Суфле из красной рыбы с рикоттой

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Филе красной рыбы
230-250 г
Рикотта
250 г
Масло сливочное
30 г
Яйца крупные
4 шт.
Мука
60 г
Молоко
4 ст. л.
Соль
1/2 - 3/4 ч. л.
Паприка молотая
1/2 ч. л.
Горчица сухая
1/2 ч. л.
Куркума (по желанию)
3 щепотки
Хмели-сунели
2 щепотки
Укроп или другая зелень измельченная (по желанию)
Сыр тертый для посыпки
30 г

Способ приготовления

Нужно было спасти рикотту и красную рыбу ( 2 филе горбуши), так и родился этот рецепт.
 Получилось нежное суфле, которое при остывании практически не осело.

- Включаем заранее духовку, ее нужно нагреть до 180 С.
 - Отделяем желтки от белков, белки будем взбивать отдельно.
 - Масло, все сухие ингредиенты, рикотту, желтки, филе красной рыбы взбиваем до кремообразного состояния ногой от блендера. Я делала это с помощью Термомикса ТМ5 на режиме 10 два раза по 5 сек.

- Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков и аккуратно, легкими движениями сверху вниз вмешиваем в подготовленную рыбную смесь.
 - Формочки для суфле диаметром 8-10 см и высотой 7-10 см обильно смазываем сливочным маслом (можно даже дно присыпать немного мукой). Выкладываем смесь в формочки, не доходя до края 2-3 см. Посыпаем сверху тертым сыром (у меня Грано Падано, вкусно еще с Чеддером.) Я посыпала практически перед вытаскиванием суфле из духовки, так как в моей компактной духовке стал гореть верх изделий. Но рано тоже нельзя посыпать - или перед выпечкой, или перед самым концом, иначе суфле осядет.

- Устанавливаем формочки с будущим суфле на противень, наливаем в него горячей воды, чтобы получился уровень воды примерно 2 см и ставим в разогретую до 180 С духовку.
 - Выпекаем до корочки приятного цвета и трещинок минут 20-25.

- Суфле подаем сразу или остывшим. Его можно осторожно извлечь, проведя тонким ножом или лучинкой по стенкам формочек.
 Для тех, кто любит красную рыбку.
 Приятного аппетита!

Примечание

Не было зелени, а то бы добавила обязательно.  
Консистенцию смеси регулируйте молоком, она должна быть похожа на не очень густую смесь для оладий или на не густую, но и не жидкую сметану.

Рецепты с похожими ингредиентами

Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Это полный отпад...
Красную рыбку не просто люблю... я ее обожаю...
Так что не просто унесла в «закрома» рецепт шедевра, а сейчас прямо сразу и распечатаю, и в заветну папку уберу! На Праздник обязательно приготовлю!!!

Rada-dms
Борисёнок, Леночка, спасибо за такую приятную реакцию на рецепт!
 Ты сначала сделай для пробы, по моему мнению, это и в будние дни нормально идет!
У меня муж такое очень любит.
Или ты постишься? Я только мясо не ем и шоколад. Ну и порции в два раза уменьшила.

Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Не... не пощусь, не смогла я в этом году по разным причинам. Может и правда, на неделе сделаю пробный вариант. У мнУ и и кокотницы такие есть керамические, и я в них нууу очень люблю запекать всякие вкусности.

Rada-dms
Борисёнок, попробуй, может потом на свой вкус скорректируешь. Я суфле к столу не люблю подавать, его горячим надо сразу подавать, а сил уже нет метаться.

ока
Оооля... началоооося...
снова извр изысканный шедевр, и всё из благородных побуждений)))
знаю, что не замахнусь, но рада полюбовацца!

Rada-dms
оказнаю, что не замахнусь, но рада полюбовацца!
А чЕ так... Проще пареной репки!
Ладно, угощу при случае! Надеюсь, он скоро появится!
Эх, до стихов не дотянула! А между тем, антологию собираю!

Гала
Rada-dmsНужно было спасти рикотту и красную рыбу
Оль, мне тоже давно надо спасти (я правда рыбу уже заморозила). Может и воспользуюсь твоей идеей. Спасибо! Хорошо, когда идеи появляются вовремя.

ока
Оль, вот как-то прошла пора, когда Это хотелось приготовить, а было дело, да, прямо суфлёю и бредила.
сейчас готовка упростилась как-то. на время, думаю)

Rada-dmsА между тем, антологию собираю!
они вдвоём кучкуюцца,
друг дружку подпирая,
под вывескою пафосной
ничё не понимая...

Rada-dms
Гала, Галочка, привет! А у меня как раз замороженное филе завалялось! И рикотту открыли, а не успела приготовить ничего из нее. Попробуй, вполне прилично получилось!

marina-mm
Оля, какая, должно быть, прелесть эта суфлейная рыбка... В закладки, до подходящего момента.

Елена Тим
Блин, зараза ты, Олька! Ну чё так вкусно-то?! А потом на меня все орут, что я ночью жру!
Ольк, отличное суфле! И так чуйствительно бьёт по нервам, что так и хочется залезть в морозилку и тоже «спасти» сёмги два куска.
Если б у меня имелась в наличие рикотта, прям счас бы сделала.

Rada-dms
Елена ТимОльк, отличное суфле! И так чуйствительно бьёт по нервам

Лен, да у нас с тобой «ночных» нервов уже нет
в результате взаимодействия наших ночных рецептов
, а вот утренние и дневные, как канаты!
Сделаешь еще, какие твои годы!

Kara
У меня с вашими ночными нервами уже никакой фигуры нету Соблазнительницы!! А с Ленкой еще и бюджет трещит по швам Оль, ну как я мимо такой вкусноты пройду, а? Добавила в список завтрашних покупок рикотту, семга итак есть

Rada-dms
KaraУ меня с вашими ночными нервами уже никакой фигуры нету
У нас никакой фигуры нет, у нас ого-го-го какие есть! Особенно, если местами разглядывать!
Что, кстати, нормальные мужУки без рефлексий всяких там и делают

Kara
Ну да, Оль, все люди как люди, а я - королева (С)

Rada-dms
marina-mmОля, какая, должно быть, прелесть эта суфлейная рыбка... В закладки, до подходящего момента.
Мариночка! Спасибо, дорогая, рада видеть тебя! Рыбка в нем только намеком ощущается, но чувствительным!

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 23:34
KaraНу да, Оль, все люди как люди, а я - королева (С)
Дык, харизЬму никто не отменял! В ней счастье запрятано зачастую! Ты-то точно Королевна! без всяких натяжек!

alba et atra
Очередная вкуснятинка!
Такая прям нежная и воздушная!
Оля, рыба соленая или свежая нужна?

Rada-dms
alba et atraОчередная вкуснятинка!
Такая прям нежная и воздушная!
Оля, рыба соленая или свежая нужна?
Ленусь! Вот ты молодец какая! хороший вопрос! Пошла добавлять, что свежую рыбку нужно использовать!

Танюля
Оль, как вкусненько! Я глазоньки продрала, а тут такая красота!

ang-kay
Оль, какая прелесть! Нежнее нежного. У меня кусок форели завалялся. Нужно попробовать, но чуть позже.

Zhannptica
Как знала.., вчера филе кижуча купила. Утащила, спасибо!

alba et atra
Rada-dmsПошла добавлять, что свежую рыбку нужно использовать!

Понятно!
Жалость какая!
У меня кусочек соленой горбуши завалялся, вот думала может его можно в твой рецепт приспособить.

Антоновка
Rada-dms,
Ой, Олечка, обязательно сделаю! И рыбка есть, надо сегодня из морозилки достать)) Люблю такие вещи, спасибо тебе!

проша
Чудесное суфле!!!

Summer
Rada-dmsЛенусь! Пошла добавлять, что свежую рыбку нужно использовать!

Ну воооот, опять мимо меня рецепт, нет у нас свежей такой рыбки
Но рецепт прелестный, просто очень, как всегда все изящно у тебя, Радусечка!!!

Loksa
Олечка, приветик! Очень аппетитный рецепте, паси-ка!
Оля, девочки, а почему нельзя подсоленную рыбу использовать?

V-tina
Оленька, обожаю суфле попадется хорошая рыба - обязательно сделаю спасибо за рецепт

francevna
Олечка, за рецепт, как же вкусно получилось.
Уношу в закладки, как рикотту куплю, так и приготовлю. Рыба всегда есть в морозильнике.

Rada-dms
ТанюляОль, как вкусненько! Я глазоньки продрала, а тут такая красота!
Танечка, спасибо, моя хорошая! Люблю тебя с утра встречать, приветливую, утреннюю, а тут пропустила!

Добавлено Пятница, 22.04.2016, 23:59
ang-kay, Zhannptica, Анжелочка, Жанночка, с любой рыбкой получится нормально, только консистенцию смотрите, если нежнее нужно, то можно чуть муку убавить.

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 00:00
alba et atra, Лен, убеждена, что с соленой тоже можно, только соль не класть, или попробовать смесь после смешивания.

alba et atra
Rada-dmsalba et atra, Лен, убеждена, что с соленой тоже можно, только соль не класть, или попробовать смесь после смешивания.

Значит буду делать!
Рикотту надо купить.
Про соль я сразу подумала, что класть не стоит, рыбка у меня суховата и пересолена малость...

Ikra
Rada-dms, Олюшка, какая ты молодец! Как ты вовремя с этим рецептом! Нет, я не повторила его, потому что даже примерного количества рыбы у меня не было, а было два приготовленных горбушиных кусочека... И несколько отварных картофелин. И сметаны на дне банки. И еще целый круг нашенского сыра с белой плесенью, который мне категорически не понравился для простой еды. Все это скучало в холодильнике и обещало быть так же скучно съеденным. Но я же накануне прочла этот твой рецепт. Облизнулась и спать легла. Причем, никакая мысль у меня даже не шевельнулась. А рано утром... муж сбежал. Не, не волнуйтесь, не совсем, а поработать. Сбежал тихо, даже не позавтракав. А я проспала, и услышала только ключ в замке. Встала не проснувшаяся с одной мыслью - придет жутко голодный, и надо бы его чем-то обрадовать. А тут-то твое суфле и встало перед глазами! Наваяла по мотивам, держа в голове примерный состав. Получилось отменно! Муж на запах двинул прямо с порога
Спасибо тебе за то, что есть у тебя такой дар - появиться в нужное время с нужным рецептом!

Туманчик
Оля утянула в закладки! Отличный рецепт для детворы! Ведь рыбку любую можно?

Lanochka007
Rada-dms, Оленька а я уже исполнила!

Жаль сфотать получилось только остывшими, т. е. они немного осели, но на вкусе это никак не сказалось. Получилось очень вкусно, детки уминали с удовольствием. Обязательно буду повторять, спасибо. Рыбка была кета, попробую еще с какой-нибудь

Rada-dms
Девочки, дорогие, всем отвечу чуть позже!

Rada-dms
Антоновка, Леночка, проша, Надюшка, Summer, Олесенька, Loksa, Ксюшенька, V-tina, Тиночка, francevna, Аллочка! Девоньки мои дорогие! Безмерно счастлива, что мои выкрутасырецепты вас интересуют. Спасибо огромное!

Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:21
ТуманчикОля утянула в закладки! Отличный рецепт для детворы! Ведь рыбку любую можно?
Спасибо, Ириш! И рыбку можно, и даже курочку! Ну я так думаю сделать, из белой рыбки или курицы.

Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:26
IkraRada-dms, Олюшка, какая ты молодец! Как ты вовремя с этим рецептом! Нет, я не повторила его, потому что даже примерного количества рыбы у меня не было, а было два приготовленных горбушиных кусочека... И несколько отварных картофелин. И сметаны на дне банки. И еще целый круг нашенского сыра с белой плесенью, который мне категорически не понравился для простой еды. Все это скучало в холодильнике и обещало быть так же скучно съеденным. Но я же накануне прочла этот твой рецепт. Облизнулась и спать легла. Причем, никакая мысль у меня даже не шевельнулась. А рано утром... муж сбежал. Не, не волнуйтесь, не совсем, а поработать. Сбежал тихо, даже не позавтракав. А я проспала, и услышала только ключ в замке. Встала не проснувшаяся с одной мыслью - придет жутко голодный, и надо бы его чем-то обрадовать. А тут-то твое суфле и встало перед глазами! Наваяла по мотивам, держа в голове примерный состав. Получилось отменно! Муж на запах двинул прямо с порога
Спасибо тебе за то, что есть у тебя такой дар - появиться в нужное время с нужным рецептом!

Ириш, читала взахлеб! После слов, мол, «муж сбежал», сердце замерло! Потом порадовалась, что ты выспалась наконец-то, потом пульс участился, при словах, что " мое суфле встало перед глазами», подумала, вот как скажешь сейчас : «Чур-чур его, то суфле!»
Ну потом отлегло, душа воспряла, и теперь я не сплю, все хочу повторить твою вариацию - больно вкусно ты ее расписала!!
Спасибо тебе за такой чудесный рассказ и новый опыт! ЧМОК тебя сто раз!

Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:32
Lanochka007Rada-dms, Оленька а я уже исполнила!

Жаль сфотать получилось только остывшими, т. е. они немного осели, но на вкусе это никак не сказалось. Получилось очень вкусно, детки уминали с удовольствием. Обязательно буду повторять, спасибо. Рыбка была кета, попробую еще с какой-нибудь
Светочка! Дорогая!
Очень я обрадовалась, когда увидела твой отчет! Спасибо тебе огромное! И детки хорошие при маме отличной, раз такие блюда приучены есть. А то оченнно волновалась, все же отсеятина практически моя получилась!
 А суфле правильное всегда опадает, потому и подают горяичим сразу, но можно мукой (она вся разная, нужно под свою подстраивать количество) или даже крахмалом отрегулировать. Если нужно холодное, то можно и побольше муки положить, но все же 60-70 г передел для этого суфле.

Альбина
Олечка, приглянулся твой рецептик. Утащу-ка я в закладки Суфле из красной рыбы с рикоттой

Rada-dms
Альбина, Альбиночка, буду рада, если когда-нибудь испробуешь этот рецепт, и тебе понравится!

Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру