Суп перловый с кукурузой и сладким перцем

Категория: Первые блюда
Суп перловый с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты

Бульон из
2 куриных бедер 1,5 литра
Крупа перловая
4-5 ст. л
Морковь крупная
1 шт.
Лук репчатый средний
3-4 луковицы
Перец сладкий красный
1 шт.
Кукуруза консервированная
150 гр.
Картофель средний *
3 шт.
Соль, перец, лавровый лист, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Из 2 куриных бедер сварить бульон. Процедить, мясо разобрать на кусочки. Бульон довести до кипения, добавить перловую крупу (предварительно замочить часа на 2-3). Как только перловка станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиком. На растительном масле обжарить лук, натертую на крупной терке морковь и перец, нарезанный соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в суп мясо, зажарку и кукурузу, варить минуты 2-3. Добавить перец горошком, лавровый лист и зелень (у меня прованские травы), огонь выключить. Дать супу настояться под крышкой минут 10-15
 
 
 

Порций: 3 литра

Примечание

* В оригинале картофеля нет. Вместо него, можно добавить побольше перловки. Так же можно сварить и постный вариант, без курицы

Рецепт подсмотрела на форуме Готовим дома, автор Северина.
Суп перловый с кукурузой и сладким перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Лена, какой супчик замечательный

Elven
Спасибо большое Буду рада, если рецепт пригодится

Никуся
Elven, Лен, и мне понравился супик! Я тут вообще для себя сделала открытие, что перловка может быть вкусной (в школе готовили какой то синюшный ком!)!
Так что я теперь собираю рецепты с перловкой! Да и постном варианте, точно будет вкусно!

Elven
в школе готовили какой то синюшный ком
Просто они не умеют ее готовить Я тоже очень уважаю перловку



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте