Главное меню

Зефир без яблочного пюре

Категория: Кондитерские изделия
Зефир без яблочного пюре

Ингредиенты

Белки
4шт
Лимонная кислота на кончике ножа
Агар-агар
2чл
Сахарная пудра
4ст
Вода
1ст
Джело
3лож

Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению Домашнего зефира.
Рецепт взят мною с другого сайта. Даю рецепт с незначительной корректировкой, что не повлияло на сам процесс и качество продукта.С сайта http://forum.say7.info/topic3136.html
Автор: Svetlana33

Продукты:

Холодная вода, Агар, сахарная пудра, холодные белки, джело без сахара, лимоная кислота и ванилин.
Зефир без яблочного пюре
А это Агар такой белый порошок, он продаётся обычно в китайских магазинах. Я сделала фото отдельно, чтобы было лучше видно, как выглядит.
Зефир без яблочного пюре
Берём 4- холодных белка, на кончик ножа ванилина и лимонной кислоты, кладем в белки и ставим взбиваться (без сахара) Взбить нужно до такой вот стоячей массы
Зефир без яблочного пюре
Пока белки взбиваются, берём 1- сар (стакан) холодной воды ставим на огонь в маленькой кастрюльке, и кладем в воду 2- чайные ложки с верхом белого порошка Агар, включаем огонь на средней температуре и непрестанно помешивая доводим до такого вот кипения.
Зефир без яблочного пюре
Тогда в эту кипящую массу кладем 4- сар (кружки) без горки сахарной пудры.
Зефир без яблочного пюре
Интенсивно помешивая варим всё это дело 5- минут до такой вот консистенции, оно должно пениться и немного загустеть и поменять цвет, но не сильно а только чуть- чуть как бы темнее станет
Зефир без яблочного пюре
После этого взбивая белки на большой скорости, агар с пудрой прямо с плитки ещё кипящее вливать маленькой струей в белки не переставая взбивать
Зефир без яблочного пюре
Вот так оно должно подняться после того как влить агар с пудрой в белки, я рекомендую делать этот зефир в стоячем миксере, я пробовала у моей подруги делать его ручным малым электромиксером, получается очень плохо, мне совсем не понравилось, фишка в том что когда большой миксер набирает обороты сильные, оно за счет воздуха делается очень пышным, мягким и эластичным, а малым ручным миксером этого не получается добиться.
Зефир без яблочного пюре
После того как влили горячий агар с пудрой продолжаем взбивать 1- минуту не останавливая миксер, насыпаем в чашку джело 3-оz без сахара, наливаем три четверти воды и ставим в микровеер на 30 секунд, вытянув помешаем, чтоб в чашке растопился желатин
И тогда вливаем маленькой струей, горячее джело в миксер на большой скорости взбивая ещё 1- 2 минуты
Зефир без яблочного пюре
Должна получиться эластичная горячая вот такая масса.
Зефир без яблочного пюре
Тогда берём мешочек с зипером, то есть тот что закрывается на молнию, внизу одного угла срезаем ножницами маленький конец и заставляем в этот угол насадку 18 мм с узором, я не рекомендую брать маленькую насадку так как будет очень тяжело и практически не возможно выдавливать из неё
Зефир без яблочного пюре
Тогда нужно очень быстро чтобы не остыло, наполняем мешок горячей массой
Зефир без яблочного пюре
И застёгиваем всё это молнией, предварительно выпусти воздух
Зефир без яблочного пюре
Тогда нужно застелить подносы, или если их нет, стол пищевой плёнкой (это обязательно) так как оно будет клеиться
Зефир без яблочного пюре
И быстрыми темпами не дав остынуть выдавливать на поднос, но делать нужно быстро, так как остынет и невозможно будет выдавить
Зефир без яблочного пюре
Оставить зефир на сутки или больше чуть, чтобы подсохнуть на подносах, после этого посыпать пудрой и склеить по два.
Хранить нужно в прохладном месте в картонной коробке, он может лежать долго.
Делайте, пробуйте на здоровье :)
Зефир без яблочного пюре

Ленуся
Рома, а для «особо одаренных»,
джело без сахара
это что? Сухая фруктовая смесь для желе без сахара?
я у нас такого не видела, правда, у нас и агара нет. Ну вот и чудненько пообщалась сама с собой

Рома

Вот нашла - Джело – это Фруктовый желатин:

Зефир (без яблочного пюре)

Тортыжка появится на форуме, даст нам пояснения, как правильно поступить с этим Джело и чем его заменить.

Рома

Девушки, рецепт не мой - адрес сайта я указала.

Миксер тоже не мой Хотя у меня комбайн Бош с такими же вращающимися насадками, большая скорость с вариантами и разными насадками для теста.
Очень удобно работать с такими вращающимися насадками - руки в это время свободны и можно спокойно помогать.

Я так понимаю, что если мы агар положили в массу, то достаточно в дальнейшем добавить сок или краситель для цвета и вкуса вместо Джило.
Либо делать зефир без красителя - тогда он получится просто белого цвета.

Но это нас только Тортыжка рассудит, ждем ее появления

kolynusha
Тортыжка говорила, что агар обязательно прокипятить нужно.

Lissa
У него температура плавления 80-95 градусов.

zalina74
Что же такое этот Джело и где его купить у нас или чем заменить?
Сначала я подумала, что это пектин. Логично пектин назвать «фруктовым желатином» (см. пост выше).
А сегодня нашла вот эту информацию: «Сироп сахаро-пектиновый ДЖЕЛЛИ,... Сироп для приготовления мармелада. Органолептические характеристики: сладкая, прозрачная, сиропообразная масса, без посторонних запахов и привкуса. Состав: глюкозный сироп, сахар, пектин Е440, консервант: сорбат калия Е202".
Видимо, это про него.

Так как же быть с этим Джело?
Или попросить из Америки его привезти... Очень понравился рецепт.

monique
Я из глубины веков. Прошу прощения за мой вопрос. А вы не боитесь есть термически необработанные белки? Вопрос второй. А стоит ли в домашних условиях пользоваться таким подручным материалом, как «Джеле». Вы же теперь столько много знаете и есть интернет. Почитайте, что в ходит в состав подобных смесей, а еще что входит и не написано на этикетке. Ну ладно, когда купил «Ударницу» и быстро съел. Другое дело - домашний. Чирикался целый день и ешь химию и стрептококки.
Более того «Ударница» использует не яйца, а порошок (я так думаю). Короче- мир для отчайных.

< Было интервью с американской голливудской звездой, сказала, что я съела свое ведро дерма, пока была молодой, теперь очередь за вами. И теперь прежде, чем у кого-то что-то съесть, я говорю- дайте мне посмотреть, как вы готовите, и потом я решу.»>

Может отнести зефир в прошлое и готовить что-то другое? А КАКОЙ БЫЛ ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ!!!
Целую всех. Живу в юАР. Зефир не ем. Никаких сладостей не покупаю. Пеку сама. Хотя не всегда удачно. Мука в юар - безобразная- крахмал. Недавно появилась итальянская. Ну это хоть мука.
У вас сейчас такие есть замечательные хлебные смеси. Завидую вам. В юар хлеб - мокрая мука.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру