Главное меню

Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Семечки подсолнуха свежие
2-3 ст.
Соль каменная (по желанию)
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Большинство людей любят жареные семечки! Многие тайно, а вот мы свою любовь не скрываем и летом на даче не гнушаемся погрызть всей семьей за душевными разговорами. Вот и решила я использовать "Кузьку" для жарки семечек. А что, пусть трудится - помешивает и жарит, а я пока другим чем-нибудь более интересным займусь, чем стоять над сковородкой и перемешивать, постоянно пробуя, готовы - не готовы!
- Семечки хорошо промываем в трех водах ли в проточной воде. Даем воде стечь.
- Прямо влажные семечки кидаем в чашу, поливаем маслом, насыпаем сверху соли ( это для любителей ) и включаем программу "Духовка", 2-ой уровень нагрева на 15 минут.
Через 13 минут на всякий случай пробуем, если не на ваш вкус поджарились, то добавляем еще две минуты. Все же нагрев может отличаться в разных приборах, а жарка семечек дело тонкое - важно уловить тот самый момент.
Семечки высыпаем в мисочку. Стряхиваем лишнюю соль.
Для равномерного прогрева их лучше завернуть в сухое полотенце или в газетку минут на пять.
Прожарились равномерно, чистятся хорошо даже руками.
Ну что, пощелкаем вместе? :)

Примечание

На всякий случай уточню, в моей печке на режиме "Духовка" мешалка работает.

Отправила рецепт в закуски, ведь жареные семечки можно подавать к пиву. Модераторы, если не туда поместила, то исправьте, пожалуйста! :girl_red:

Светяшка
Ура! Я первая!

Reset
Классный рецепт!

Rada-dms
СветяшкаУра! Я первая!
Светик, дорогая! Давай тебе насыплю пару стаканчиков! Пиво охладилось!

Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Rada-dmsБольшинство людей любят жареные семечки! Многие тайно, а вот мы свою любовь не скрываем и летом на даче не гнушаемся погрызть всей семьей за душевными разговорами.
Это и про нас!
Супер-рецепт супер-семечек!

Rada-dms
ResetКлассный рецепт!
Наденька, спасибо! Это я чтобы не забыть, какой режим включать, и сколько по времени жарить! Два раза жарила, первый чуть перестояли, во второй раз записала на бумажку, и она в топку ушла случайно. Теперь не потеряю, может еще кому-нибудь приголится алгоритм.
А воронежские семечки для меня самые-самые вкусные! По маме вся родня из ваших мест!

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:26
БорисёнокЭто и про нас!
Супер-рецепт супер-семечек!
Ленусь! Спасибо, моя хорошая!
Как там на ваших плантациях растут подсолнухи?

Может будем курсировать скоро туда-сюда по одному шоссе...

Светяшка
Rada-dmsСветик, дорогая! Давай тебе насыплю пару стаканчиков! Пиво охладилось!

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:29
А я на сковороде жарю. У бабушки, когда - то научилась.

Бюля
Олечка, спасибо большое! Пригодится твой метод!

Rada-dms
СветяшкаА я на сковороде жарю. У бабушки, когда - то научилась.
В этой печке ближе как жареные в духовке получаются. На сковородке самые -самые! Но муторно, когда много их, или дел невпроворот.

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:33
БюляОлечка, спасибо большое! Пригодится твой метод!
Юленька, приветик! Буду рада, очень рада!

А я боялась, что засмеют мой рецепт!

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:34
Светяшка, я тут еще прочитала, что можно семечки в соленой воде предварительно отваривать. Ты так не пробовала?

Belka13
Ой, Олечка, спасибо огромное за такой вроде бы простой, но актуальный рецепт! Завтра нажарю обязательно, только соли не буду добавлять.

Светяшка
Rada-dmsА я боялась, что засмеют мой рецепт!
Оля, такая вкусняшка. И
Rada-dmsкогда много их, или дел невпроворот.
твой рецепт выручит.

Rada-dms
Belka13, Олечка! Тезка дорогая! Клуб любителей жареных семечек пополняется! Давай, жду отзыва, только попробуй чуть пораньше, чем 15 минут, мало ли печка твоя мощнее, моя-то после ремонта...

Альбина
Олечка, Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi Я сегодня только думала про семечки, но я жарю в духовке без соли и растит. масла. Надо попробовать, только сначала купить хорошие семечки

Светяшка
Rada-dmsможно семечки в соленой воде предварительно отваривать. Ты так не пробовала?
Нет. Я слышала, что замачивают. Мы с детьми просто соль добавляли во время жарки. Я их не мою (знаю, что грязные ). Они жарятся потом очень долго.

Альбина
Семечки сырые перед жаркой всегда промываю под проточной водой.

gawala
Надо семечки попробовать пожариь в каферостере.. А то кофе обжариваю, а семечки не пробовала..
спасибо за идею..

Rada-dms
АльбинаСемечки сырые перед жаркой всегда промываю под проточной водой.
Я тоже промываю, а то руки потом аж черные иногда!
Спасибо, Альбиночка! Мы на одной волне всегда, хоть далеко...!

Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:56
gawalaНадо семечки попробовать пожариь в каферостере.. А то кофе обжариваю, а семечки не пробовала..
спасибо за идею..
Галочка, прибор для обжаривания кофе у меня давно в планах! Попробуй и напиши обязательно! Может хороший результат будет дополнительным стимулом!

gawala
Rada-dmsприбор для обжаривания кофе у меня давно в планах! Попробуй и напиши обязательно! Может хороший результат будет дополнительным стимулом!
Либо орехи либо семечки надо попробовать. Семечки в наших краях не сильно популярны, но найти можно, а орехов завались.. Да и функция обжарки орехи=семечки у обжарщика есть. Сейчас посомтрела инструкцию.. попробую. Потом отпишу..
Вы какой хотите обжарщик, какая марка?

Bes7vetrov
Ольга! Я тут слюной захлебнулась!
Помню в детстве мы жарили семечки на сковородке с маслом и солью до пощелкивания... И запах этот снова витает
Сейчас нет таких вкусных семечек ((
Блин, пойду хоть чаю с халвой попью взамен.

lappl1
Оленька, для меня когда-то семечки были самым лучшим лакомством. Жарили часто и так же, с солью. Что-то давно ими не баловались. Надо исправлять ситуацию. Отличный рецепт для обладателей печек с мешалкой. У меня такой нет, но сковородок хватит, чтобы вспомнить эту забаву.

Irgata

Оля название рецепта не совсем полное
надо ещё приписочку сделать - А вы как жарите семки?

кажется-чего уж проще, а тоже навык нужен
я сто лет сушила семечки в духовке на противне, сразу 2 литра семечек, все были любители помусорить погрызть
АГ тоже такой прекрасный семкосушк - на подставку кладу сетку для глажения 40*60см, она достаточно широкая, с загибом на стенки чаши, насыпаю литр семечек, прикрываю излишками сетки,150* мин 15-20
а мою семечки тоже тщательно, горячей водой, миска-дуршлаг в помощь

Ctrekoza
а в микроволновочке? вообще же без хлопот)

Rada-dms
Bes7vetrovОльга! Я тут слюной захлебнулась!
Помню в детстве мы жарили семечки на сковородке с маслом и солью до пощелкивания... И запах этот снова витает
Лизонька! Все верно говоришь! Куда подевались те крупные, смоляные черные семечки, которые после обжарки так заманчиво блестели и манили погрызть очередную жменьку..

Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 16:26
Ирша, Ириш! А хорошая мысль, сейчас напишу! И спасибо за замечательную картинку -идиллия по-русски!

gawala
Rada-dmsКуда подевались те крупные, смоляные черные семечки
Раньше такие вот семечки родственники с Дона привозили.. Они каждый год ездили дикарями отдыхать «на Дон».. а вот куда конктрено, я даже и не знаю.. а теперь уж и спрашивать не у кого..

Rada-dms
lappl1Отличный рецепт для обладателей печек с мешалкой.

Людочка, спасибо за визит, моя хорошая! Так потому и выставила такую безделицу, так как печка эта популярность набирает все больше и больше.

Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 16:31
Ctrekozaа в микроволновочке? вообще же без хлопот)
Ириш, а как это, они не стреляют? Прямо на микроволнах? И сколько жарить по времени? Надо попробовать!

Ctrekoza
Rada-dmsИриш, а как это, они не стреляют? Прямо на микроволнах? И сколько жарить по времени? Надо попробовать!
помыть, посолить, маслом сбрызнуть, минут 5-7. Ничего не стреляет. таким же образом арахис можно жарить.

Natalo4-ka
И мы в микроволновке жарим. Но я по 5 минут на второй мощности жарю, в 3-4 подхода. Потому как много сразу, а они если на долго включать горят в центре кастрюльки, а по краю сыроваты остаются. Микра пикнет я пойду помешаю и новый пуск. А раньше в казанке жарила, но от него не отойти, все время помешивать надо.
Олечка, печки у нас нет, но за напоминание спасибо. Надо купить пару банок семян, пожарить. К нам из Украины привозят, вкусные и сортов много разных, литровыми банками продают на рынках.

Светяшка
Natalo4-kaлитровыми банками продают на рынках.
А у нас 0,5.

Rada-dms
Natalo4-ka, вот, для меня прямо открытие про микроволновку и семечки! Мне тут кое-кто обещал подбросить мешочек - одна наша фея, так что буду пробовать такой способ! КАК жизнь-то, хоть напиши про свои успехи!

Belka13
Rada-dms, пожарила я наконец семечки в Кузинке. Сбрызнула оливковым маслом и не солила. Правда, у меня их было около литровой баночки, поэтому я поставила 25 минут и 3-й уровень. Получилось супер
Ещё раз спасибо за идею!

Кроша
Иршая сто лет сушила семечки в духовке на противне

Ириша, а при какой температуре?

Rada-dms
Belka13, Олечка, благодарю за принесенный отзыв! Рада, что и Вам подошел этот нехитрый способ жарки семечек!

Belka13
Да, Оль, все оказалось очень просто. Теперь вот другая проблема - найти на рынке крупные вкусные семечки. И зубы постараться сберечь.
А еще можно так же орехи жарить

Irgata
Крошапри какой температуре
духовка моя газовая, очень не новая, поэтому t какая есть, 2 литра промытых семечек - как раз противень в 4хконфорочной газ. плите, сушатся не менее часа

а еще в принцессе хорошо семечки жарить - литр мытых семечек - 20 мин вкл, 20 мин выкл

Belka13И зубы постараться сберечь.
покупать чищеные семечки, жарятся так же хорошо, как и *одетые*, и на халву их хорошо - готовенькие уже

чищенные можно и с постным пахучим маслом подсушить

Belka13
Ирша, чищеные не такие вкусные. Шелуха сохраняет аромат и вкус, без них уже не то.

Irgata
Belka13чищеные не такие вкусные.
сырое семечко и чищеное и не чищенное - сырое

зато очищенное, оно как раз само обволакивается маслом и солью, а не шкурка

да и вопрос был - как сберечь зубы - очищенные не надо лузгать

Belka13
Если семечки очищены не очень давно, аромат сохраняется. Но обычно они лежат на складах какое-то время, когда открываешь пакет - никакого запаха не ощущаешь.

Кроша
Иришка, спасибище :girl_hug:!!!

Иршаа еще в принцессе хорошо семечки жарить

А нету...

ПрЫнц имеется, а вот в ПрЫнцессе необходимости не углядела...

Belka13открываешь пакет - никакого запаха не ощущаешь

Ага, случается и такое...

Мне Алтайские семки для проращивания нравятся :

Хотя, как знать, как знать, быть может мне просто до сих пор удачные попадались, ттт...

Irgata
Belka13никакого запаха не ощущаешь.
я беру не чищенные семечки мешком (большим, кг 30) с рынка - тоже запаха нет, они сырые не пахнут

очищенные я тоже беру сразу в том полиэтиленовом мешке, из которого обычно и отчерпываются для развеса, так что - могу сказать - простые сырые семечки не пахнут

если вы берете такие пакетики в суперах - то, возможно, они и немного ароматизированы, для *красоты*

Belka13
Капризные мы

Rada-dms
Belka13, Ирша, я от аромата жареных семечек балдею! А мой муж вообще его не ощущает! Для меня главное, чтобы семечки были свежие!

Belka13
Rada-dms, Олечка, от жареных семечек аромат бесподобный, это да! Я же про сырые плачусь. Они часто вообще никакущие.

Irgata
Belka13Они часто вообще никакущие.
чем пахнет сырой рис, сырой арахис, сырые бобы, фасоль и т. п.? почти ничем
а приготовленные - приобретают свой аромат, тепловая обработка освобождает запах

семечки сырые так же ничем особенным не пахнут, что не говорит о том, что они некачественные

как раз некачественные семечки начинают *пахнуть*

Belka13
Ирина, так они и пожаренные не приобретают приятный аромат. Именно о таких я и пишу. Может быть, мне не везёт на очищенные семечки, хотя в нашем регионе их активно выращивают целыми плантациями. Поэтому и приходится довольствоваться нешелушеными

Irgata
у нас тоже свои семечки выращивают, но маслянистые сорта довольно мелкие, в продажу идут покрупнее, а они частенько бывают суховатые
.....................................................
сушим семки, расстилаем тряпицу, на тряпицу сыпем семки, прикрываем тряпицей и поколачиваем семки через тряпицу скалкой, не сильно = большая часть семечек отшелушатся

по крайней мере - руками будет гораздо легче дошелушить такие поколоченные семечки

Belka13
Ирша, Ириш, спасибо, такой способ мне был неизвестен Извиняюсь за глупый вопрос - а поколачиваем их уже после обжаривания?

Irgata
да, сырые-то они пластичные

Ритусля
Ой,Оленька, спасибо большое за рецепт!
Как жеж здОрово и просто!
Очень люблю семки, но и очень не люблю их жарить. Это такое муторное занятие их постоянно перемешивать, что терпения не хватает и они начинают гореть. Бррр.
А тут все очень легко и быстро! Йоху!
Оленька, спасибо большое!!!

Rada-dms
Ритусля, Риточка! Вот и я от «нелюбви» дотумкала до этого метода! Ну, очень рада, что и тебе по душе пришлась моя идея! Ну, что посидим, пощелкаем?!!! Тем более мульчу надо готовить!

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру