Запеканочка из творога "Любимая" (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Творог
1,8% (без крупинок) 500 г
Сметана
15% 3 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Яйца
3 шт.
Крупа манная
2 ст. л. с горкой
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло сливочное

Способ приготовления

 На сайте много рецептов творожных запеканок, но такой, какую предлагаю попробовать приготовить - нет.
 В миску положить творог, жирность которого выбираете по своему вкусу. Я использую для этой запеканки творог либо 1,8%, либо обезжиренный. Но вот обязательное условие-творог должен быть хорошего качества (!) и при смешивании с другими ингредиентами не отходить водой!!!
 Добавить все оставшиеся ингредиенты. Сахар добавляйте по своему вкусу, в зависимости от того, с чем Вы будете подавать готовую запеканку .
 Перемешать до однородности либо миксером, либо просто ложкой. У меня творог от проверенного (годами!) нашего Питерского производителя, и видно, что даже при добавлении жидких ингредиентов (молока, сметаны и яиц), масса осталась густой, а это залог успешной запеканки.
 Выложить полученную массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом

 Включить режим "Выпечка" 65 минут. После сигнала оставить на подогреве 20 минут.
 После чего достать запеканку при помощи контейнера-пароварки и переложить на блюдо
 

 Если нет мультиварки, то можно выпекать её в духовке (предварительно разогретой) при температуре 180 градусов 40 минут. Доставать сразу, как будет готова-она немного осядет и это нормально.
 Отрезаем кусочек и подаём либо тёплой, либо холодной. Очень вкусно с молоком!
 

 Я подаю с разными сладкими наполнителями, а в этот раз у меня карамельная сгущёнка
 

 Приятного аппетита!

Программа: Миксер+мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Этому рецепту очень много лет, даже и не знаю сколько. Скажу только, что переписала его в свою кулинарную тетрадь, когда мне было 17 лет-тогда я была в гостях у своей подруги, которая в свою очередь угостила меня этой запеканкой, и я пришла от неё в полный восторг! Света (так зовут подругу) сказала, что по этому рецепту всегда готовили в их доме её мама и бабушка.
Вот так любимый рецепт одной семьи стал любимым и в моей семье! Это была предистория...
А вот, собственно, сама история, связанная с этим рецептом.
Несколько лет назад, летом, к нам в отпуск приехали родная сестра (моего мужа ) с двумя дочками. Были они у нас 2 недели, но программа была составлена настолько плотно, чтобы можно было как можно больше им всего показать.
Поэтому и на завтраки старалась приготовить что-то по-быстрому или с вечера, заранее. Вот так и была в один из вечеров приготовлена эта запеканка-приготовление которой занимает 5 минут, а остальное сделала мультя, что мне, собственно, и надо было.
На утро подавала её в холодном виде. Поставила, как всегда, разные наполнители и... для девчоночек (а им 18 и 14 лет) приготовила разные бутерброды. т. к. их мама сказала, что творог и всё, что связано с ним, он не едят. И бутеры их самый привычный и любимый завтрак. Ну, сказано-сделано. Всё приготовив для завтрака, позвала сначала гостей за стол, т. к. собирались мы все по очереди-одни помылись-сели завтракать, другие-пошли умываться и готовиться к завтраку. Сама тоже пошла собираться. Выхожу из ванной, захожу на кухню и смотрю-бутерброды не тронуты, а больше половины запеканки нет... Спрашиваю и мужа и дочки-а когда вы успели позавтракать, ведь сначала должны были девчёнки? А мои с удивлённым видом говорят-"А мы и не ели... тебя ждали..."Я подошла к Дане (так зовут сестру мужа) и говорю-"А девчонки то поели или бутеры не понравились? На что она ответила-запеканка просто обалденная, еле остановила их-до чего ж им понравилась. И вообще, не запеканка, а суфле какое-то нежное. Тут подошли племянницы и сказали
-"Большое спасибо! Тётя Галя, дайте, пожалуйста, рецепт! Мама нам дома приготовит."
Вот так этот рецепт перешёл в "любимые" и для другой семьи! Завтракать бутербродами в то утро пришлось нам... .
Вот такая история.
Буду рада, если и Вам этот рецепт пригодится!
Запеканочка из творога «Любимая» (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Галочка, спасибо за рецепт! Я уже много форумских рецептов творожных запеканок перепробовала. Следующая будет эта.

Ирина Ф
Всё творожное обожаю и обязательно попробую эту запеканку-суфле!
Галочка, спасибо больше, что поделились)

galchonok
Галина, ИРИНА, спасибо, девочки! Пользуйтесь на здоровье!
Буду рада, если рецепт пригодится!

Катя1234
galchonok,
Галина, мы тоже попробуем Ваш рецепт. Спасибо, что поделились

nika1980
galchonok, спасибо за рецепт. Я тоже пробую разные рецепты запеканок. Заметила, что дети у меня творог больше любят в запеканках и сырниках.
А жирность принципиально только такая должна? А то я купила 12% жирности, надеюсь не испорчу и всё получится.

ока
А жирность принципиально только такая должна? А то я купила 12% жирности, надеюсь не испорчу и всё получится.
Нина, только что Лазерсон на тв еда запеканку готовил творожную, так он утвеждает, что для сырников и запеканки - чем жирнее, тем лучше, я только из 18% пеку

galchonok
Нина, на здоровье!
А жирность принципиально только такая должна? А то я купила 12% жирности, надеюсь не испорчу и всё получится
Нет, не испортите. Просто я принципиально беру для выпечки творог нежирный, т. к. она всегда получается замечательно, а вот в итоге калорий получается меньше-вот такой вот расчёт.
Лазерсон на тв еда запеканку готовил творожную, так он утвеждает, что для сырников и запеканки - чем жирнее, тем лучше
Я тоже так считала и Лазерсона регулярно тоже смотрела, когда он на нашем Питерском ТВ вёл свою передачу лет 10 назад. Но,5 лет назад стала экспериментировать с жирностью творога. Начала с 5%, а потом с успехом перешла на 1,8%, а то и обезжиренный покупаю. Мои подруги, приходящие в гости, или на работе, когда приношу готовую выпечку с творогом, пробуя, удивлялись, как это может так получиться на нежирном твороге? А теперь все пекут именно на нежирном, т. к. убедились, что выпечка получается всегда. Но, как я и говорила выше-творог должен быть хорошего (!!!) качества, тот которому Вы доверяете. Ведь некоторые пишут творог-а по факту-творожный продукт или не соблюдена технология его приготовления. И при смешивании такого «творога» с другими ингредиентами он отходит водой в буквальном смысле слова.

Мама Таня
Галочка, еще один способ проверить творог на качество!
Очень хочется приготовить!

ока
Галочка, извините, что влезла, нам только на 18% нравится.

на работе угостили пирогом с творожной начинкой - улёт! дотошно добивалась секретов её однородности, не могла ничего понять до тех пор, пока не озвучили цену за кг этого творога... не творог по сути (за 100 руб/кг), но на вкус-не отличишь...

galchonok
Мама Таня, готовьте на здоровье!
Галочка, извините, что влезла, нам только на 18% нравится
ока, Татьяна, так Вы и не влезли, Вы просто высказали свою точку зрения-может кому-нибудь пригодится и понравится! Для этого и есть обсуждение рецепта. Я ведь тоже не настаиваю на приготовлении из нежирного творога, а просто рассказываю, как сама готовлю. А в описании рецепта прямо и сказано
В миску положить творог, жирность которого выбираете по своему вкусу
. Так что -выбор у каждого свой

Lyucia
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, только заменила молоко на сливки 20%(не было молока). Творог 2%. Особенно вкусный, когда остыл.

galchonok
Людмила, спасибо! Рада, что запеканка понравилась!

нинза
Галочка, мультя- есть, как только куплю творог, сделаю твою запеканочку. Спасибо!

galchonok
Нина, на здоровье! Буду надеяться, что понравится! Спасибо!

Песня
galchonok, Галочка, спасибо за рецептик. Очень нежная запеканочка. Обязательно попробую испечь.

galchonok
Аня, на здоровье! Спасибо большое! Буду надеяться, что понравится.

Люсьена
Галочка а в панасонике 10 есть разница в приготовлении?

galchonok
Людмила, да, время потребуется больше-мне кажется будет достаточно 65 минут+45 минут и 30 мин подогрев. А если Вы сделаете пол-порции, то время останется прежним, как для Панасоника-18.

Фрунчик
Ухты, как вкусно выглядит!
Вот что я приготовлю завтра.
(Девочки, как рецепт добавить в закладки? не найду ) нашла

win-tat
как рецепт добавить в закладки?
Над названием рецепта (верх страницы) есть полоса со значками, крайний справа черный с белым сердечком и есть «в закладки»

Фрунчик
спасип.





galchonok, это что-то невероятное!!! вкуснющее!!!
спасибо Вам огромное за рецепт.
Сейчас всё слопаю до возвращения семейства.
...
А какого производителя Вы творог покупаете, раскройте секрет, пжлста.

galchonok
Фрунчик, на здоровье! Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
А какого производителя Вы творог покупаете, раскройте секрет
Да нет секрета-сейчас (в течение полугода) всегда покупаю 5% Пискарёвский, только обязательно«прохожусь по нему» погружным блендером, а то он слегка крупинчатый на мой взгляд. А раньше покупала Новгородский (из него и приготовлена запеканка в рецепте) у дома в магазине 1,8% и их же нулевку. Теперь магазин снесли, вот и перешла на своё-родное. Различий не вижу в качестве, только крупинки

Фрунчик
galchonok, в очередной раз СПАСИБИЩЕ!!! за эти 4 дня третий раз пеку.
И мой бутербродный сынище отказался от бутеров в пользу запеканки (прям как в Вашей истории)

galchonok
На здоровье,Фрунчик! Очень рада, что и в вашей семье рецепт нашёл постоянную прописку! Собственно, для этого я его здесь и разместила, чтобы кому-то он пригодился!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте