Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке

Ингредиенты

Рис
0,5 мст
Вода
2 мст
Кокосовая стружка
40 гр.
Цедра апельсина или лимона по желанию
Соль и сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Так варила я:
 рис - 0,5 мст
 вода - 2 мст
 кокосовая стружка - 40 гр (столько было в пакете)
 сушеная цедра апельсина - щепотка (по желанию)
 соль и сахар по вкусу.
 Все это загрузила в в молоковарку, перемешала и варила до готовности риса. Потом дала настояться минут 20-30.
  Каша получилась с экзотическим вкусом, приятным кокосовым ароматом. Масло можно в кашу и не добавлять, его достаточно в кокосовой стружке. Жидкость каши регулируйте по своему усмотрению.
 Данная каша подойдет тем, у кого непереносимость коровьева молока.
  А вот оригинальный рецеп, но я не рискнула, вернее сказать просто не созрела, но он достоин внимания.
  рис - 1 ст
 вода - 2 ст
 кокосовая стружка - 200 гр
 растительное масло - 2 ст. л
 тертая лимонная цедра - 1 ч. л
 тертый имбирь - 1/2 ч. л.
 черный молотый перец
 и соль по вкусу.
 Рис обжарить на растительном масле до прозрачности, влить кипящую воду, довести рис до кипения, всыпать кокосовую стружку и цедру, проварить на сковороде 10-12 минут, приправить имбирем и корицей, закрыть крышку и варить еще минут 15 на маленьком огне.
  Эту кашу с таким же успехом можно варить и в любой мультиварке и дадже не было никаких потуг к побегу.

Программа: молоковарка или мультиварка
Порций: по желанию
Рисовая каша с кокосовой стружкой в молоковарке

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Светик, подтверждаю - это безумно вкусно! У меня в мульте и другой вариант.

Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)


Гну
Туманчик, тоже интересный вариант, но у тебя присутствуют сливки, которые постящимся сейчас не в тему. Мой вариант подойдет тем, кто не переносит коровье молоко.
Обязательно попробую и твой вариант. Сливки ждут своего часа в холодильнике.

Туманчик
Света, я это поняла! И девайсы разные. Отличный вариант! Особенно обжарка! Очень вкусно будет. Я от аромата риса с кокосом просто в восторге!

Гну
Я от аромата риса с кокосом просто в восторге!
Я тоже в восторге. Свари по моему варианту с цедрой апельсина или лимона, ваще на вкус - экзотика.
Я то апельсиновую цедру использовала, мне она кажется нежнее, а лимонная - более агрессивная. Хотя, если варить такую кашу с имбирем и перцем, то лимон будет уместнее.

Туманчик
Я тоже в восторге. Свари по моему варианту с цедрой апельсина или лимона, ваще на вкус - экзотика.
Я то апельсиновую цедру использовала, мне она кажется нежнее, а лимонная - более агрессивная. Хотя, если варить такую кашу с имбирем и перцем, то лимон будет уместнее.

обязательно попробую!

vernisag
и даже не было никаких потуг к побегу.
А у меня были попытки и очень резвые
Спасибо Светуль, что выставила рецептом, а то в каждой теме спрашивают

Гну
vernisag, Ира, я обалдуйка. Сначала сварила эту кашу в молоковарке, рецепт и выставила в молоковарочной теме.
Потом сварила в мультиварке Binaton 2116, кстати, варила на режиме разогрев, потом дала настояться на подогреве. Я все каши выдерживаю на подогреве. Никакого побега не было.
А ты в какой мульте варила?

vernisag
Я варила в фильке маленьком, на программе молочная каша Пенилось ооочень хорошо и я решила, что в следующий раз стружку буду добавлять после того как выскочит на дисплее время (до этого бегает змейка, идет закипание). Тогда, думаю все будет нормально.

Гну
vernisag, Филька иногда вредничает.

vernisag
иногда вредничает
Регулярно

Гну
vernisag, значит, тебе не повезло с Филей.

Laniko
Здравствуйте, вы использовали готовую стружку? А если сырой кокос натёртый? Какие тогда пропорции? или его высушить надо?
Мы делаем постоянно баунти домашнее, пьём водичку или просто грызём мякоть-уже вкусно. Также молоко делаю, пока с переменным успехом, и соответственно маловато опыта в применении и вариантах. Спасибо!

Гну
Laniko, Лариса, а чем сырой кокос хуже высушенного? Я думаю, что сырой еще и лучше. Да и водичка из кокоса очень даже хорошо заменит воду из-под крана.

юк-ка
О, это наверное очень вкусно!! Надо попробовать )))

mamusi
Гну, Света забираю в закладки, чтобы больше не терять и не рыться, не искать! Каша то гуляет по просторам.... так сказать, по просторам, по просторам... А что она твоя - я и НЕ знала!

Гну
mamusi, Рита, а ты не будешь пробовать ее как в оригинале с имбирем и перцем? Я что-то не могу с решиться.

Laniko
Laniko, Лариса, а чем сырой кокос хуже высушенного? Я думаю, что сырой еще и лучше. Да и водичка из кокоса очень даже хорошо заменит воду из-под крана.


Гну, не знаю, может меньше больше нужно добавлять, вкус другой? мало опыта с любыми кокосами-вот и спрашиваю. а тут такой интересный рецепт, и несложный.

Гну
Laniko, Лариса, идея есть - есть, сама для себя создай пропорции. Пофантазируй и поэкспериментируй. Понравится, будешь варить. Не понравится - забудешь как страшный сон. Ты будешь с имбирем и перцем готовить?

mamusi
Света, Света, я буду варить «твой вариант» с цедрой апельсина... но на молоке - как они подружаться не знаю... просто положу цедру в конце...

... С перцем и другими пряностями я эту кашку не представляю, и пока, как и ты - не готова варить! Да и муж так есть не станет, он очень консервативен в еде.
 А с приправами - я вообще всегда осторожна - ничего не любит кроме, соли и черного перца. Я так ОБОЖАЮ пряности всякие... и имбирь, и корицу, а в овощные и мясные ОЧЕНЬ люблю карри...

Laniko
Гну, как по мне тут не хватает молока или сливок. вышло суховато, и стружка очень чувствовалась... цедра добавила экзотики-вкус и аромат отличный, в мультиварке готовила. ожидала лучшего, думаю для моей мульти нужно больше жидкости, чтоб было нежнее и однороднее. имбирь с перцем интересно, если рискну экспериментировать, то отпишусь., тк у нас по специям только я фантик.))

mamusi
Сейчас съели кашку... Что сказать - понравилось и ОЧЕНЬ! Фото нет. Причина такая - я сбегала и попробовала, когда она была готова - замечательной влажности и сочности - но решила дождаться сына и поесть вместе - оставила на подогреве подольше - не стоило! Немного подсохла, стала похожа на запеканочку! Вкус не пострадал! Внешний вид - да! Не стала фотать! В следующий раз!
Как я делала - с ЛИМОННОЙ цедрой, положила всё-таки немного корицы (оказалось очень кстати!) Кстати...
Ваниль, сахар 2 ложки... И готовила в этот раз на воде, как у вас в рецепте. Да... и стружку смолола в мельничке - получилось интересно! Несмотря на полное отсутсивие молока - цвет кашки был КРЕМОВЫЙ! Аромат - божественный! Корица там хороша! Спасибо!

Гну
Laniko, Лариса, я люблю каши не густые, но и не жидкие. Ах, какая я капризуля. В следующий раз добавь больше жидкости. Рада, что кашка понравилась.
mamusi, Рита, что-то я о корице и и ванили не подумала, но обязательно попробую.
Вот за что люблю хлебопечкинских форумчан, они любой основной рецепт доведут до совершенства.
Я и сама кАлинарная извращенка хулиганка с благими намерениями.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое