.5 молока заквасила. Там 3 часа 30 минут на мультиповаре и ещё примерно столько же в выключенной мульте. Результат такой же!!
Сегодня уже сгоняла за отборным молоком и 15% сметаной.

MANUELA_555
А какую сметану лучше купить? И сама простокваша не похожа на нее?

Marina22
brendabaker, как стати, а молоко можно 1,5 процентной жирности? У меня только такое дома, а сметана 24 процента.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Новое на сайте