Главное меню

Печенье "Сигаретки"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Сигаретки

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное (маргарин)
100 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
250 гр.
Сметана
15% 200 гр.
Начинка
Изюм без косточек (курага, чернослив)
80 гр.
Орехи (арахис, грецкие, кешью или др.)
170 гр
Сахар
3 ст.л.

Способ приготовления

Очередные быстрые и рассыпчатые печенюшки.
Быстро замешиваем тесто: в муку порубить масло, добавить сметану и перемешать до плотного колобка. Печенье Сигаретки
Отправляем в холодильник (можно и сразу раскатать, если уже готова начинка).
Начинка: любые орехи (у меня арахис) и изюм пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Печенье Сигаретки
Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности, разрезаем на полоски 12Х7 см.
Печенье Сигаретки
На узкую сторону полоски выкладываем чайную ложку начинки, немного спрессовывая ее рукой для удобства, скручиваем в трубочку Печенье Сигаретки
выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке на 200С до золотистого цвета. Еще горячие посыпаем сахарной пудрой.
Печенье Сигаретки Печенье Сигаретки
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 20 шт

Примечание

В начинку можно использовать только изюм или только орехи, брать и то и другое в разных пропорциях, если ничего нет - отлично подходит сахарная начинка вот из этого рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=442020.0
Печенье Сигаретки

проша
Ага, я как всегда вовремя))))))) умничка ты какая

V-tina
Надюш,, спасибо! ты снова первая, у тебя нюх на вкусненькое? Проходи, дорогая, сейчас чайку заварю

проша
V-tinaу тебя нюх на вкусненькое?
как в песне нюх как у собаки, глаз как у орла

V-tina
прошакак в песне
так это же классно никогда ничего не пропустишь, значит

Н@дежд@
V-tina, какие печеньки, а они ведь практически не сладкие - то что надо! Хотела приготовить, глянула - все есть, орехов нет! Тина, а пробовала ли ты с другими начинками, ну может корица+сахар или повидло густое... Хотя наверно это уже другой рецепт.
Все равно попробуем (даже без орехов)!

V-tina
Надежда, забыла дописать! можно брать только изюм или только орехи, сахар+корица+какао делаю, отлично получаются тоже, так что можешь без проблем использовать то, что есть

Н@дежд@
Спасибки, тогда побежала на кухню «сигаретки» крутить

Габи
Тина - ударница, стахановка, как за тобой успеть? Я вот только к печенью Надя примерялась, а ты уже после Нади два печенья выпустила + рулет, а теперь вот сигаретки.
Спасибо за рецепт.

V-tina
Габи, Вика, вот как то надо успеть у меня в доме один большой мужчина, один поменьше, но сладкое едят за четверых
ГабиСпасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Надеюсь, у тебя ручки до него дойдут

V-tina
Н@дежд@Спасибки, тогда побежала на кухню «сигаретки» крутить
Наденька, жду отзывов и фоток

Туманчик
Мадам, дайте прикурить! Только протягивайте осторожно - могу откусить по локоть!

V-tina
Ир, так это мне что - чтобы ты по локоть не откусила - сигаретки размером с рулет крутить теперь

Туманчик
V-tinaсигаретки размером с рулет крутить теперь
да уж не мои проблемы

V-tina
Не ну что за жиСТЬ, все крутишь что-то и крутишь, еще и твои проблемы, оказывается

Ириш, ты там сыром запаслась? два печенья сырных в планах

Туманчик
V-tinaИриш, ты там сыром запаслась?
с такими ценами то? не, до 20 мне не грозит обобрать торговлю!

V-tina
Туманчикс такими ценами то?
поняла

я еще кусочек сыра себе могу позволить, а вот орехи-сухофрукты уже никак

Н@дежд@
А мы уже чаек попили с печеньками фкуснааа............. на ночь!

V-tina
Наденька, я так рада, что вам понравилось печенье и ну и что, что на ночь, не одно же печенье мы каждый день на ночь едим
Надя, а с какой начинкой печенье готовила?

Иришк@
Мама готовила такие сигаретки, но начинка была густое варенье, как же я их любила. Вот и настало время приготовить сигаретки для мамы. Спасибо за вкусный рецепт детства

V-tina
Иришк@, рада, что рецепт вызвал детские воспоминания
А я эти печенья с вареньем не готовила не разу, хотя мысли были как-то привычнее орешки-изюм, да и не так сладко

ЛенаУ
V-tina, Тина, у меня это тоже вкус из детства, бабушкина сестра из Азербайджана привозила, а у меня рецептик не сохранился, так что в двойне спасибо, унесла в закладки. И орехи есть и изюм обязательно испеку.

V-tina
Лена, расскажи потом - похожи ли на те, что из Азербайджана

Евжения
Обожаю такое тесто! А начинка вкусненькая!:girl_dance:

V-tina
Евгения, тоже очень люблю тесто на сметане или твороге, оно очень нежное и плюс в том, что совсем без сахара

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру