Кочан цветной капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кочан цветной капусты

Ингредиенты

Кочан цветной капусты
Майонез
Панировачные сухари
Сыр
Соль

Способ приготовления

 Отвариваем кочан в подсоленной воде до тех пор, чтобы нож входил в кочерыжку. Это минут 15-20. Главное - не переварить, иначе кочан развалится.
 Затем, немного обсушиваем и смазываем майонезом. Я смазывала смесью из сметаны, харисы (паста из перца), чеснока и соли. Просто у нас майонез невкусный.
 После, обсыпываем все сыром и панировочными сухарями. У меня были сухари из черного хлеба, поэтому капуста такая темная получилась )
 Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Я делала без гриля минут 30-40.
 Подавать со смесью из сметаны с чесноком!
 

Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Кочан цветной капусты

Елена Тим
Ничёсе, какой удобный способ!
Я очень люблю цветную капусту в запечённом или жареном виде, но как представлю всю эту возню с клярами, тут же всё желание улетучивается.
А здесь всё так просто и при этом, уверена, что вкусно.
Светлана, спасибо! Замечательная идея!

Lerele
Lisichkalal, это я точно сделаю!!! Замечательная придумка!!

Елена Тим
В очередь вставай! Я первая это увидела!

Элен
А я третья!!!

gala10
Светлана, спасибо за идею! Это должно быть очень вкусно. А главное, не надо заморачиваться с мелкими кусочками.
С праздником!

Lisichkalal
Спасибо, девочки!!!
Я тут новичок с рецептами, а оказывается, что зря тянула время)))
Так готовит моя мама, и только в таком виде мы (дети еще тогда) ее ели. Всегда было очень вкусно. А корочка, мнямм)))
Запекала она в обычной газовой духовке.

BlackHairedGirl
Всех с праздником! Очень интересный рецепт, цветную капусту обожаю, а вот в таком виде - это что-то новенькое, обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Светочка!

Lisichkalal
Татьяна, спасибо!
Со светлой Пасхой!

julia_bb
Светлана, класс, спасибо за рецепт! Попробую так капусту приготовить

Lisichkalal
Юлия, спасибо! Вкуснотеево, и майонезику, майонезику погуще))))

нинза
Светочка, ну ты и выдумщица: одно лучше другого! Спасибо!

Lisichkalal
Нина, спасибо))) да это воспоминание из детства))

Shyrshunchik
Lisichkalal, Светлана, у нас сейчас в магазине «Евроопт» цветную капусту из Франции продают. Куплю, запеку и совсем будет как у тебя только майонез у нас вкусный да и сметана то же очень вкусная. С праздником Светлой пасхи.

Ритусля
Lisichkalal, Светланочка, спасибо! Удивительный рецепт! Тааак вкусно и быстро!
Я цветную капусту в любом виде уважаю, а дочь у меня и того больше.
Спасибо, Светочка! Обязательно попробую.
у нас сейчас в магазине «Евроопт»
а у нас его закрыли. Вздыхаю...

ket66
Lisichkalal, спасибо за рецепт, попробую как приеду с дачи.

Lisichkalal
Татьяна, спасибо! С праздником!
Интересно, чем капуста из франции отличается от белорусской?
Сметану у нас очень хорошая, майонез, возможно, тоже, но я такой не люблю, очень концентрированный, я привыкла к российскому, он совсем другой на вкус.
Рита, Елена, спасибо! Надеюсь, что понравится)

Masinen
Светлана, Вау!!! Ну все, сделаю 100 процентов!!

Песня
Lisichkalal, очень оригинальный рецепт, спасибо. Надо будет тоже сделать так...

Mirabel
Lisichkalal, Светуля! классный какой рецептик
! А у меня лежит ободранный кочанчик цветочной (так мои называют) капусты, хотела потаж из неё сделать в Хоббсе. Неее, вот такое сделаю. Обмажу майонезом домашним и в АФ!

Lisichkalal
Мария, Песня*, надеюсь, что понравится)
Вика, и сыра с сухариками не жалей)

Zhannptica
Светлана, а за 40 мин в духовке под корочкой кочану не хватит времени пропариться?? Может и не варить вовсе?? Или все же варить?? Просто люблю чуть с хрустом...

Lisichkalal
Жанна, не знаю, я всегда предварительно отваривала
Попробуйте, а потом нам расскажете

Zhannptica
Договорились

колобашка
Кочан цветной капусты

Попались такие маленькие кочанчики, сразу решила приготовить.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте