Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)

Категория: Выпечка
Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)

Ингредиенты

Масло сливочное
100гр
Мука
100гр
Сахарная пудра
100гр
Лимонная цедра
1 ч л
Яйца комнатной температуры
2 шт
Щепотка соли

Способ приготовления

Появилась у меня Мадленница, вот я все играюсь ней, так мне нравятся пирожные из нее))
 Этот рецепт я сделала из двух долгих рецептов, от Александра Дюма и от Гордона Рамзи.
 У Дюма тесто надо варить на слабом огне до шелковистости, а у Рамзи надо тесто держать в холодильнике минимум часов пять)
 Но мы так долго ждать не можем, нам надо вкусно и сейчас, поэтому и получился Микс-Рецепт)

Шаг первый

Берем сахарную пудру и перетираем с лимонной цедрой, я это делала в измельчителе от блендера.

Шаг второй

на плите растапливаем сливочное масло, но не даем ему закипеть, снимаем с плиты. Масло должно быть горячее.

Шаг третий

яйца комнатной температуры взбиваем до пены, не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру с цедрой и продолжаем взбивать до посветления.

Шаг четвертый

муку просеиваем и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца, добавляем разрыхлитель, соль.

Шаг пятый

Берем растопленное сливочное масло и потихоньку вливаем в тесто, а миксером на первой скорости вмешиваем масло.
 надо сделать быстро, те долго вмешивать не надо.
  Разогреваем Мадленницу, и заполняем лунки до края. Закрываем и выпекаем примерно пять минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая, то значит пирожные готовы)
 Можно перевернуть аппарат 1 раз.
 Получается 18 штучек из этого количества теста.
 Совет: дайте пирожным остыть они покроются нежной и тонкой корочкой)
 Подаем посыпав сахарной пудрой или сделав шоколадную глазурь.
 Очень вкусно!!

Программа: миксер, мадленница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18 штук

Примечание

Маленький обзор приборчика и видео рецепт

Рецепт Мадлен для духовки

Мадлен по рецепту А. Дюма (GruSha)

Видео рецепта

gala10
Ах, какие красивые мадленки! Машенька, молодец, так преобразовала рецепт, что хочется... срочно приобрести этот прибор и сваять такие же печеньки. Спасибо!

Наталия К.
Маша какие классные у тебя мадленки получились
Всё ты меня уговорила на покупку мадленницы. Заказала я её Обещают доставить 18-19 мая. Жду

Иржи
Маша, мадленки просто зашибись! Ну вот что ты с нами делаешь, я ведь не хотела эту очередную форму! А почему ты их называешь пирожными, они на самом деле на печеньки не похожи? Или их так положено называть?

Masinen
gala10, Галя, спасибо!
Наталия, Ну молодец, что заказала!!!
А я пеку и пеку, ужо не лезет в нас, но мн так нравится печь в ней))
Сегодня собрала в пакетик и в школу отнесла, так родители и дети, так нахваливали, сказали, что суперски вкусно!!!
Воть

ИржиА почему ты их называешь пирожными, они на самом деле на печеньки не похожи?
Потому что они больше на пирожные похожи, а печеньки они сухие, рассыпчатые, а эти внутри мягонькие, воздушные, но на кекс не похоже))
Поэтому и пирожные
 Еще 1 рецепт опробовала, тоже очень вкусно вышло))
Вот я думаю если песочное тесто взять и утрамбовать его в лунку, то будут печеньки))

Ирина, Спасибо!! Девайсик хороший очень

Борисёнок
Masinen, Машенька!
Вкусняшки какие получились!
«Добила» все-таки ты меня своими Мадленками!
Буду брать Принцесску...
Рецептик унесла в «закрома»!

Masinen
Борисёнок, Лена, спасибо!!!
Ну так, разве можно мимо пройти такого красивого аппаратика

Лера-7
Masinen, Маша, принесла большое спасибо за рецепт! За неимением печенницы, испекла в чурросмейкере Получилось очень вкусно!

Sedne
Вкусненько, спасибо за рецепт.

lu_estrada
ммммммМашенька, какие-же чудесные мадленки! а машинка-то, а машиночка, красавица!!!
а у меня нет такой машины и не предвидится, только духовочная мадленмэйкер, как жаль...
ооо щаз вспомнила, у меня есть машинка эмпанадас-мэйкер, мо там получится, хм?
какой размерчик у твоих мадленок??? ааа, Машенька?? мо и мой размерчик, подходящий?

GruSha
Красота какая!

shnt
Маша, чтож вы творите, уже заказала себе. Почему то странное желание попробовать заварнушки сделать.

Masinen
Лера-7Masinen, Маша, принесла большое спасибо за рецепт! За неимением печенницы, испекла в чурросмейкере Получилось очень вкусно!
Светлана уже!!! Я рада, что вкусно вышло!!

Светлана, попробуй сравни с твоим вариантом))

lu_estradaммммммМашенька, какие-же чудесные мадленки! а машинка-то, а машиночка, красавица!!!
Людмила, спасибо)) да, красивая штучка

lu_estradaолько духовочная мадленмэйкер
Так можно и в духовке испечь, 10-12 минут ставят в духовку горячую на 220гр
и через три минуты спускают на 160 гр.

GruSha, Гульсинэ
 спасибо

shnt, Наташа, я не специально

shntпопробовать заварнушки сделать
А почему и нет, надо сделать)

Sedne
MasinenСветлана, попробуй сравни с твоим вариантом))
Хоть по составу почти, то, но я итак вижу, что тесто получилось не такое, у меня более густое вышло. Скорее всего вкус тоже отличается.

Masinen
Светлана, я готовила и с холодным тестом, немного отличаются, короче попробуй.

Людмила, вот смотри размер мадленок
 сфоткала для сравнения)

Sedne
MasinenСветлана, я готовила и с холодным тестом, немного отличаются, короче попробуй.
Конечно попробую, я теперь все рецепты перепробую на эту штуку.

Lerele
Masinen, и я сделала в чуроснице только нет у меня этого приборчика.
Но как же это вкусно!!! Прямо воздушные пироженки, сверху тоненькая корочка, внутри... ммммм
Из всех чурос, которые я делала, эти самые самые

Антоновка
Lerele,
О, супер!!! А сколько печь в чуросмейкере? ))

Lerele
Антоновка, я время то не засекала поглядывала периодически внутрь.

Лера-7
АнтоновкаА сколько печь в чуросмейкере? ))
Я пекла около пяти минут. Если дольше, то получатся очень «загорелые».

Элен
  жду свою!!!

Sedne
Елена, ага, заказала все-таки

Элен
SedneЕлена, ага, заказала все-таки
да с вами тут с ума сойдешь... если не закажешь... ;-Dломка началась...

Sedne
Helen3097да с вами тут с ума сойдешь... если не закажешь... ;-Dломка началась...
У меня сейчас так же по сэндвичнице

Masinen
LereleMasinen, и я сделала в чуроснице только нет у меня этого приборчика.
Но как же это вкусно!!! Прямо воздушные пироженки, сверху тоненькая корочка, внутри... ммммм
Из всех чурос, которые я делала, эти самые самые
Ирин, как хорошо, что и Чурросницу приспособили, думаю должно быть очень вкусно))

Лера-7Я пекла около пяти минут. Если дольше, то получатся очень «загорелые».

Дольше и не надо, они же тоньше, чем пироженки)
А загорелые от сахара))

Helen3097 жду свою!!!

Правильно! Сломали тебя, Ленка
Helen3097да с вами тут с ума сойдешь... если не закажешь... ;-Dломка началась...
Да, у нас тут сложно от коллектива отделаться

Тришка
Masinen, Машенька, какие пушистики, спасибо!
Чуда у меня такого нету, попробую в пончикмейкере сваять..

Антоновка
Лера-7, Lerele,
Спасибо, девчат, может сегодня-завтра попробую сделать)

Masinen
ТришкаЧуда у меня такого нету, попробую в пончикмейкере сваять..

Ксюша, спасибо))
Давай делай в пончике) Только долго не держи, чтоб не зарумянились черезмерно))

IRINYSHKA
Здравствуйте, девочки и мальчики! Принимайте в совою компанию!
Читаю два года ежедневно, очень даже терапевтично))).
Начиталась, Мария, про Ваши мадленки и данное прекрасное тесто поместила в кексницу.
Кексы - чудо, как хороши!
Посмотрела - у мадленницы, кексницы и сосисочницы одинаковая мощность. Возможно, режимы выпечки несколько разные, но результат - неизменно превосходный! Спасибо за замечательный рецепт!

Masinen
IRINYSHKA, Ирина, какой универсальный рецепт получился))
Рада, что вам понравилось! И спасибо за доверие к рецепту))

Galax
Скажите пожалуйста, а в духовке просто без девайсов получится испечь их? В каких то кексовых формах? Понимаю что это уже будет нечто другое, но приборов никаких нет у меня..

Esvt
Masinen, Мария! Добрый день!
Несу Вам и своё СПАСИБО за рецепт печенья и видео!
Вчера получила прибор из интернет-магазина Ozon и сегодня уже воспользовалась Вашим рецептом
 Печеньки получились нежные, ароматные. Нам они очень понравились

Тришка
MasinenДавай делай в пончике
!

Sedne
Кстати а в форме попсов можно такие печеньки делать?

Masinen
GalaxСкажите пожалуйста, а в духовке просто без девайсов получится испечь их? В каких то кексовых формах? Понимаю что это уже будет нечто другое, но приборов никаких нет у меня..
Конечно получится)
Я раньше писала, что в духовке делать так:
разогреваете на 220 гр и ставите формочки с тестом, через три минуты переводите на 180 и допекаете. Время выпечки 10-12 минут.

EsvtMasinen, Мария! Добрый день!
Несу Вам и своё СПАСИБО за рецепт печенья и видео!
Светлана, очень рада, что все пригодилось и рецепт и видео)))
Отличные пухлячки получились!

Sedne, Свет, а почему нет)) Я вот тоже подумала, что очень вкусные шарики должны получится)

Добавлю рецепт нашей Гульсинэ для духовки

Мадлен по рецепту А. Дюма (GruSha)

marlanca
Masinen,
Мань какие красавчики получились твои мадленки....
Как приеду первым делом сделаю, спасибо.....

Sedne
Галина, а ты себе тоже эту мадленицу купила?

marlanca
Sedne,
Ага Светуль я сразу взяла одной из первых, просто попробовать не довелось, мы в отпуск уехали...., ВОТ

Sedne
marlancaSedne,
Ага Светуль я сразу взяла одной из первых, просто попробовать не довелось, мы в отпуск уехали...., ВОТ
А я только-только получила и 2 раза делала, вчера в гости ходили, с печеньем пошли, всем так понравилось И все-таки я не согласна, что это пирожное, это бисквитное печенье, печенье не всегда хрустящее Корочка у него похрустывает кстати и нежная, у меня рассыпчатая серединка, правда может из-за того, что масло не топила не знаю Завтра сделаю этот рецепт или послезавтра и проверю.
А сегодня я еще и бутербродницу получила, Штебку.

marlanca
Sedne,
Здорово, потом расскажешь про бутербродницу....

Sedne
marlancaSedne,
Здорово, потом расскажешь про бутербродницу....
А у тебя нет? Но я уже чуть-чуть написала про нее Но готовить еще не скоро буду, я сегодня уже просто пирогов наделала

Masinen
marlanca, Галочка, рада тебя видить))
Попробуй испеки, обязательно, такие вкусные полаются))

Светлана, так их можно называть и печеньками и пирожными, главное, что вкусно)

marlanca
Masinen,
Мань уже домой хочу...., соскучилась прям по всему...... и по ребёнку, и по животным, и по кухне... уже недолго осталось....

Masinen
marlanca, Галочка, давай, ждем тебя
Наверное и все твои по тебе соскучились

ir
А у меня остался отварной картофель... я его в мясорубку..2 яйца, специи, немного муки, сметанки... и в этот чудесный агрегатик....
Получилось хорошо!
И по этому рецепту очень вкусно!

Masinen
ir, Ирин, типа картофельных биточков вышло?

irчудесный агрегатик....

ir
Да, типа, только очень нежные и красивые, ровненькие

Masinen
Надо еще и с картошкой попробовать, раз нежные получаются))

STV
Не устану благодарить Марию за очень удачную компиляцию нескольких рецептов в один. Сегодня провела испытание этим рецептом своей пончнице. Результат меня и деток порадовал. Из одной порции теста получилась такая гора замечательных пончиков. Пончики небольшие, буквально на два укусаПирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)

Не обошлось, правда без изменений рецепта: пару ложек муки заменила на какао, вместо цедры- горсть шоколадных дропсов. Детки оценили. Младший, отпробовав первый пончик, неукрашенный еще, вернулся ко мне на кухню и как смог, выразил свои чуства, спев: «Ах какая мама, загляденье прямо!»Пирожное Мадлен по рецепту (микс) Александра Дюма и Гордона Рамзи (печенница Princess 132404)

Masinen
ТАТЬЯНА, ох, какая красота!!!
У меня тоже есть пончикмейкер, надо достать срочно!!!
 Напеку из эттого теста и мадленок и шариков и пончиков!

Наталия К.
MasinenНапеку из эттого теста и мадленок и шариков и пончиков!
Маш, и чуросов не забудь напечь :girl_coocking:

Masinen
Пошла печь)) сразу во всех)
Чтоб на неделю хватило

ну вот и напекла

шоколадные не стала делать, дети не очень любят)

Лера-7
Masinenну вот и напекла
Маша, какая красота и вкуснота! Надо будет тоже изобразить. Правда, пока только шарики, т. к. для мадленок и пончиков у меня приборчиков нету

Masinen
Светлана, попробуй испеки, так вкусно!!!
 Я только в чурросе не испекла, не хватило теста))

Лера-7
MasinenЯ только в чурросе не испекла
А я как раз чуррос пекла, как только ты рецепт выложила Вкууусно!

Элен
Masinenну вот и напекла

шоколадные не стала делать, дети не очень любят)

Masinen
Helen3097, А чего, нам 5 дней ехать

Буду всю Европу кормить вкусняшками

Наталия К.
Подниму рецептик. Уж очень он вкусный.
Вот печенье, пекла сегодня. Маша спасибо за рецепт.

Masinen
Наталия, ох, какие!!!
Надо тоже испечь, прямо слюнки потекли

Наталия К.
Приезжай накормлю печеньем

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на Хлебопечка.ру