Суп-пюре из чечевицы с овощами в рисоварке, объемом 1л

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из чечевицы с овощами в рисоварке, объемом 1л

Ингредиенты

Чечевица обычная, или красная
60 г
Кабачок очищенный
100 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей черешковый
1,5 стебля
Чеснок
1 зубчик
Петрушка свежая
1 стебель
Вода
3 стакана
Масло сливочное
1 ст. л.
Душистый перец
2 горошины
Кориандр молотый щепотка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Хорошенько промыть чечевицу. В этот раз я брала красную, но суп так же отлично получается из обычной бурой.
 Положить в чашу рисоварки и добавить 2,75-3 стакана холодной воды.
 Кабачок очистить, взвесить, порезать кубиками, стебли сельдерея наломать на кусочки примерно.4 см длиной.
 Лук ( 1 большая) очистить, помыть. порезать кубиками.
 Кабачок, сельдерей, лук, чеснок и веточку петрушки положить к чечевице, включить рисоварку и готовить 1 час, снимая пену.(я готовлю без крышки)
 Когда уровень жидкости понизится на 1-1,5 см. нужно положить в чашу соль, 1 ст. л. сливочного масла душистый перец и молотый кориандр, накрыть, перевести на WARM и дать постоять еще 2 часа.
 Готовый суп пюрировать блендером, или протереть через сито (мне вкуснее через сито).

Программа: cook, warm
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 0,5 л супа

Примечание

Сладковатый, кремообразный и очень нежный супчик.
Маленькую порцию, я готовлю в рисоварке, тройную дозу на плите на среднем огне 2 часа.
Кабачок беру замороженный, с дачи. Можно заменить его на картофель.
Суп-пюре из чечевицы с овощами в рисоварке, объемом 1л

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Такой хороший состав у супчика, обязательно приготовлю!!

brendabaker
На здоровье!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое