Панкейки из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Цельнозерновая мука
90 г
Кефир
200 г
Яйцо
1 шт (у меня С0, 58 г)
Сахар
20 г
Разрыхлитель
4-5 г (или 3 г соды)
Соль
2 г

Способ приготовления

Все ингредиенты отмерить в миску, смешать миксером на минимальной скорости до объединения. Тесто получается не очень густым, не пугайтесь. Выпекать как и все панкейки - на сковороде с толстым дном на среднем огне, по 2 столовых ложки на блинчик диаметром 10-11 см. Я смазывала только перед первыми блинчиками. Переворачивать, когда пузырьки появятся в центре. Блинчики жарятся очень быстро.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 9 штук

Примечание

В связи с катастрофической нехваткой времени на вкусности подсела я на панкейки. А поскольку еду люблю не только вкусную, но и полезную, решила попробовать панкейки с цельнозерновой мукой. Результат превзошел все мои ожидания. Они получились нежными, мягкими, пористыми. Вкус достаточно нейтральный, можно использовать с разными начинками. Всё впитывают, как губка. Готовить до неприличия просто, а если у вас есть блинница на 6 блинчиков, то ещё и очень-очень быстро. Из одной порции у меня получилось 9 блинчиков, на двоих хватит, на троих уже нет!
Может в общем и целом при подробном рассмотрении это и не совсем панкейки, не знаю, утверждать не берусь, но хотя бы один раз этот рецепт попробовать стоит. Особенно если вам нравится выпечка из цельнозерновой муки. Лучше использовать разрыхлитель, чем соду. Для аромата можно добавить ваниль, если будете есть со сладкой начинкой.

Ipatiya
Luera, муки 90 г не мало?

Luera
Нет, не мало. Я делала именно так. В любом случае Вы можете добавить чуть больше, мука бывает разная

liliya72
Ну кто ж откажется от вкусного, но полезного! Обязательно попробую

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру