Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Приобрёл данную печку ( REDMOND RBM-M1907 ) и впечатления противоречивые. С одной стороны - хлеб получился с первого раза красивый и вкусный (как и в последующие разы). С другой - вонь не понятно чем (толи пластмассой, толи какой-то химией) стоит уже неделю и не выветривается. Причём внутри не воняет и хлеб на выходе без постороннего запаха, а вот снаружи... Запах есть даже не при нагреве, но когда нагревается, из квартиры хоть убегай. Пробовал и в холостую с водой гонять, и уксусом протирать (как пишут советы для мультиварок), ничего не помогает. Вот в растерянности - менять на такую же или на ХП другой фирмы. Может кто сталкивался с подобным, что посоветуете?

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1907

Похожие темы


aleks221050
Не стал менять или сдавать. Много, очень много раз протирал пластик 9% уксусом, в режиме " молочная каша» кипятил с половинкой лимона. В итоге запах пластика пропал, теперь при выпечке пахнет только хлебом.Хлебопечка REDMOND RBM-M1907

Ssvetlana
У меня такая же ХП, покупала в августе, но запаха никакого не было, хлеб получается замечательный

aleks221050
Сегодня сделал " Дарницкий " хлеб по рецепту из книги. Почему то в конце выпекания сильно опал.
■■Мука пшеничная — 250 г
■■Мука ржаная — 200 г
■■Мед — 50 г (1,5 ст. л.)
■■Масло оливковое — 20 мл
■■Соль — 10 г (1,5 ч. л.)
■■Дрожжи сухие — 4 г
■■Вода — 300 мл

Хлебопечка REDMOND RBM-M1907

Прошу прощения за то, что не целый. Пока ходил по делам дети сняли пробу

aleks221050
Это мой следующий эксперимент с выпечкой хлеба. Уже лучше, чем предыдущий, но верх почему-то лопнул, думаю жидкости много. Получился очень вкусный, всем понравилось. Пёк вот по такому рецепту: сыворотка - 200 мл.
вода - 120 мл.
масло растит.- 1 ст. лож.
уксус яблочный - 2 ст. лож.
сахар - 15 гр.
соль - 12 гр.
мука пшеничная - 300 гр.
мука ржаная - 150 гр.
дрожжи - 3,5 гр.

Хлебопечка REDMOND RBM-M1907Хлебопечка REDMOND RBM-M1907Хлебопечка REDMOND RBM-M1907

annatop
У меня тоже 1907. Приобрела около месяца тому назад. Англоязычная версия (мы в Австралии). До этого пользовалась местными хлебопечками.
Пока могу сказать, что довольна. Хотя делала все только из книги рецептов. Экспериментировать еще побаиваюсь, хочу привыкнуть. Делала белый (N1), Дарницкий, гречневый. Все получились отлично. А вот с безглютеновым полный провал. Пыталась дважды, все делала дословно по рецепту. Вообще не съедобный. Возможно проблема в Австралийском разрыхлителем. Попробую другие варианты.
Еще делаю в ней йогурты, гречку и рис (когда занята мультиварка). Получается не хуже, чем в мультиварке.

Rafik81
Дарницкий уже 2 раза пек и 2 раза как у вас опал. Причина?

Рома
Дарницкий уже 2 раза пек и 2 раза как у вас опал. Причина?

Учимся делать хлебное тесто
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Таня Белая
Купила печку 06.12.2015 и сразу же испекла хлеб по рецепту №1. Получился нормальным, немного мякиш по краям сыроват. Но дальше пошли разочарования - корочка на «средней» с боков и низа подгорала, очень твердая и сухая. Дарницкий по рецепту книги вышел с кошмарной коркой и непропекшимся комком. Думаю, ошибка в рецепте. Использовала программы Основную, Безглютеновый и Сдобу. Нормальный хлеб был только на Основной. За 7 дней испекла 7 хлебов. Печь только на одной программе? - не слишком ли однообразно? И запах пластика при выпечки - до тошноты! Звонила в Редмонд проконсультироваться, обещали звонок повара, НО!... тишина! Эльдорадо обещает печку заменить, уже составили акт. Попробую еще раз взять эту модель. Обязательно отпишусь после замены....
И, в конечном итоге, 17.12. поменяла на Мулинекс 6121. Пока тестирую. Но, кажется, муля будет получше. Что заметила и у Редм. и у Мули - средняя корочка всё-таки зажаристая. У Ред. даже очень..- что же это тогда за выбор корочки? печь только на светлой?
 Редмонд больше похожа на мультиварку. Клюнула -то при выборе на йогурт,- не хотела перегружать техникой небольшую кухню. Удобство этой печки - переносная ручка и кнопка вкл. печки, а не сразу в розетку.

Рома
Думаю, ошибка в рецепте.

Нет! Всему нужно учиться, в том числе готовить правильно хлебное тесто, и затем выпекать из него хлеб.

Идем сюда СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» и далее в раздел МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И постепенно хлеб будет получаться на «ура»!

Rafik81
Я освоился, В Дарницкий чуть меньше надо воды. Не 300мл, а 280 и будет все ОК!. Вчера к тому же перевел на 500г муки, такая аппетитная аккуратная булочка получилась!!! Ща изготовлю подставку под хлеб, для остывания и попру фото отчеты делать. Делал вчера сладкий хлеб со сгущенкой....... сегодня вечером ее уже нет, дети подмяли....

Rafik81
Рецепт сладкого хлеба со сгущенкой:
сливочное масло - 30г
сгущенное молоко - 80мл
соль - 0,5 ч. л.
вода - 140мл.
коньяк - 1 ст. л.
мука - 300г.
дрожжи сух - 1,5 ч. л.
Сливочное масло растопил и добавил сгущенку, соль, вода, коньяк, мука, дрожжи и ПРОГРАММА №1 (основная) 500г, ср. цвет корочки, 2:50мин, вынимаем, остывает, радуемся!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

annatop
У меня пока тоже проблем нет. Эта хлебопечка у меня около двух месяцев. Использовала разные рецепты и программы. Испекла в общей сложности около 20 буханок. Делала каши, пекла пирог из слоенного теста, плюс регулярно делаю йогурт. Всем довольна. За замесом действительно нужно следить и при необходимости добавлять муку или жидкость. Думаю причина в другой муке (я в Мельбурне), поэтому приходится слегка адаптировать рецепты. Но для меня это не проблема. До этого у меня были две местные хлебопечки (Австралия), но Redmond пока мне нравится больше.

Сокол
Народ, приветствую!
Вопрос по эксплуатации хп, при замесе теста на любой программе у хп нагревается снаружи передняя стенка, достаточно тепло от неё, руке очень тепло, это так должно быть или всё-таки дефект? У второй хп1902 такого нет. После запаса всё приходит в норму. И так только при длительном замечен около 15-20 минут когда месит. В редмонде ничего путного сказать не могут, гонят в сервис центр, но пока не хочется туда ехать, ведь все остальное работает без проблем!
Заранее спасибо всем!

Татьяна Алекс
Я свою 1907 вернула, белый хлеб (рецепты были ранее проверены) портила. Очень сушила, корка выходила толстая и горелая. Зато дарницкий на бизгютеновай программе очень понравился

Сокол
У меня печет все прекрасно, а вот греется при замесе теста корпус, у кого ещё так, или это норма? И я зря беспокоюсь?

Rafik81
при замесе греется, не парьтесь, это норма

Рома
У меня печет все прекрасно, а вот греется при замесе теста корпус, у кого ещё так, или это норма? И я зря беспокоюсь?

Вопрос: как греется? Корпус х/печки может быть слегка теплым. А внутри ведерка Т*С должна быть на уровне 25-30* - это норма для расстойки хлебного теста.
Необходимо изредка проверять внутреннюю температуру нагрева х/печки. Для этого можно повесить внутри ведерка свец духовочный термометр и проверить.

Сокол
После примерно 20 минут непрерывного замеса снаружи корпуса спереди очень тепло, когда трогаешь корпус хп, внутри все нормально, тесто расстаивается прекрасно и печется на ура разный хлеб, в т. ч на закваске.
Ну я тоже подумала, пока мешает тесто и печет, не запариваться☺ 😉
Спасибо всем, кто ответил!!!😊

burova.tania2012@yan
Здравствуйте, у меня хлеб по 2 рецептам (один который из простокваши а второй со сгущенкой) совершенно не получились. Который из простокваши получился как кирпич пекла на программе√3, а со сгущенкой так я еще наверно 3ст. л муки с горкой добавила и тесто все ровно житковатое получилось и естественно какая то буханочка косабокая на вкус вроде бы ничего, может быть ошибка в рецепте


Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:42
Что со сгущенкой что с сывороткой совершенно хлеб не подходит верх белый, кляклый нисколько неподошел в чем дело?

Rafik81
tania2012, я пару раз пек и все нормально, все по рецепту, ни каких проблем. Пробуйте, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Алексей Курск
Как качество этой модели печки? поделитесь пожалуйста впечатлениями. хочу купить эту модель или ролсен 1160. вот не могу выбрать.

Larssevsk
Как качество этой модели печки? поделитесь пожалуйста впечатлениями. хочу купить эту модель или ролсен 1160. вот не могу выбрать.

У меня коллега по работе отдала свою старую Панасоньку маме в деревню, а себе купила эту. Продавец в Эльдорадо самым наглым образом её раскрутил на покупку. Сказать что она разочарована - это ни чего не сказать. Теперь лежит в кладовке, не пользуется. 2 раза на Авито объявление подавала, ни кто не позарился

Алексей Курск
То есть модель 1907 ей не понравилась?

Larssevsk
То есть модель 1907 ей не понравилась?
Ну, Алексей, а как ещё можно расценить моё сообщение? Конечно, не понравилась.

Алексей Курск
может посоветуете модель какую? я уже не знаю куда смотреть. бюджет 6т. р

Larssevsk
Есть профильные темы по выбору хлебопечек. Например, hlebopechka.ru.... Или эта: hlebopechka.ru... Может там девочки подскажут

Rafik81
вот зачем вы так о прекрасной хлебопечке, я уже 4 месяца пеку на 1907 и нарадоваться не могу

ЕленаМосква
ну не знаю, я купила Редмонд 1907 9 марта, а 19 сдала на комиссию, лопатка скребла по низу ведра, по кругу ободралось все покрытие. Хлеб получался красивый, но не вкусный, мякиш крошился и какой то безвкусный. Не стала ждать ответа, сразу купила Панасоник, небо и земля, не буду писать все плюсы, можно прочесть в отзывах, но сравнивать эти печки - просто смешно (прошу прощения держателей этих х/п). Кто думает какую печку купить - только Панасоник!


Добавлено Четверг, 31.03.2016, 20:50
может посоветуете модель какую? я уже не знаю куда смотреть. бюджет 6т. р

лучше подкопить, но взять хорошую (Панасоник в пределах 10-11 т. р.)

Rafik81
ЕленаМосква, я конечно извиняюсь, но вы при покупке не проверяете товар??? я все осматривал и при покупке сразу брак отмел и выбрал именно то что нужно. Радуюсь более 4 мес., да некоторые рецепты необходимо чуть корректировать по кол-ву воды, но хлеб всегда вкусный, я всех знакомых заразил домашним хлебом и на работе коллег балую....

ЕленаМосква
при покупке сразу брак отмел
существует такое понятие как «скрытый брак», когда покупали, х/п включили на несколько секунд, проверка на «работает - не работает», а так как Редмонд работает достаточно громко, то сразу трение и не услышала, но Бог с ним с трением, главное качество хлеба, а мне теперь есть с чем сравнивать, еще раз повторюсь «небо и земля». Но каждому своё, Вам нравится, а это главное.

Rafik81
ЕленаМосква, нет уж давайте на чистоту, высылайте свой хлеб, будем пробовать, я уж не знаю куда вкусней чем у меня...

ЕленаМосква
высылать? куда? давайте уж останемся каждый со своей печкой, и со своим хлебом. Как я писала мне есть с чем сравнивать, а Вам судя по всему - нет. Мне больше нравится хлеб из Панасоник, Вам из Редмонд. Будем дружить печками

Rafik81
ОК! дружим печками....

Gelika
Тоже приобрели недавно данную хлебопечку.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Пока радует. Хлеб получился с первого раза, пекли по кулинарной книги, которая шла в комплекте. Запах пластмассы не приятный есть при готовки, но хлеб этим запахом не пропитывается. Надеюсь в скором времени выветрится.
Пробовала печь по рецепту, который нашла здесь на сайте. Так же все отлично пропеклось. Вот, что получилось

Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Рецепт Молочного хлеба:

Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Масло топ. или сливочное - 20 гр
Все это подогреть до 37 градусов, вылить все в ведро ХП

Дрожжи свежие - 8 гр
Сахар - 15 гр
Перемешать, дать постоять мин 10. Потом полученную массу добавить в ведро к вышеперечисленным ингредиентам.

Мука пшеничная - 380 гр
Соль - 8 гр
Сухое молоко или сливки - 20 гр
Все это добавить в ведро к вышеперечисленным ингредиентам.
Выпекать: Режим №2 Французский, выбор корочки по желанию, вес выбираем 750 гр.

Rafik81
поздравляю с приобретением. У меня запаха не было. Попробуйте хлеб из книги с льняными семечками, это теперь наш основной хлеб в семье! Семя льна продается в любой аптеке.

Gelika
Спасибо) Обязательно попробуем. Что получится потом отпишусь)

Rafik81
Хлебопечка Redmond RBM-M1907

djava
У кого такая хлебопечка, проблемы с поцарапанным ведерком имеются? Ни с того, ни с сего лопатка по кругу выцарапала весь тефлон до металла, и что теперь делать не знаю. В сервисных центрах плечами пожали, мол запасных нет. Вот хочу узнать - гарантийный это случай или нет?

sazalexter
djava, Механическое повреждение случай не гарантийный.

ЕленаМосква
проблемы с поцарапанным ведерком имеются? Ни с того, ни с сего лопатка по кругу выцарапала весь тефлон до металла, и что теперь делать не знаю.
пишу в третий раз, ответ почему то не проходит, теперь кратко, ведро поцарапало до металла, через 10 дней сдали на экспертизу, через месяц предложили обмен или возврат денег, забрали деньги, вот и всё

redcomet
У меня такая печка с сентября 2015. Полёт нормальный. Пёк три вида: белый, белый воздушный и эстонский. Хлеб получается очень вкусный, а вот кулич по рецепту из книги мне не понравился. Надо другой рецепт пробовать или этот менять. И формочку хочу круглую для кулича. Продаются для этой модели другие формочки или нет? Искал кто-нибудь?

Хлебопечка Redmond RBM-M1907

АВК
Продаются для этой модели другие формочки или нет? Искал кто-нибудь?
Если в комплекте не идёт, то нет.

Sujata
Если выбирать между Redmond 1907 и Kenwood 450, что надёжнее, я так поняла, что у обеих моделей ведерка хватает на год- полтора? А купить новое для Редмонд проблематично?

ruta39
У меня тоже такая х/п почти год. Запаха от неё никогда не было, ведро не царапается, хлеб вкусный, очень хорошо получаются кексы, пеку их по своим рецептам которые раньше пекла в духовке. В книге рецептов есть ошибки. Мне не с чем сравнить т. к. это моя первая х/п, поэтому пишу просто свой отзыв, посмотрим как долго она будет работать и не доставлять проблем.

Sujata
Спасибо за ответ, склоняюсь к покупке этой модели, все таки положительных отзывов про нее масса, а жалоб единицы. Ведро можно найти на сайтах, если полетит. А про Кенвуд почитала тему, страшно стало, хоть она и красавица и с конвекцией, но слишком много нареканий.

АВК
очень хорошо получаются кексы
Рецептом такого, что подойдёт в качестве кулича не поделитесь?
Чтобы был вкусный, сладкий, воздушный и с круглой крышей. )

Фэншуйка
Пользуемся этой моделью год и восемь месяцев, пеку раз в два-три дня, так что это уже стаж для печки Сначала пекла много белого по разным рецептам из книги, всегда всё получалось без проколов Единственное исключение «цельнозерновой гречневый» не получился с двух попыток, даже колобок не замесился, просто рассыпчатая субстанция была на стадии окончания замеса. Потом перешли на дарницкий простой (без тмина), получается всегда! Пробовала рецепты бородинского и с отрубями из интернета, пекла из готовых смесей- никаких нареканий, магазинный не покупаем вообще. Ведёрко пока не протёрлось, новая печка не воняла, наверное просто повезло. Йогурты и варенье не пробовала, кексы тоже, но это в планах. Всем удачи с выбором печурки!

vsvlad
Вчера пёк первый хлеб. Основная программа, обычный белый хлеб на 500 грамм со средней корочкой. Получился результат хороший и хлеб очень вкусный. До этого были ещё 2 хлебопечки, одна Redmond rbm-m1902 и ещё некий дешевый китайский клон, который точь в точь повторял все программы Redmond 1902. В Redmond 1907 рецептов хлеба поболее, правда очень не хватает для того же обычного белого хлеба рецептов для 750 и 1000. Придётся экспериментировать или из других рецептов считать пропорции.

Фото-отчёт, вчера с друзьями тестили :

Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907


Хлебопечка Redmond RBM-M1907

Обычное пресное тесто ещё не делал, но согласно программе делается за 30 минут. В других печках они мешались за 14 минут. Ну посмотрим, как выйдет.

Рома
Идем сюда СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
особенно МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Чтобы подобрать размер-вес хлеба, пользуемся этим Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Рецепты СМЕЛО берем с форума и работаем с собственным вкусом

lenary
Пользуемся этой моделью год и восемь месяцев, пеку раз в два-три дня, так что это уже стаж для печки Сначала пекла много белого по разным рецептам из книги, всегда всё получалось без проколов Единственное исключение «цельнозерновой гречневый» не получился с двух попыток, даже колобок не замесился, просто рассыпчатая субстанция была на стадии окончания замеса. Потом перешли на дарницкий простой (без тмина), получается всегда! Пробовала рецепты бородинского и с отрубями из интернета, пекла из готовых смесей- никаких нареканий, магазинный не покупаем вообще. Ведёрко пока не протёрлось, новая печка не воняла, наверное просто повезло. Йогурты и варенье не пробовала, кексы тоже, но это в планах. Всем удачи с выбором печурки!

Скажите, пожалуйста, на какой программе выпекаете бородинский хлеб? В этой модели ведь нет заданной такой программы. Только что приобрели, и собираю информацию.

MaxKut
Где же найти ведерко (чашу) на эту хлебопечку?
Может быть есть чем заменить? Или от другого производителя подходит ведерко?
Печка умница, а ведерко найти не могу...



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Новое на сайте