Скумбрия с прицепом (луковый соус)

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная
1-2
Лук репчатый
6 крупных или ок 10 средних луковц
Соль
по вкусу
Смесь
5 перцев молотых по вкусу

Способ приготовления

Ет снова я со скумбриями
 Ток на тот раз мы их будем подвергать другим пыткам, а именно термической обработке))
 Итак))
 Нада скумбрии прикупить, да побольше и пожирнее

Отрубить им бошки и хвосты, выпотрошить, обмыть тушки.
 Порезать на куски примерно по 5 см.
 Слегка присолить и поперчить. Не добавляю специально никаких др приправ и специй, дабы рыбный вкус и дух раскрылся естественно))
 Чистим репчатый лук, побольше, режем полукольцами, промываем холодной водой.
 Высыпаем в кастрУльку мультиварки большой такой слой...

Дада, ничем не смазываем
 На лук выкладываем в хаотичном порядке скумбрию. У меня была, к сожалению одна всего, лучше конечно две, но все равно получилось как задумано)

Закрываем крышку мульти и на Выпечку на 30 мин
 Всё!

Почему именно скумбрия? Возможно подумаете вы... а причина есть: вкусненький сок-жирок при нагреве выиапливается и пропитывает весь наш лучок, он становится нежным, сочным и оооооочень вкусным, вааще даж можно сказать всё дело делается из-за него))
 Попробуйте обязательно)
 Я до этого достаточно скептически относилась к нагреву скумбрии, из-за запахов и привкусов.. но теоретически, а откушав этой рыбки могу уверенно заявить, нет ничего неприятного ни запаха ни привкуса.
 После уже и " нестрашно" было в фольге запекать))))
  На доброе здоровье всем

Программа: Мультиварка режим Выпечка
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Мультя Panasonic 18

Рецепты с похожими ингредиентами

Никуся
Катерина, Ура!! я первая на вкуснятину! Ответственно подтверждаю, ОЧ вкусно! Молодец Катюш, Несешь скмбриевича в массы! Можно поумничаю? Я на рыбку сверху ложу маленький прозрачненикий, практически призрачный кусочек лимона.

IvaNova
А она зп 30 минут приготовится?

Katko
Илона, а у меня чот нет дружбы рыбы и лимона)))
У меня рыба сегда какт сама собой, мне так больше нра)
Но на вкус, как известно, все фломастеры разные))

Katko
IvaNovaА она зп 30 минут приготовится?
Если учесть, что мультя Панас не из быстрых и жарких, но даж в ней на выпечке пропаривается)
Если уж сомневаетесь так, порежь рыбу помольче... сантиметра по 2)

IvaNova
Пасиб!
Любимая рыбина моя. Буду приготовить

Валюшечка_я
Ой какой рецептик, спасибо огромное, люблю рыбку.

OlgaGera
Ааааа, скумбрия!!! Обожаю! Дайте кусочек....
Пока в закладки, до покупки скумбрии
Спасибо за рецепт! Мне такие рецепты нравятся, из серии проще не бывает, а вкууууусно

OlgaGera
katkoПочему именно скумбрия?
Очень полезная рыбка. По составу жиров и аминокислот и еще чего там, практически, заменяет осетрову рыбу. Еще и морская!. Так что, Скумбрия!

Katko
IvaNovaБуду приготовить
Идиабниму
Валюшечка, рыбные души
Лёлька., угощайся
Тут и правда дел, ток луку настругать, да рыбой застелить))))
Самое простое - самое вкусное

Mandraik Людмила
Отличный рецепт! Скумбрию в семье уважаем, лук любим, простота рецепта выше всех похвал! Обязательно сделаю. СпасибоКатерина

Katko
OlgaGeraСкумбрия
Спасибки, Лёлька., она очень полезная и ооочень вкусная
Я передачку смотрела, рекомендовали раз в неделю её непременно кушать, тогда ПНЖК в организьме будет вдоволь

Katko
Mandraik Людмила, вкусной вашей семье рыбки

Светта
katko, если эту скумбрию сверху обмазать майонезом и добавить пару лаврушек, то рыба будет в разы вкуснее, а за лук будут драться все домашние!
Я давно и часто делаю этот рецепт в духовке и в микроволновке. Так же сделанная селедка - оооочень вкусная рыба!!!

aprelinka
у меня скумбрия навсегда ассоциируется с первой неделей в декретном отпуске. накупила я скумбрии и решила сварить. мама моя никогда не готовила ее иначе как в селедку, интернета такого еще не было, опустила я рыбу в кастрюлю и стала варить. вонь стояла на всю квартиру. да я еще на 8-м месяце...
вышеприведенный рецептик вызывает дикое желание его приготовить, уж больно все просто и без затей. у меня два вопроса:
про запах вообще
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет :-((((
спасибо!!!

OlgaGera
aprelinka, когда у меня не было мульти для ароматных блюд, я готовила в пакете для запекания. В чашу пакет в пакет рыбу. Между чашей и пакетом вода, или на стимере на парУ
aprelinkaкак потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет :-((((
у меня ароматы не передавались с кольца. Даже молочная каша, приготовленная после чесночного блюда была без запаха. Запах остается только в кольце

Светта
aprelinka, в духовке или СВЧ, я много лет так запекаю.

aprelinka
свч у меня так себе. духовка - надо подумать, пакет - уже теплее. у меня Бранд 6051. скороварка. готовить -сплошное удовольствие, попробую в пакете. спасибо за советы.
а в духовке в чем вы запекаете?

Светта
aprelinka, в СВЧ надо только волны, на полной мощности минут 25 для 2х рыбин. В духовке запекаю в стеклянной форме или стеклянной кастрюле.

katko, Катерина, прошу прощения, что нечаянно влезла в рецепт, случайно вышло.

Katko
Девачки, абщайтись наздоровье))
Мы ж сюда за тем и приходим: абщаца и делица

Рыбов в микре я уж давно делаю, думала все знают))
В основном морского окуня, скумбрию и камбалу... и треску... и минтая.... но окунь первей всех первых)))

aprelinka
точно, как я сама не догадалась про стеклянную кастрюльку? и в свч и в духовку самое оно!!! я не очень дружу с рыбой от лени (чистить, запах, муж мой вообще не есть своих родственников, потому что фамилия у него - щукин :-) а есть ее люблю... обязательно сделаю. клевый рецепт. всем спасибо, что поддержали!!!

Katko
aprelinkaмуж мой вообще не есть своих родственников, потому что фамилия у него - щукин :-)
а ет ж почти не родственники - ето морская рыба)))

Katko
уважаемые рыбоеды))))
в микре рыбу готовлю в стеклянной жаропрочной кастрюльке, если не идет в комплекте крышка, то затягиваю пищевой плёнкой.
готовлю любую рыбу в микре, морскую, речную.

aprelinka
katkoа ет ж почти не родственники - ето морская рыба)))
да отмазывается он! и дочка туда же...

degteva
katko, Катерина, и что в микре быстее, вкуснее рыбка получается или что-то неповторимое с ней делается? Никогда не делала в микре вот и спрашиваю, может мне это тоже надо будет. Например минтай, что и как делать.

Katko
Наталья, да и быстро и неповторимо)
Рыбка пропаривается собственными соками изнутри, аромат натуральный, мяско нежное...
Ээх, чего уж слепить и такой рецепт, да? Там несложно, сделаю

celfh
Скумбрию люблю нежно)) во всех вариантах. Надо и в мульте приготовить)) У меня грибов всяких много замороженных... может лисичек к луку добавить?

Katko
Уважаемые можно всё)))
И манаезики, и лисички, и картошку с калбасой
Просто это будет совсем другая опера
Здесь весь смак в большом количестве просто лука)

Татьяна С.
А мы едим, хоть и Сомовы, а сомятину вааааще обааажаю. За рецепт спасибище Нечто такое делала, только не на луке, а смесь оставшихся от готовки овощей была: помидорки, перец болгарский, лучок, морковка, кабачки. В общем, на этой овощной перине уложила кусочки скумбрии и в мульте на выпечке так же приготовила. Тоже было вкусненько и в горячем, и в холодном виде

Katko
aprelinkaпро запах вообще
как потом в мульте готовить дальше? запасного кольца у меня нет
В панасе ваще никаких колец)
Уплотнитель не соприкасается непосредственно с едой, ничем не воняет, протирается просто влажной губкой
Запах непротивный совершенно... хотя всё конечно индивидуально)

Katko
Татьяна С., действительно, вкусно и горячим и холодным, сложно даже определиться в каком виде больше нра))
Сомовы маладцы, всякую рыбку едят))) здоровой еды вашей семье

Татьяна С.
Скумбрии не было, но в холодильнике лежали 3 пластинки филе пангасиуса. А чё? Он тоже жирненький, очень даже ничего ничего получилось. Вот Сом с Сомихой вкусненько так поужинали. Да с горячей картошечкой, да ещё салатик с кальмарчиками приправленный постным яблочным майонезом по рецепту Ромы. Праздник, однако - Введение, рыбку разрешается.

Katko
Мммм, айда пир у Сома с Сомихой

Веточка
В штебе нет режима выпечка. Чо делать? Как жить дальше? А ведь уже в магазин за скумбрией намылилась

Katko
колюбака, Веточка, мммм... а какой режим типа жарки, но пощадяще есть?

Веточка
Скумбрию купила, лук почистила. С режимами плохо разбираюсь. В теме штебы девы на каше бисквиты пекут вроде. Щас придумаю чего-нибудь. Давления, я так понимаю, не надо для этого рецепта.

Зы, еще селедку купила, тоже экспериментов захотелось, пожарить надо:)

celfh
celfhможет лисичек к луку добавить?
О грибах даже не вспомнила)) Но похулиганила, лук предварительно чуть притомила на одной столовой ложке растительного масла, с добавлением маленькой щепотки сахара: белый лук у нас не прокатывает)))
Катерина, огромное спасибо за прекрасный рецепт

Katko
celfh, Татьяна, я оочень радая, что в аппетит и понравилось
А уж пофулиганить эт самое оно, маладца

Katko
Веточка, всё верно, без давления готовится, в панасе на Выпечке несильно жарит, легче, чем на Жарке
Попробовали?

Веточка
katko, вот как раз сейчас готовить буду (вчера дома вся семья была, не рискнула

Katko
колюбака, Веточка, какие они у тебя однако)))
От скумбрии не будет противного запаха, стопудова)))
А вот селедку жарить, равно как и скумбрию я не рискну, очень хорошо помню как в общаге универской китайцы иль корейцы жарили, полквартала вешалось))

Веточка
Так, докладаю
У меня в штебе оказался замечательный режим. «Рыба» называется
Так на ём и готовила.
Лук действительно вкуснючий. Никаких маянезиков не надо. Но я люблю печеный лук, не все его уважают.

Покупала 4 скумбрии, три из них засолила, предварительно отрезав хребты. Делала надрез со спины, распластывала рыбку бабочкой, просолила сутки. Потом сложила рыбкой, замотала пленкой и в морозилку.
Получилось вкусное блюдо, можно всегда из морозилки достать, отрезать кусочек и схомячить вкусняшку. Всегда свежее и в охотку.

А вот третью рыбку с хребетиками приготовила.
И несу спасибку! Буду повторять!

Katko
Веточка, очень я радая, что понравилась рыбка
А посол на мой рецепт похож
Как ж здоровско, что можно найти вкусовых единомышленников)))

Веточка
Катерина, это у тебя жучки были, да? Рулетиками из нескольких рыбин?
Тооочно, твои рулетики вкусные на фотографиях:)))
В следующий раз чеснока надо добавить!

Katko
Веточка, и жучки, и пряного посола в морозилке по одной рыбине, проще жучка

Татьяна С.
Делала я и скумбрию в малышке Панасике. Но скумбрия попалась не очень жирненькая, лучок не такой сочный получился как с пангасиусом, даже прижарился чуток, и скумбрия немножко суховата, но все равно вкусно. Рецептом поделилась с приятельницей. Она делала скумбрию в Поларисе, чуть-чуть влила маслица на донышко и готовила в режиме «Гречка» - в восторге.

ket66
katko, спасибо за рецепт.

Katko
Татьяна С., вероятно к не очень жирной скумбрии попался и не очень сочный лучок
Рада, что в итоге по вкусу вышло)
ket66, Елена, на доброе здоровье
Спасибо за анимание к рецепту

MaBa
Катерина, спасибо за вкусный ужин Впихнула в мультю три рыбки. Почти все уже съели

Katko
MaBa, Наташа, ооо, смотрю лучка вроде много, хорошо)))
я клала прям раза в два с половиной по объему больше.. он реально такой вкусный. причем что горячий, что холодный
Рада, что понравилось

OlgaGera
Катерина, katko, я со спасибом
Мы с собой съели целую рыбину Ей досталось меньше 1 кусочек, от хвостика. Это так вкусно

Katko
OlgaGera, Лёлька., я такая радая, что вам понравилось как соус из лучка? сочный, нежный?
А рыбка нежная такая получается, ага)))

Элен
А что, если я стерлядь так сделаю...!!! должно быть вкусно наверно...

Katko
Helen3097, со стерлядкой отлично получится

Татьяна С.
С Новым годом всех! Ну, а у меня на праздничный ужин была песчаная рыбка. А чуть раньше делала стейки пангасиуса. Так что, рецептик этот у меня в ходу и в разных вариантах

Katko
Татьяна С., мммммм, какое разнообразие рыбное, лепота.... вот б мне стока вкусной рыбы... но я пока и скумбрией с удовольствием
очень рада, что ецепт в ходу и понравился
С Новым Годом! вкусных вам праздников

Татьяна С.
Взаимно с Новым годом! Только что разговаривала по телефону с приятельницей, которая тоже взяла этот рецепт на вооружение. Она его уже дальше продвинула - на свиные ребрышки.

Katko
Татьяна С.Она его уже дальше продвинула - на свиные ребрышки
очень рада, что двинула))
главное, чтоб было вкусно и интересно

баба Ната
Катюша, большое спасибо! Рыбка вкусная, а лук...................... слов нет, просто объедение! Рыба правда была дохленькая, но лучок весь пропитался. Младший внук (2года)-только так уплетал. Половину у бабы съел

Katko
баба Ната, до чего ж мне приятно, слов нет
бальзам на мою рыбную» душу
кушайте наздоровье
пусть Вам будет вкусно и полезно

Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру