Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Категория: Мясные блюда
Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Ингредиенты

Патиссоны средние
1 кг
Фарш домашний (свинина+говядина)
500 гр.
Томаты
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Зелень свежая (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Специи для мяса (кориандр, зира, орегано)
1/2+1/2 ч. л.
Соль морская
1/2+1/2 ч. л.
Масло оливковое
1+1 ст. л.
Розмарин свежий
1 веточка

Способ приготовления

 Патиссоны помыть, срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть семена (они больше не понадобятся). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Розмарин вымыть, листики снять с веточки. В домашний фарш добавить 1/2 ч. л. специй и 1/2 ч. л. соли. В каждый патиссон положить по 1 ст. л. фарша, сверху немного лука, чеснока, зелени, розмарина и накрыть крышечкой (верхней частью патиссона).
Мультиварку включить на режим "Жарка" на 5 минут, влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить оставшиеся лук, чеснок и разогреть до появления аромата лука и чеснока (зажаривать до золотистого цвета не нужно). Отключить режим "Жарка". Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Часть томатов положить в мультиварку, следом фаршированные патиссоны, а сверху на патиссоны оставшиеся томаты и зелень. В 1 ст. л. оливкового масла добавить 1/2 ч. л. специй и 1/2 ч. л. соли, смешать и сбрызнуть сверху патиссоны.


Мультиварку включить на режим "Тушение" на 30 минут и закрыть крышку.


Приятного аппетита!!
Программа: Мультиварка Redmond RMC-M 4502
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-6 порций

Примечание

ПАТИССОНЫ – тарелочная тыква, плоды одноимённого однолетнего травянистого растения, преимущественно кустовой формы, высотой 50 см с жёстким опушением, крупными сильно изрезанными, остроугольными листьями и жёлтыми колокольчатыми цветками. Сплюснутые тыквины тарелочно-колокольчатой формы, белой или жёлтой окраски, с нежной крепкой мякотью.

Родина патиссонов – Южная и Центральная Америка. Культивируется как овощ на всех континентах; в бывшем СССР – повсеместно – от Молдавии до Прибалтики.

Патиссоны содержат 23 мг% витамина С, каротин, минеральные соли (особенно много калия), органические кислоты (преимущественно яблочная), пектиновые вещества и др.

В пищу употребляют молодые плоды, так как в спелом состоянии они становятся пустотелыми, периферическая часть древеснеет и делается несъедобной. Патиссоны можно отваривать, фаршировать, жарить, консервировать, мариновать, солить так же, как и огурцы. Для потребления в свежем виде плоды снимают в возрасте не более 7-10 дней, когда они имеют массу 200-500 г; для консервирования используют 2-3-дневные завязи – "пуплята" (массой не выше 80-100 г, диаметром 6-9 см) с плотной хрустящей мякотью, мелкими недоразвитыми семенами и нежной кожицей. Хранить патиссоны при температуре 0-1 °C можно 2-3 недели. Лучшие сорта: Белый круглый (плоды шаровидной формы) и Белый плоский (плоды тарелочной формы с рёбрами по краям).

ПАТИССОНЫ

Патиссоны — особый вид тыквы, по своей форме они несколько напоминают тарелку, поэтому их иногда и называют тарелочными тыквами.

Патиссоны используют только недозрелыми; их готовят так же, как цветную капусту.

Наиболее употребительный способ кулинарной обработки патиссонов — консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением сельдерея, мяты, лаврового листа, перца, зелени петрушки, укропа, чеснока, листьев хрена.

Консервированные патиссоны подают как закуску или как острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Патиссоны, фаршированные с розмарином в мультиварке Redmond RMC-M 4502

Рецепты с похожими ингредиентами


DonnaRosa
Патисоны можно просто пожарить кругляшами на сливочном масле.
Вкусное и сытное блюдо, как мясные отбивные.

Svetlenki
Юлия, классный рецепт для мульти. Вкусно, полезно, ароматно! Спасибо, дорогая!

Патисоны можно просто пожарить кругляшами на сливочном масле.
Вкусное и сытное блюдо, как мясные отбивные.

DonnaRosa, а какое отношение Ваш комментарий имеет к автору и этому рецепту? Жарьте, выкладывайте рецепт - мы там почитаем

Bianchi
DonnaRosa, Согласна С патиссонами, на самом деле, можно приготовить сотни блюд

Bianchi
Svetlenki, Спасибо

DonnaRosa
DonnaRosa, а какое отношение Ваш комментарий имеет к автору и этому рецепту? Жарьте, выкладывайте рецепт - мы там почитаем
Вы модератор? Тогда почему мне делаете замечания?

Irgata
вот так патиссоны еще не делала, надо попробовать

Bianchi
Ирша, К сожалению, кабачки почему-то более распространены, чем патиссоны. Но патиссоны по своему хороши и к ним можно применять те же рецепты

Rada-dms
Шикарный рецепт! Если вырастут малыши, то обязательно сделаю в мультиварке!

Bianchi
Rada-dms, Спасибо! Можно попробовать сделать совсем с маленькими (5 см)- так даже вкуснее будет, они более плотные и хрустящие, такие хорошо еще на засолку и маринование Только их тогда можно не фаршировать, а фарш (любой - домашний, из говядины, свинины, баранины, курицы) скатать шариками того же диаметра и положить чередуя с патиссонами

Rada-dms
Только их тогда можно не фаршировать, а фарш (любой - домашний, из говядины, свинины, баранины, курицы) скатать шариками того же диаметра и положить чередуя с патиссонами
Эх, у нас такие не продаются, а вырастает не так много у меня, но совет очень хороший!!

DonnaRosa
К сожалению, кабачки почему-то более распространены, чем патиссоны. Но патиссоны по своему хороши
Патиссоны вкуснее, чем цукини. А так онi все относятся к кабачкам.

Bianchi
DonnaRosa, Но ведь и кабачки бывают не только цукини, их там тоже сортов великое множество. А вообще патиссон и кабачок - это семейство тыквенных

DonnaRosa
Bianchi, Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая[4], употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Наиболее распространённая разновидность — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C[6]

Патиссо́н, или Таре́льчатая ты́ква[1] — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
Патиссонами также называют съедобные плоды этого растения. Их варят и жарят, маринуют и солят.

Bianchi
DonnaRosa, я так и написала, что цуккини - это разновидность кабачка, а кабачки и патиссоны- это семейство тыквенных

DonnaRosa
Bianchi, И?

Bianchi
DonnaRosa, Вы своей длинной статьёй только подтвердили мои слова

DonnaRosa
DonnaRosa, Вы своей длинной статьёй только подтвердили мои слова
Nikto s Vami i ne sporil.

Bianchi
DonnaRosa,

bulo4ka
Какой чудный рецепт! А я сижу голову ломаю, что с патиссонами слелать. Первый раз решила вырастить, а урожай превзошел все ожидания и теперь у меня не только кабачков полно, но и патиссонов.



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Пасхальные блюда

Новое на сайте