Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Категория: Выпечка
Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Ингредиенты

Для блинчиков
Мука пшеничная
250 гр.
Молоко
200 мл.
Вода минеральная
200 мл.
Яйца крупные
2 шт.
Для начинки
Лук репчатый
150-200 гр.
Фарш мясной
400 гр.
Бульон мясной (вода)
150 мл.
Масло сливочное
2 ст. л.
Томатная паста (кетчуп)
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Для сметанного соуса
Сметана
200 гр
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Для приготовления блинчиков смешиваем муку с молоком, минеральной водой и яйцами с помощью миксера, оставляем на 30 минут.
 Для приготовления начинки мелко порубить лук, припустить его на сливочном масле, добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния, затем добавить в фарш бульон или воду и тушить под крышкой в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, соль и любимые специи по вкусу. Оставляем остывать.
 

 Для приготовления соуса сметану смешать с мукой, добавить щепотку соли, отставить в сторонку.
 Теперь выпекаем блинчики: в зависимости от диаметра сковороды получается 12-15 шт.
 

 Наполняем блинчики начинкой (примерно по 1 ст. л. начинки), выкладываем в смазанную растительным маслом форму блинчики
 

 покрываем их соусом
 

 и отправляем для запекания в духовой шкаф, разогретый до 240С на 7-10 мин.
 Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт.
Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
V-tina, под сметанным соусом запекать не пробовала, должно быть очень вкусно, в закладки!

V-tina
Ирина, попробуй! мои говорят: " как пицца». Поедаются мгновенно

Shyrshunchik
V-tina, в закладку, обязательно попробую.

V-tina
Татьяна, буду ждать отзывов

Туманчик
Да что ж такое! Столько вкуснятины сразу!
Боюсь от искушения не удержусь,
пойду на кухню и... нажрусь!

V-tina
Ирочка, ты прям стихами на ночь много нельзя, но пару печенек - почему бы и нет

Туманчик
Ирочка, ты прям стихами на ночь много нельзя, но пару печенек - почему бы и нет
да, да, да

V-tina
Туманчик, много не ешь

Туманчик
Туманчик, много не ешь

Tricia
Как интересно! Никогда так не запекала, только обжаривала до хруста. Попробую!
Спасибо за рецепт!

V-tina
Анастасия, попробуй! Это очень вкусно и жарить не нужно

Туманчик
Никогда так не запекала, только обжаривала до хруста. Попробую!
и я такая же. насколко все гениальное просто! я тут недавно открыла для себя, что мойву можно не жарить, а запекать! Получается супер! И чисто, и мало масла, главное! И много сразу! А почему не блинчики?

V-tina
Девочки, так и я всегда обжариваю блинчики, но здесь столько мяса, что еще и масло - это для меня слишком, а сметану для запекания самую нежирную беру, так что получается очень даже вкусненько

Tricia
V-tina, Тина, дело не только в жирности! У меня иногда случаются приступы блинных экспериментов, которые оканчиваются форменными блинными подметками. Такие блины и свежими не съесть, а уж в зажаренном виде и подавно! А вот в сметанке их запечь, пусть и с сырно-овощной или просто овощной начинкой (хотя муж мой без мяса еду не ест ), это совершенно другая история!!! и к сметанке подмешать чесночка и перчика - вообще будет улет!

V-tina
У меня иногда случаются приступы блинных экспериментов, которые оканчиваются форменными блинными подметками. Такие блины и свежими не съесть, а уж в зажаренном виде и подавно!
тогда конечно, надо запекать

Tricia
Во-во! А я раньше с расстройства их того... в мусорку

V-tina
в мусорку
ой-ей... ненавижу еду выбрасывать

Rada-dms
Мимо таких знатных блинчиков пройти трудно! Как и мимо всех твоих прекрасных рецептов, Тиночка! Беру на вооружение!

V-tina
Rada-dms, Оленька, спасибо дорогая! Готовь с удовольствием!

lukois
Блинчики с мясной начинкой под сметанным соусом

Аромат нереальный!
Спасибо за идею) в начинку перед заворачиванием в каждый блинчик клала укроп (замороженый)

V-tina
Ольга, спасибо за чудесное фото прям так блинчиков захотелось



Рецепты в разделе «Блины»

Новое