Главное меню

Котлеты тыквенные "Рыжики"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты тыквенные Рыжики

Ингредиенты

Тыквa (средняя)
1 шт.
Крупа манная
0,5 ст.
Молокo
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные
Фарш (мясной, любой)
300 г.

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
Солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно
добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
Пока масса остывает, обжариваем лук и фарш.
К остывшей "каше" добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
Формуем котлеты (в центр кладем обжаренный фарш).
Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Подавать котлеты горячими, со сметаной.

Примечание

Готовить можно, конечно, и из любой тыквы, НО....есть такие сорта, что запах тыквы невкусный. Варю каши с тыквой и тоже разборчива в сортах. Допускаю, что это мои личные капризы)))
Котлеты тыквенные Рыжики

Туманчик
какая красота!!! хочу..... я первая! ура!!! отличный рецепт.

добавь фарш в ингредиенты


Елена Тим
Ох, как красиво!
Очень необычные котлетки-зразы.
Наташа, спасибо за чудесную идею! Обязательно воспользуюсь.

Катя1234
ANGELина BLACKмор,
Наташа, интересный рецепт!
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают. Как и на вкус
И на какую терку тереть мякоть? Крупную или мелкую?

Тришка
Красивые зразы, прям солнечные!
Спасибо, унесла в!

galsys
Катя1234Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают.
Вот вот! У нас тыквы продают сейчас по 3-5кг Да и фарша в ингредиентах вообще нет... Можно конечно и самим на-глазок всё прикинуть. А идея очень хорошая, просто замечательная. Да и начинку можно варьировать.... Например сыр или брынзу вместо мяса, или рубленное яйцо с луком...

Galax
А за чем сахар, тыква и так сладкая.. С мясом сладкое как? А самая вкусная тыква грушевидной формы такая, она с оранжевой мякотью, вкусная даже в сыром виде, как морковку можно есть!

Ангелина
Елена Тимспасибо за чудесную идею!
Лен, на доброе Здоровье!!!

Ангелина
Катя1234ANGELина BLACKмор,
Наташа, интересный рецепт!
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают. Как и на вкус
И на какую терку тереть мякоть? Крупную или мелкую?
У меня было граммов 500 тыквы. Тёрла в крупную терку. Она потом разварилась.

Ангелина
Тришкаунесла в!
Прячь скорее, пока не отобрали закладку
Ксю, на здоровье!!!

Ангелина
galsysВот вот! У нас тыквы продают сейчас по 3-5кг Да и фарша в ингредиентах вообще нет... Можно конечно и самим на-глазок всё прикинуть. А идея очень хорошая, просто замечательная. Да и начинку можно варьировать.... Например сыр или брынзу вместо мяса, или рубленное яйцо с луком...
У нас продают только маленькие тыковки или уже порезанные.
А что касается фарша - безусловно вариаций никто не отменял. Тут дело вкуса.

Ангелина
GalaxА за чем сахар, тыква и так сладкая.. С мясом сладкое как? А самая вкусная тыква грушевидной формы такая, она с оранжевой мякотью, вкусная даже в сыром виде, как морковку можно есть!
Я готовила не из южных, а из местных. Они и не сладкие совсем. А местные оранжевые - полный отврат, вот из них я и не готовлю - вонючие)))))
Сахар, не помешал, ну лично мне)) Рецепт не мой, за что купила, за то и продаю.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру