Хлебные палочки (Olive Garden Breadsticks)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные палочки (Olive Garden Breadsticks)

Ингредиенты

Болтушка:
Мука пшеничная
200 г
Дрожжи сухие (Саф-момент)
6 г
Вода теплая
380 г
Тесто:
Болтушка вся
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное размягченное
40 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Топпинг:
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
1\2 ч. л.
Орегано
1\2 ч. л.

Способ приготовления

 Для болтушки взбить все ингредиенты и оставить на 15 минут.
  Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Я замешивала в Термомиксе. 7 минут, режим Колосок.
  Тесто округлить и оставить на 30 минут. Далее обмять, еще раз округлить и оставить на 60 минут.
  Далее тесто еще раз обмять, сформовать палочки. Люда использует для этого шнековую соковыжималку. Я отсаживала через насадку для колбасы Мясорубки CASO FW 2000
  Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга,. Накрыть и оставить на 30 минут.
  Приготовить топпинг. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Кисточкой смазать топпингом заготовки.
  Выпекать в разогретой до 220С до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
 

  Рецептом хлебных палочек любезно поделилась Люда (lu_estrada). Я пекла хлеб с такой формовкой первый раз. Поэтому, испытала удивление и восхищение. Насколько все-таки форма определяет содержание. Получилось очень вкусно и ароматно. Мякиш нежнейший, корочка хрустящая!!! Люда, спасибо, что поделилась рецептом!

Хлебные палочки (Olive Garden Breadsticks)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ксюх, я их ещё на ФБ разглядывала. Такие классненькие так и хочется парочку утянуть

Omela
Ой, Тань, утяни... невозможно же остановиться, ем и ем!!!

Танюля
Надо сделать. Отсадить можно и через тескомовский пресс.

Omela
Слушай, я сегодня по всей квартире шарилась, думала, через чего отсадить. Пробовала Тапперовский мастер-пресс, не получилось.((Взяла пресс-шприц, у меня он хоть и сломанный, но работает со скотчем. так там без насадки отверстие большое, а насадки все мелкие. Потом просто шприц кулинарный взяла, там без насадки совсем маленькое отверстие. Вообщем. остановилась на мясорубке. Забыла написать, что я масло растительное капнула перед тем, как тесто класть. Все отсаживалось отлично. Единственное, что в конце конечно последнее тесто пришлось выковыривать и руками формовать.

Танюля
Тады руками сформирую. У меня на завтра последние блины запланированы, а потом эти палочки попробую.
Ещё тесто на Ольгины пышки сделано... на итальянские. Из него пицца вкусная.

Omela
Руками конечно завсегда надежнее!!! Но с гравицапами интереснее!!!

Irgata
такое нежное тесто в чурросмейкере, думаю, хорошо будет печься

или в вафельнице

 

Элен
А почему не получилось? я думала, нормально будет...

Omela
такое нежное тесто в чурросмейкере, думаю, хорошо будет печься

или в вафельнице
Ирина, тут с объемом надо угадать, тесто же дрожжевое.. увеличивается в объеме сильно.

А почему не получилось?
Елена, не поняла, это к чему вопрос?

Элен
Пробовала Тапперовский мастер-пресс, не получилось.
вот к этому....

Irgata
тесто же дрожжевое.. увеличивается в объеме сильно
простые хлебные палочки пекутся же хорошо, на первой порции уже понятно, сколько нужно теста, обычно треть объема хорошо

а тут такое легкое нежное тестечко, выпекаться быстрее будет

Omela
Helen3097, аааа.. тесто стало лезть из всех щелей.. и колбаски между собой склеиваться.(



Добавлено Суббота, 12.03.2016, 20:30
обычно треть объема хорошо
Ну да... где-то так.

lu_estrada
И в правду, какие красивые твои стыки, пушистые, кажется, что наполнены воздухом!!!
 я по лености своей, отсаживаю их через шнековую соковыжималку, там есть специальные насадки для пасты.
а раньше, тому лет уж много как я разделяла на равные по весу кусочки тестушка и катала их в палки нужной мне длины.
А сейчас и Марийкины чивапчички отсаживаю тойже самой насадкой.
 

Хлебные палочки (Olive Garden Breadsticks)

Omela
Людмила, спасибо!!!

там есть специальные насадки для пасты.
Ой. а я думала. что просто через отверстие для жмыха.

moleka
А чеснока сколько в топинг? Или по настроению?

Omela
moleka, ой, я и не написала. простите. Править в рецепте уже не могу, поэтому напишу здесь: 1/4ч. л. порошка чеснока (это по оригинальному рецепту). Я положила раздавленный через пресс 1 зуб.

Кроша
Руками конечно завсегда надежнее

Ксюшик, а вручную как формовать?

Навскидку, кроме как растянуть тесто в пласт и нарезать на палочки, ничего больше в голову не приходит...

Omela
Кроша, можно как багет.



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Новое