Главное меню

Гульчехра

Категория: Мясные блюда
Гульчехра

Ингредиенты

Курица (или её части)
1 кг
Сметана
10 ст.л.
Молоко
100 мл
Бульон (вода)
400 -500 мл
Лук репчатый
200 гр
Чеснок
40-50 гр
Мука пшеничная
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Хмели-сунели
1 ч.л.
Укроп (другую зелень)
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

Лук очищаем, режем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета Гульчехра.
Курицу режем на кусочки (можно снять кожу), обжариваем в другой сковороде на сильном огне до золотистой корочки, выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу Гульчехра.
Муку смешиваем с молоком, добавляем сметану, хмели-сунели, сахар и соль, доливаем 400 мл бульона (я беру воду)
Гульчехра Все выливаем в посуду с курицей. При необходимости доливаем еще бульон(воду), чтобы жидкость покрыла курицу. Даем закипеть, тушим на медленном огне 25-30 минут, периодически помешиваем соус. Затем добавляем к соусу обжаренный лук, мелко рубленный чеснок, зелень по вкусу (у меня только петрушка), пробуем на соль (при необходимости досаливаем).
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень вкусное сытное блюдо, можно кушать как первое блюдо или, уменьшив количество жидкости, подавать с гарниром.
Гульчехра

Заморочка
Тина, интересный рецепт, забрала в закладки,

Shyrshunchik
V-tina, Тина прочитала рецепт и сразу подумала как похожа на мачанку, как у нас делают а потом глянула вижу землячка, подтверждаю очень вкусно особенно с блинами

Туманчик
Shyrshunchikи сразу подумала как похожа на мачанку
Танюш, не ту страну назвали Гондурасом.
 откуда она мачанку умеет готовить? она тока...Гульчатай.. Гульчехру колбасит!
драник хуЧь рядом паложЬ..
а то корочку чурека заныкала.

V-tina
Галина, готовь и кушай с удовольствием, быстро и вкусно

V-tina
Shyrshunchik, Танюш, спасибо! мачанка это конечно вкусно, но, поверь, эти два блюда совершенно отличаются, гульчехра все-таки больше суп, необычный для нас, но сытный и ароматный

V-tina
Туманчик, злыдня я, между прочим, пока ты там тортики поедала с семейством и выгуливалась еще потом, сначала стопку блинов напекла, а потом еще и суп гульчехру стояла готовила, потому как моему начальству пофиг мачанка и драники, они хотят лицезреть меня прям с утра на работе а семейство-то дома, оно же сголодает
Туманчикоткуда она мочанку умеет готовить?
по мачанкам ты у нас спец, и нечего тут с больной головы на здоровую перекладывать

Жирафка
 Вкусная вещь, могу подтвердить. Делаю давно, по этому рецепту.

проша
Тиночка, спасибо, я вот первый раз такой суп вижу)!

Туманчик
V-tinaсначала стопку блинов напекла, а потом еще и суп гульчехру стояла готовила
о!!! я ж говорила блины были! а нам так корочку хлеба на всех положила. берите мол, девочки, делите на всех как хотите.
давай и нам блинов с Гулючехрой! по-нашему!
V-tinaя, между прочим, пока ты там тортики поедала с семейством и выгуливалась еще потом

ааа, завидна?!

проша
Туманчика нам так корочку хлеба на всех положила. берите мол, девочки, делите на всех как хотите.
давай блинчиков Тина)))

Заморочка
Девочки, ну заинтриговали теперь мачанкой, выложили бы рецепт что ли А почему названия блюд созвучны с восточными, вроде как Белоруссия?

V-tina
Жирафка, Танюша, спасибо! Переискала весь форум, прежде чем рецепт выкладывать, не выдало по запросу ничего

Shyrshunchik
Заморочка, рецепт мачанки есть у Туманчик, а простой который мне нравится так это курочку обжарит на сливочном масле со специями и поварить с водичкой, муку расколотить с молоком и заварить в бульоне с курочка. Вот и весь рецепт. Поэтому мне и напомнил рецепт Тины мачанку

Shyrshunchik
V-tina, Тина извини что влезла в твой рецептик с мачанкой. Просто мачанку я делаю не очень густую и тоже кушаем как суп с картошкой или хлебом.

V-tina
проша, Наденька, очень вкусное блюдо и минимальные затраты

V-tina
Туманчикдавай и нам блинов с Гулючехрой! по-нашему!
прошадавай блинчиков Тина)))
нате Вам, специально оставила, знала же, что клянчить будете

Гульчехра

V-tina
Shyrshunchik, все нормально

V-tina
ЗаморочкаА почему названия блюд созвучны с восточными, вроде как Белоруссия?
Мачанка, это наше - белорусское, а вот гульчехра - азербайджанское, узбекское по разным источникам

Туманчик
V-tinaнате Вам, специально оставила, знала же, что клянчить будете

Гульчехра

вот это по нашенски! и тарелку побольше с черпаком гюльчехры!

V-tina
Туманчиквот это по нашенски! и тарелку побольше с черпаком гюльчехры!
да не вопрос а то я уже

Туманчик
V-tinaда не вопрос а то я уже
а я то как переживала
youtubeplay

проша
V-tinaнате Вам, специально оставила, знала же, что клянчить будете
ООО, ДОПРОСИЛИСЬ, А ДЛЯ СУПЧИКА Я ПОВАРЯШКУ УЗЯЛА)) НЕ, НУ ЧЁ МЕЛОЧИТЬСЯ

V-tina
Туманчик,
прошаПОВАРЯШКУ УЗЯЛА)
ага, самое то

Туманчик
прошаПОВАРЯШКУ УЗЯЛА)) НЕ, НУ ЧЁ МЕЛОЧИТЬСЯ
зачерпывай поболей и блином мачай! нам с тобой на двоих до отвала хватит!

проша
Туманчикнам с тобой на двоих до отвала хватит!
нУ ТАК... МЫ О СЯБЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ ПОЕДИМММ.... МММ

V-tina
Ирина, надежда,, вы не лопнете? место оставьте, я тут ликерчика домашнего литрик забацала

проша
V-tinaтут ликерчика домашнего литрик забацала
где, когда??? пошла кружечку скромную искать.... ИРРРАААА, ВЫПИТЬ ДАЮТ

V-tina
прошенька, так уже готово все, заходи на огонек

проша
V-tinaзаходи на огонек
А Я ТУТОЧКИ

V-tina
Ня, угощайся Гульчехра

проша
V-tinaя
Боже мой, Тина, какая подача!!! я люблю такое, очень, ликёр бомбезный!

V-tina
Наденька, ликерчик кофейно-шоколадный, как раз для нас - сладкоежек девочек, была бы рада приятной компании в виде тебя и некоторых, которые тортом не делятся, где эта Ирка ходит, опять торт без нас ест Туманчика

Туманчик
а вот и я которая тортом не делится, ходит -гуляет, новый рецепт замышляет
чаво пьем? чем закусываем?

V-tina
Тумаша, уже почти все выпито, для тебя припрятала немного) шоколадно-кофейный ликерчик пойдет?

Туманчик
V-tinaшоколадно-кофейный ликерчик пойдет?
а то как же! наливай
с меня закусон

Гульчехра

Туманчик
прошая люблю такое, очень, ликёр бомбезный!
Прошик, уже налакалася?

V-tina
Туманчика то как же! наливай
с меня закусон
вот это я понимаю, подруга там твой бокальчик, рядом с Надиным стоит, тебя дожидается

проша
ТуманчикПрошик, уже налакалася?
)))))))) Энто кто ето налакался? я в школе вобщето учусь, мы там бисквиты печём понимаешли, а они тута думали шо я пяненькая, ага, ща!
я тоже з закусью)))

Гульчехра

V-tina
так, девчонки, собирайте поляну и тащите все в ликер, а то с гульчехрой эт как-то не очень

Туманчик
V-tinaа то с гульчехрой эт как-то не очень
эта Гюльчатай с блинами под водовку хорошо пойдет. особенно ежели с морозцу или апасля баньки! но мы сегодня не будем усугублять... мы по девочкиному. в ликер пойдем!
Валь, а у тя банька имеется? или в ванной отмачиваешься?

V-tina
у меня баньки нету, а вот у друзей банька отличная и у дедули моего тоже

Заморочка
Ой, девы, божественная эта гульчехра У меня была домашняя курица, разделила ей пополам, из одной половинки приготовила гульчехру, а из второй на неделе попробую приготовить мачанку по рецепту Туманчика. Всё сделала по рецепту, только готовила в духовке, решила таперовскую Ульра-про кастрюлю привлечь к процессу)) Это очень вкусно!!!

V-tina
Заморочка, Галина, очень рада, что тебе понравилось Тогда тебе по вкусу должно понравиться и другое блюдо, аналогичное по составу с гульчехрой, но разница в приготовлении hlebopechka.ru...

TATbRHA
Делала из полукилограммовой куриной грудки, воды налила только 200 мл, т. к. хотела не слишком жидкое блюдо. Хмели-сунели в другой раз положу чайную ложку с огромной горкой. Вкусно-вкусно!! Тиночка, спасибо за рецепт.

V-tina
Танюша, ура я так рада, что тебе понравилось я своим часто готовлю такое, только наоборот, хмели-сунели поменьше, мы как-то не очень любим

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру