Тесто на французской горчице и меду для лепешек с разными начинками (газовый а-ля пиццамейкер)

Категория: Выпечка
Тесто на французской горчице и меду  для лепешек с разными начинками (газовый а-ля пиццамейкер)

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) из холодильника
130 гр.
Горчица французская с зернышками
40 гр.
Мед
35 гр.
Яйца С-1 желтки
2 шт. или 1 яйцо около 30 гр.
Сметана жирностью от
20% 75 гр.
Соль крупная морская
0,5 ч. л. около 2 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука в/с
200 гр. + на подпыл
Начинка №
1: сыр твердый 40 гр.
Начинка №
2: ягоды, сваренные в густой кисель с сахаром 3-5 столовых ложек

Способ приготовления

 В чашу комбайна натереть на крупной терке маргарин. Добавить горчицу, мед и соль. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить в чашу и быстро замесить тесто. Убрать в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Утром достать на стол на 1 час. В тесте сохраняются полосочки масла, что придаст любимую слоистость тесту.
  Я пекла лепешку на сковороде вот такой

 Помните такие сковородки? Для орешков и белочек, вафельницы, печенье. На газу жарятся. Вот я нашла такую, чтобы можно было печь лепешки. Убитая была...мама моя. Отмыла (как чистить читать ниже). Красота! Эдакий аналог Принцесски на газу.
 Можно испечь на противне или в форме в духовке, пиццамейкере, сэндвичнице.
    Из указанных продуктов получиться две лепешки. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем на диаметр формы. Моя сковородовка 17,5 см. Толщина вышла примерно 2 мм.
 

 Сковородку, смазав легонько антипригарной смесью, разогреваем развернув на двух комфорках.
 

 Бумажной салфеткой впитаем лишнее масло с разогретой сковороды. Выкладываю круг теста, затем начинку.
 

 Если концы вылезли, то обязательно подбираем их внутрь. Иначе пригорят. Сверху второй круг теста.
 

 закрываем сковородку. Запекаем.
 

 В процессе переворачиваем сковороду. Печется быстро. Масло не вытекало. Плита осталась чистой. Это очень обрадовало!
 

 Начинками могут быть: картофельное пюре, фрукты, вареная сгущенка, тушеная капуста и т. д. Фруктовую варить вот так.
  Готовые лепешки выкладываем на блюдо. Можно кушать как горячими, так и холодными.
 

 Очень вкусно и необычно. Тесто получилось немного слоистым, горячая корочка хрустела, приятно лопались зернышки горчицы. Так и не определили какая вкуснее – сладкая или с сыром.
 

 

 


Порций: 2 лепешки

Примечание

Рецепт полностью мой. Просто обожаю вкус французской горчицы вот и тыкаю везде. Надеюсь, что и вам понравиться.
Ответственность за рецепт полностью делю с Валюшей- V-tina. Так как пекла, болтая с ней по скайпу. Так что если что не так – то это к ней, а если все вкусно, то ко мне!  



Готовьте с любовью и V-tina , как я – Ваш Туманчик!
Рецепт чистки сковородок в этом рецепте, в примечании под спойлером

Орешки, белочки, грибочки из хрустящего теста с вареной сгущенкой, хрустяшками из овсянки и орешками (Туманчик)

Тесто на французской горчице и меду  для лепешек с разными начинками (газовый а-ля пиццамейкер)

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
О, дождалась фото супер, и лепешки обалденные

Туманчик
О, дождалась фото супер, и лепешки обалденные
делим пополам ответственность!
а вот ели только мы

V-tina
делим пополам ответственность!
а вот ели только мы
ну вот, так всегда
а я себе сделаю и съем одна
раз уж я тоже несу ответственность, то ты на фруктовую начинку ссылку забыла сделать

Туманчик
о! вишь как все таки полезно вместе отвечать! исправила

Irgata
пока тут пол-форума бороздят космические просторы ищут в инетах электродевайс покруче и подешевле, другие очень маленькие пол-форума сходили на блошиный рынок, осчастливили очередную старушку, и пякут сябе пiраги на газу

а ведь у половины же форума такие газовые прародительницы прынцесс и иже с ними валяются и, забытые

а главное-то что а если что, а мы знаааем сейчас и как тех золушек реанимировать и как снова с ними подружиться работать заставить

Туманчик
Ирша, Мыша моя, дай лапку



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое