Главное меню

Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Ингредиенты

Тыква
Масло оливковое, настоенное с базиликом
Соль
Свежемолотый перец (смесь перцев)
Чеснок
Розмарин сушеный

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек.
Порезать ломтиками 1-1,5 см, разложить в форму для запекания
Приготовить заправку: у меня в холодильнике пару недель настаивалось оливковое масло с веточками свежего базилика, можно взять сушеный базилик и добавить в масло (какое кстати вам нравится), добавить измельченный чеснок (мне нравится специальной мельничкой с зубчиками), немного соли, смолоть перец и добавить розмарина иголочки...
В принципе вы можете добавить Ваши любимые специи, например, орегано, тимьян, хмели-сунели.. и прочее
Аккуратно чайной ложечкой выкладываем заправку на ломтики и распределяем по всей поверхности
Ставим запекать в разогретую духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут - готовность проверяем вилкой - если легко протыкается, то готово.
Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Приятного поедания :rose:
Хорошо гармонирует в качестве гарнира к мясным блюдам, тем более, что тыква способствует лучшему усвоению мяса с минимумом ущерба для фигуры
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Гость
Я попробую, мне уже нравится!

Ирина

Katko
Ирина, на здоровье)
Вкусный вариант и несладкий)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое на Хлебопечка.ру