Морковный дрожжевой хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Морковный дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Опара
Вода теплая
60 мл.
Сахар
1 ст. л.
Мука пшеничная высш. сорт
1 ст. л.
Дрожжи прессованные
15 гр
Тесто
Опара вся
Мука пшеничная высш. сорт
300 гр
Морковь очищенная
60 гр.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло сливочное мягкое
1, 5 ст. л.
Вода теплая
100 мл

Способ приготовления

 Сначала приготовим опару: в теплую воду раскрошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки, хорошенько перемешиваем, оставляем в теплом месте до появления пышной шапочки.
 Готовим морковь - моем, очищаем, измельчаем на мелкую терку.
 Замесить тесто можно в ХП или комбайне. Я делаю это в ХП. К опаре добавляю все оставшиеся ингредиенты, замес на программе "Тесто". Ждем до окончания программы - тесто вырастает более, чем в два раза, оно очень мягкое, шелковистое. Формируем из теста один большой батон или два батона поменьше, можно уложить заготовку в форму (у меня 40х7х11), не забыв смазать её растительным маслом и присыпать мукой. Отправляем нашу заготовку на расстойку в теплое место до увеличения в 2 раза, делаем надрезы и смазываем растительным маслом, включаем духовку на 240С, ставим вниз духовки посудину с кипятком, выпекаем 10 минут с паром, затем убираем воду, допекаем батон при 200С еще около 10-15 мин.
 Получаем абсолютно нежный, практически невесомый хлебушек при минимуме усилий.
 Приятного аппетита!
 Немного фото
 


Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 600 гр
Морковный дрожжевой хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


anna1983
Обалдеть, какая красота. Скажите, а если добавить вареную морковь. У меня просто частенько после салатов остается. Вы пробовали?

V-tina
anna1983, Аня, спасибо пробовала и морковь, и свеклу добавляла, всё получается вкусно



Рецепты в разделе «Морковный хлеб»

Новое