Главное меню

Булочки сырные

Категория: Выпечка
Булочки сырные

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сметана (или ряженка, или кефир)
1 ст.
Масло растительное
1/4 ст.
Маргарин
100 г.
Разрыхлитель
10 г.
Мука пшеничная
3-3,5 ст.
Соль
1/3 ч. л.
НАЧИНКА:
Брынза (или другой рассольный сыр)
150 -200 г.
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель на кончике ножа
Кунжут

Способ приготовления

Смешать сметану (ряженку, кефир) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Растопить маргарин (я его растопила в СВЧ) и влить смесь перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Тесту нужно дать немного отдохнуть в холодильнике (15-20 мин).
Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр,
перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.
Все тесто делим на 12 более-менее равных частей.
Тесто размять руками, положить в центр лепешки начинку.
Защипать края, выложить на противень швом вниз. Каждую булочку
смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим в предварительно разогретую, до 190*С, духовку,
выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.
Булочки сырные

Ikra
ANGELина BLACKмор, отличные булочки! Выглядят очень красиво. А, главное, довольно быстрые в приготовлении. Взяла в закладки.

TATbRHA
Мне тоже очень нравятся! Ход дойдёт - непременно испеку. Спасибо!

Ангелина
Ирина, Татьяна, буду рада увидеть ваши сырные булочки.
Спасибо, очень приятно!!!

Туманчик
Очень мне эти булочки понравились!
Нат, у мну ужо глаза разбежались! За какой из твоих рецептов хвататься сразу! Все хочу!

Ангелина
ТуманчикВсе хочу!
Сваливай все в один таз.... исть будем....

Туманчик
ANGELина BLACKморСваливай все в один таз.... исть будем....


медуница
  Мне булочки тоже понравились. Возникает вопрос по рецептуре. В тесто идет растительное масло и маргарин. Маргарин это синтетический продукт с добавлением растительных жиров. Вроде бы как «масло масленное.» А если вместо маргарина взять сливочное масло? Или это будет очень жирно?

alex52860
Сколько муки в граммах будет в 3 стаканах?

Ангелина
медуницаМне булочки тоже понравились. Возникает вопрос по рецептуре. В тесто идет растительное масло и маргарин. Маргарин это синтетический продукт с добавлением растительных жиров. Вроде бы как «масло масленное.» А если вместо маргарина взять сливочное масло? Или это будет очень жирно?
Наташ, по мне так без разницы что добавлять. Я до мозга костей экспериментатор. Сыплю, лью. что есть.)))))
Рецепт старенький, давно я эти булки пекла. С тех пор и мы маргарин уже не используем. По существу вопроса - я бы добавила обычное сливочное масло.

медуница
  Ясенько!

Ангелина
alex52860Сколько муки в граммах будет в 3 стаканах?
Даж и не знаю.... Как то и не задумывалась раньше. Если написано 3 стакана, то сыплю в стакан ёмкостью 250 мл. Сейчас, когда появилась хлебопечка и нужно пользоваться весами стало тоже неудобно, когда в рецептах указаны стаканы или полумеры.
При случае взвешу, интереса ради.

Элен
  записала...

Ангелина
Елена, ну-с, ждем-с..... результатов-с....

Rada-dms
alex52860Сколько муки в граммах будет в 3 стаканах?
Вообще-то один стакан примерно 160 г пшеничной муки.

Rada-dms
ANGELина BLACKмор, булочки зачетные, будем печь!

Ангелина
Rada-dmsбулочки зачетные, будем печь!
Спасибо, мне приятна похвала.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру