Главное меню

Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Категория: Соусы

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Перец чили
2 шт.
Томат
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Петрушка или кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Сок лайма или лимона
1/4-1/3 лайма/лимона

Способ приготовления

Авокадо почистить, извлечь косточку, разрезать на 8 частей.
Томат разрезать на 8 частей.
Перец почистить от семян, порезать.
Лук порезать кубиками.

В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу и мини-нож.
Закладываем все ингредиенты. Чеснок я прогнала через пресс.

Закрываем крышку. Включаем импульсный режим 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем стенки чаши.

Снова закрываем крышку. Включаем импульсный режим еще на 10 секунд.
Все, соус готов. Он получился не гомогенным с крупинками лука, зелени и перца. Если надо получить однородную массу, то нужно еще запустить импульсный режим.
Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Этот соус традиционно подают с кукурузными лепешками: тортильей или чипсами тако.
Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Программа: Импульсное измельчение

Примечание

Совсем забыла указать, что рецепт взят из поваренной книги к процессору - http://cookprocessor.mixer.ru/recipe-17.html

Видео рецепта

gala10
Манночка, спасибо за такой замечательный соус. Я правильно поняла, что его проваривать не надо? И его можно сделать в обычном измельчителе? Получается, что твой прибор объединяет в себе функции многих других? ЗдОрово!

Бридж
Манна, какой хороший рецепт, слюшай! Мне больше всего нравится, что варить его не надо. Летом очень удобно-был бы авокадо в доме. А так зааалявшиеся перцы-помидорки удобно пристраивать.

Манна
Спасибо, девочки!

Нет, этот соус не варится, просто измельчается. Измельчать можно с разной степенью однородности - как больше нравится. Можно даже оставлять кусочками те или иные ингредиенты.

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру